加入我们
搜索

楼主: twfox

[CPU] 紧张、惊险、刺激、48小时抢救一颗持续卡“07”的5900X

火.. [复制链接]
为啥RTT值和你说的不一样啊,截图是/4;/1;/6?这里有啥说法么?
SilentGrace 发表于 2021-1-29 17:28
为啥RTT值和你说的不一样啊,截图是/4;/1;/6?这里有啥说法么?

好家伙,看的真仔细。你看到的是auto给的值。rtt我也一直在摸,所以或许会有出入
建议去amd当手术医生
回味无穷
apapap 发表于 2021-1-29 17:10
不会吧,这边看了没有700都不好意思见人了。

我运气一直比较好,之前买的3600大约是1.4V @4.1g,之后买了10700K是sp51分。当然我也不太懂超频,没准是我技术问题
手上有个5900X,3800 4066 4200都黑洞07,剩下的都可以开,一路能开到4266,不过经高人指点解决了这个问题
还是等一等比较好,现在zen3感觉还是在付费公测阶段,zen2体质和bios调教都已经登峰造极了
当然现在已经非常猛了,到12代酷睿出来估计更猛了……
有一说一,ROG解zen3的fclk确实做的不到位,够折腾的。
saga2011 发表于 2021-1-29 17:32
所以我还是给小白无脑推荐Intel 标准U+B主板,AMD的上手难度还是略高了些 ...

别瞎搞就是一样的,内存买个3200条子,开个pbo直接用,甚至amd功耗还低一点
就怕小白不懂还整天想着超频
虽然没怎么看懂,但觉得写的很有意思
seasky002 发表于 2021-1-29 18:13
有一说一,ROG解zen3的fclk确实做的不到位,够折腾的。

大佬误会了误会了,如果是rog主板就好办了,不需要把u寄过来基本就能解决。小伙伴是啥板子我也不方便说,不好说不好说。反正就是很厉害的那种旗舰板
twfox 发表于 2021-1-29 18:31
大佬误会了误会了,如果是rog主板就好办了,不需要把u寄过来基本就能解决。小伙伴是啥板子我也不方便说, ...

看大佬一波操作其实也挺累的,4000都不开的旗舰板子一猜也就技嘉了吧,有啥不能说的
twfox 发表于 2021-1-29 17:34
好家伙,看的真仔细。你看到的是auto给的值。rtt我也一直在摸,所以或许会有出入 ...

回头试试你的这个值看看,我2条双面BDIE试了试能够FLCK2000+内存3800,也能够FLCK1900+内存4000,但是就是不能FLCK2000+内存4000,而且只要flck超1900,就全是whea19~
seasky002 发表于 2021-1-29 18:48
看大佬一波操作其实也挺累的,4000都不开的旗舰板子一猜也就技嘉了吧,有啥不能说的 ...

其实跟板子关系不大,就是匹配问题,换啥板子都一样的。毕竟auto电压应该都是amd推荐的值吧,另外为啥就会是技嘉呢。是技嘉的换早建议换板子完事了。。。
保存下 我又能抄作业了

那么回味内容在哪里呢?
一颗CPU玩出了科学家的感觉
sam_no90 发表于 2021-1-29 16:20
感谢回复、金星是3和10,银是4和9。我昨天试了试all core neg12,boost+200,CPU-Z单核跑分降到62X,多核 ...

per core 调neg,只给core0用,因为cpuz单核只跑core0,金星core有的时候需要的电压反而高,但是performance更高,所以金星银星的neg少啦,我拉-10都是
大佬误会了误会了,如果是rog主板就好办了,不需要把u寄过来基本就能解决。小伙伴是啥板子我也不方便说, ...

一看就是上帝都喜欢
twfox 发表于 2021-1-29 19:03
其实跟板子关系不大,就是匹配问题,换啥板子都一样的。毕竟auto电压应该都是amd推荐的值吧,另外为啥就 ...

含着骨头露着肉
合着一个技术贴下面还有人酸不拉几的,有毛病?有问题大声点喷就是了啊。

能不能别歪楼。
twfox 发表于 2021-1-29 15:40
四、成功
第一遍正常的OLIE已经第二天的傍晚了,打铁必须乘热,34分钟的OLIE对于5900X来说明显是不正常的, ...

我也想把我的5900发给你试试
这样的技术贴越来越少了
这才是超频的精髓。如果全照抄,PBO那还搞什么超频大赛啊。来个小白直接随随便便上5G

唯一你不方便说的也许是 “(3+Penta)Kill“,盲猜的啊,懂的都懂。
这种U对于探索是可嘉的,但对于一般玩家而言是恶梦

文很长,但完整的看完了,支持~!!支持~!!
saga2011 发表于 2021-1-29 17:32
所以我还是给小白无脑推荐Intel 标准U+B主板,AMD的上手难度还是略高了些 ...

amd默认用不行吗,难道amd开放低端板子超频反而不好了?