加入我们
搜索

楼主: twfox

[CPU] 紧张、惊险、刺激、48小时抢救一颗持续卡“07”的5900X

火.. [复制链接]
13354 发表于 2021-2-3 15:12
关闭PBO,第一圈的7、13不出错了,到第二圈开始出错

6是内存呢,尝试内存加压试试
好久都没见过怎么技术的贴一定要支持,
不明觉厉,学习一下
twfox 发表于 2021-2-3 15:13

DIMM加到1.42V,关闭PBO和FMAX可以过,正在试打开PBO
我这按照楼主的意思尝试fc 2000 一直卡07,也是服了
twfox 发表于 2021-2-3 15:13

1.42V,PBO关闭通过,PBO打开还是挂13、7错误……
我指的PBO,不是curve,只是在PBO中Enable,CPU电压是Auto
13354 发表于 2021-2-3 20:13
1.42V,PBO关闭通过,PBO打开还是挂13、7错误……

那就是变化的主频和电压影响了imc稳定性,可以放宽内存时序试试或pbo不要+太多
twfox 发表于 2021-2-3 20:22
那就是变化的主频和电压影响了imc稳定性,可以放宽内存时序试试或pbo不要+太多 ...

我指的PBO,不是curve,只是在AI Tweaker中Precision Boost Overdrive中Enable,CPU电压是Auto……这个自动PBO也会影响?
13354 发表于 2021-2-3 21:29
我指的PBO,不是curve,只是在AI Tweaker中Precision Boost Overdrive中Enable,CPU电压是Auto……这个自 ...

那肯定会有影响啊,只要电压和频率在波动就会有,所以我才会说定压定频是最方便的,特别是频率超过4.7。。。imc很容易崩了
twfox 发表于 2021-2-3 21:37
那肯定会有影响啊,只要电压和频率在波动就会有,所以我才会说定压定频是最方便的,特别是频率超过4.7。 ...

原来是这样,之前完全没想过超CPU,直接交给PBO完事儿。

那么5600X应该从多少电压定频4.6?还是4.7?

谢谢
13354 发表于 2021-2-3 21:52
原来是这样,之前完全没想过超CPU,直接交给PBO完事儿。

那么5600X应该从多少电压定频4.6?还是4.7?

5600X基本盘就是4.7了,散热好点可以挑战全核4.8的,但是4.8估计FCLK要细调
twfox 发表于 2021-2-3 22:15
5600X基本盘就是4.7了,散热好点可以挑战全核4.8的,但是4.8估计FCLK要细调

目前用恩杰X63,还有一套贼船H150i RGB PRO XT没拆,应该压得住吧

电压多少呢?
13354 发表于 2021-2-3 22:18
目前用恩杰X63,还有一套贼船H150i RGB PRO XT没拆,应该压得住吧

电压多少呢? ...

4.7应该在1.2左右,4.8一般1.3左右吧。。。可以试试
twfox 发表于 2021-2-3 22:32
4.7应该在1.2左右,4.8一般1.3左右吧。。。可以试试

好的,明天试一下。谢谢
今天调了一天内存,各种电压调整,突然发现我这个5600X,可以FCLK可以开到2200、2166进BIOS,虽然很卡,降到2133可以进系统……可惜内存又要重新摸……南亚Adie估计没有上过这么高的吧
今天测试的时候发现MT、TM5都不一定稳……两个都能过的参数

在单烤GPU的时候再做Tm5就过不了……各种乱码,黄色错误……所以应该加电压还是降参数呢……

目前已经安排了一个风扇在内存上抽风……
13354 发表于 2021-2-4 19:36
今天测试的时候发现MT、TM5都不一定稳……两个都能过的参数

在单烤GPU的时候再做Tm5就过不了……各种乱码 ...

好家伙 现在还玩上双拷了
13354 发表于 2021-2-4 16:50
今天调了一天内存,各种电压调整,突然发现我这个5600X,可以FCLK可以开到2200、2166进BIOS,虽然很卡,降 ...

CPU PLL电压加到2~2.2V可以解决卡顿问题。
twfox 发表于 2021-2-4 20:51
好家伙 现在还玩上双拷了

其实是挖矿,想着TM5光是CPU内存有压力了,显卡空着,就挖个矿呗…结果…

明天还得继续测…这发现能开2200了,怎么稳起来…
xbcyl 发表于 2021-2-4 20:56
CPU PLL电压加到2~2.2V可以解决卡顿问题。

PLL电压在哪儿?没看到…
13354 发表于 2021-2-4 22:21
PLL电压在哪儿?没看到…

华硕和微星主板的bios设置里都有搜索功能,一搜就能找到
mark一下,以后照抄,美滋滋enjoy
5000系这么麻烦的话,33x就养老算了,老师我一直惦记着那颗1933的
默兜 发表于 2021-1-29 16:45
需要如此折腾?我手头有颗2051周期的5950x 1.15 SoC Fclk1900开机直接GG的。。都准备放弃了,看来可以抄LZ ...

一样周期 年后我要售后 我受不了了 太垃圾了了。。1800都报 19
twfox 发表于 2021-1-29 18:31
大佬误会了误会了,如果是rog主板就好办了,不需要把u寄过来基本就能解决。小伙伴是啥板子我也不方便说, ...

肯定是微星GODLike 因为我就是 各种问题。。
Enjoy! enjoy蓝屏0.gif

你挺淘啊!
大佬这个是什么软件呢!!!
这好像不是普通用户所具备的操作。。
涨知识,这样玩我宁可不玩,太要命了
amwige 发表于 2021-2-6 15:34
大佬这个是什么软件呢!!!

Aida64……