加入我们
搜索

楼主: twfox

[CPU] 紧张、惊险、刺激、48小时抢救一颗持续卡“07”的5900X

火.. [复制链接]
期待Enjoy 595X的调教
Rayhuang 发表于 2021-1-30 03:22

又不太想玩了,太难了
哇,学到了学到了
这个很强,这样,真的要顶
太专业了
twfox 发表于 2021-1-30 10:59
又不太想玩了,太难了

感谢大佬拯救了我的5900X 终于可以2000了。但是AIDA64内存延迟还是高 几个电压也都调试了 没什么作用。我这个U比你手上那颗还难搞。主板C8H
我还是太太平平用我的7960X吧
我最近也发现ODT对内存稳定性不一定越高越好,

1900-3800下,36.9、40都能过TM5 anta777测试

2000-4000下,40会报错,36.9反而能过TM5 anta777
够折腾
默认党淡定路过
赞一下楼主的折腾精神
更新下 回味篇继续回味中
不刺激怎么阴座椅 大佬会玩
twfox 发表于 2021-1-29 17:13
有些u确实有所谓的fclk黑洞,我觉得还是匹配问题,举个简单的例子在fclk=2000一切正常的电压组合,可能降 ...

这AMD的U太难调教了, 讲真这样子主板厂家也很难做吧?

先舔一口
羡慕楼主充裕的时间 我周六白天加班干了个通宵 然后周末睡到了下午 然后周末没了QAQ
Rayhuang 发表于 2021-1-30 03:22

您是立德二奶群的悟空吗?
感觉我这颗5900x和楼主一毛一样的毛病?我再试试看。。。。
不懂硬件的胖砸 发表于 2021-2-1 15:56
这AMD的U太难调教了, 讲真这样子主板厂家也很难做吧?

主要是微码的锅,估计微码一更新又要调整过。。。苏妈故意给我们增加难度

大半夜看到这帖子睡不着了, 根据 enjoy 的思路, 花了2个多小时试着调了下我的 5950, 居然就稳了! 特地来答谢!
我这颗本来2033 2066怎么都调不稳, 甚至内存 4133 还开不起来卡 F9, 原来加 IOD, 加 ODT 就能开了. 开窍了!!!
然后还试过开 2133, 能进系统, 但是怎么都稳不住, soc 拉到 1.3 都还是没到稳定值, 不敢拉了, 就此作罢.

cst4you 发表于 2021-2-2 05:17
大半夜看到这帖子睡不着了, 根据 enjoy 的思路, 花了2个多小时试着调了下我的 5950, 居然就稳了! 特地来 ...

大兄弟,厉害了。还是要注意休息啊,其实思路对了还是可以提升的
你的精致不支持你做哪些事情?谁信呢
4000和3600差距很多时候就是一帧吊打,如果时序压不下去可能还被反超,然后大部分zen
3超过3800都会系统报错whea-19不明白2000flck有什么实际意义完全给自己添堵
当然还是佩服楼主折腾的精神
twfox 发表于 2021-2-2 14:28
大兄弟,厉害了。还是要注意休息啊,其实思路对了还是可以提升的

请问:对于单CCD的5600X,RTT应该怎么设置?
战略马克尔
我的板子1900 2000黑屏最多2033
干货很多,就是很累呀。
13354 发表于 2021-2-2 18:36
请问:对于单CCD的5600X,RTT应该怎么设置?

单CCD简单很多,真的
twfox 发表于 2021-2-3 12:18
单CCD简单很多,真的

真心求教:
5600X+X570-E

CPU,电压Auto,PBO-Enable
SOC-1.1
VDDP-0.95
VDDG CCD\IOD-1.05
DIMM-1.4V

1212版下,1T GMD off,可以过TM5 EX,无ID 18、19错误

最近更新3402,相同参数,跑TM5 EX,会7、13交替出错(大概10分钟左右,乱码形式)

不知是否电压问题还是其他问题

13354 发表于 2021-2-3 13:23
真心求教:
5600X+X570-E

你两个图ODT不一样呀,估计微码不一样pbo电压曲线不一样,所以你先定压定频试试新微码能不能稳
twfox 发表于 2021-2-3 13:31
你两个图ODT不一样呀,估计微码不一样pbo电压曲线不一样,所以你先定压定频试试新微码能不能稳 ...

两个ODT在1212下都可以过TM5

定压定频是指关闭PBO吧?我试下
twfox 发表于 2021-2-3 13:31
你两个图ODT不一样呀,估计微码不一样pbo电压曲线不一样,所以你先定压定频试试新微码能不能稳 ...

关闭PBO,第一圈的7、13不出错了,到第二圈开始出错