加入我们
搜索

楼主: hzy

[汽车] 8.29更新~2003 Mazda 323/Familia/Protege~一份持续多年的维护改装log~

有精力有靠谱的店玩老车是很划算的,可惜我现在没啥精力,菱帅整备好日常能开就行。
只不过现在更想换8代思域了。
hzy 发表于 2021-1-28 21:36
可以有,08年还蛮新的哎,已经出掉啦

出掉了,12万公里,就是三元挂了
专业,感觉LZ玩车跟玩电脑DIY似的。。
你这是要造一辆车啊
看了觉得很简单,我都想试试拆一下家里06老威驰练练手~~~。估计先买工具会买到穷吧。
南通的老乡帮顶
想搞个普力马了
请问几万块钱的马六还值得买么,如果可以买,应该是哪个年份的比较好?
撸主连323都能玩,果然是情怀。。。

想起8年前同事开着这个海马323来单位报到,车尾装得全部是他家当,来的第一个晚上住处都没有,直接去唱K喝酒。。 酒后MT倒车上地库

PS:我老爷子90年底买过一台626来做生意。。
真的能折腾,支持折腾,我老了,就看看吧。
huang3399 发表于 2021-2-4 16:25
撸主连323都能玩,果然是情怀。。。

想起8年前同事开着这个海马323来单位报到,车尾装得全部是他家当,来 ...

626!厉害了!这车是不是已经强制报废了啊,如果还在那就香了
jwongsv 发表于 2021-2-3 11:06
请问几万块钱的马六还值得买么,如果可以买,应该是哪个年份的比较好?

我觉得吧,如果是初代马6,那就买国内最后一个年份的吧,毕竟国内看排放。
998877 发表于 2021-2-1 22:43
看了觉得很简单,我都想试试拆一下家里06老威驰练练手~~~。估计先买工具会买到穷吧。 ...

工具是大投入
但是买了一堆之后你会发现真香,啥啥都能搞,啥啥地方都可以用上
hzy 发表于 2021-2-4 20:26
626!厉害了!这车是不是已经强制报废了啊,如果还在那就香了

早不在了。。。当时还是右肽的,97年改了左肽说开得不爽卖了。。
我们家现在还有一辆323在开..不过今年15年了  马上要一年两审了..准备报废了...
hzy 发表于 2021-2-4 20:27
我觉得吧,如果是初代马6,那就买国内最后一个年份的吧,毕竟国内看排放。 ...

怎么样的算是初代马六?不叫做阿特兹的都算初代么?
jwongsv 发表于 2021-2-5 09:05
怎么样的算是初代马六?不叫做阿特兹的都算初代么?

现在马6/阿特兹一共三代,第一代GG1平台,第二代GH1,第三代GJ1/GL。
看你喜欢哪一代咯,一代肯定相对便宜,配件也便宜
三代现在正当红,海外配件多
二代我个人觉得太丑,看不上,哈哈
就看预算啦,都可以玩儿
TRW的刹车盘跟片能不买,锈的厉害还刹不住,我一开始以为这个也算排得上的OE厂商,肯定没问题,给家里几辆车都换过,最后发现这东西是真不行,尤其是刹车盘,其实后开看看也知道了,TRW的卡钳跟片都有原厂代工,好像刹车盘还真没怎么有。
lx0836 发表于 2021-2-5 11:11
TRW的刹车盘跟片能不买,锈的厉害还刹不住,我一开始以为这个也算排得上的OE厂商,肯定没问题,给家里几辆 ...

我这片算是TRW“顶级”片了,感觉片还可以,至少比我之前用的70几块钱博世(现在好像涨价了)要好一些,体现在手刹的反应上。
这个盘是真垃圾…我都没想到如此垃圾,还巨贵
感觉成分组成上面肯定有问题,跟其他车子一样放雨里,就属它锈的最厉害…

兄弟你用的啥牌子的盘和片?我来参考下
hzy 发表于 2021-2-5 13:29
我这片算是TRW“顶级”片了,感觉片还可以,至少比我之前用的70几块钱博世(现在好像涨价了)要好一些, ...

这个盘子我问的说是啥含碳量高,所以容易锈啥的,但是我觉得就是单纯涂层的事儿,实际上就出厂全部位置都有一层银灰色涂层那种就不会锈。我最后也没试太多品牌,毕竟这玩意儿寿命也挺长的,偶尔发现了一个叫雷贝斯托Raybesto的牌子,一开始以为是假洋牌,后来查了查还是个美国的正经牌子,也做OE,也有些专利技术,而且吧,感觉这种不知名的牌子应该假货少,现在换了给两辆车换过,感觉还不错。
lx0836 发表于 2021-2-5 13:44
这个盘子我问的说是啥含碳量高,所以容易锈啥的,但是我觉得就是单纯涂层的事儿,实际上就出厂全部位置都 ...

多谢兄弟,我看了下,比较可惜的是他们没有把顶级的specialty line引入国内,而且最坑的是我这车子本身也没specialty line的后盘产品,这个比较扎心了。
我把型号啥的都记下找找最合适的,我感觉不行的话我这车得改马6的后盘,从261mm改成280mm,购买配件的时候选项还能多些。
hzy 发表于 2021-2-5 14:52
多谢兄弟,我看了下,比较可惜的是他们没有把顶级的specialty line引入国内,而且最坑的是我这车子本身也 ...

这个你可以找个经销商问问,很多网站上没有的,经销商不一定没有,不过这东西就是很奇怪,我最初给我MINI挑盘跟片,由于MINI主要是欧洲市场,就买不到陶瓷片,最后买的他的OE规格的,反正就是冷门的车型选择就少,有这没那。其实我当时为了扩大选择,换了一套X1的前307规格的卡钳,后来发选择还是是少,要是宝马后驱平台的,就不一样了。还有就看你的需求了,反正一定买全部涂层的,TRW的那种就是坑。
lx0836 发表于 2021-2-5 15:22
这个你可以找个经销商问问,很多网站上没有的,经销商不一定没有,不过这东西就是很奇怪,我最初给我MINI ...

你说的没错,说到底是车型冷门…
我这车现在相当于改成海马普力马的后盘尺寸,这就是个坑,查了一圈,我发现Textar和Ferodo直接不生产这个尺寸的。
主要原因是这个尺寸在欧洲基本上就不存在(261mm)…
欧洲的323,四孔版的跟国内一样,五孔版的后盘尺寸是和马6一样(280mm)…
hzy 发表于 2021-2-5 15:41
你说的没错,说到底是车型冷门…
我这车现在相当于改成海马普力马的后盘尺寸,这就是个坑,查了一圈,我 ...

其实日本车的配件就不要找欧洲品牌了,找找美国的牌子适配的反而会多些,毕竟美国是日本车的天下么
佩服,已经不能用大工程来形容了。感情绝对深厚!
其实真正考验一个师傅实力的并不是搞BBA这类顶级车辆,而是把买菜车弄上赛道~!
3.31更新
海马车主,看到这个眼熟的发动机舱很感动,323/福美来车型在路上每次看到都会多看几眼。
叮叮猫 发表于 2021-5-22 16:22
海马车主,看到这个眼熟的发动机舱很感动,323/福美来车型在路上每次看到都会多看几眼。 ...

感谢支持呀!这车还是很不错的,可惜海马越来越不太行了
回复看清单