加入我们
搜索

楼主: 马克西姆

[已解决] 二手衣物交易纠纷,望版主给说说理

25楼看一下,忘记删回帖了吧

所以你给的建议码数和实际码数差了至少一个码这个事实不认了吗?
uyjvs 发表于 2021-1-30 17:04
不认啊。有的人胸大,有的人腿粗。我给的码我负责。

那你不是误导买家?你觉得的和官方给出的有差距,意思是不认官方的只能认你的,那你卖之前不应做到应有的提示?
sylmq 发表于 2021-1-30 17:11
闲鱼交易,有质量问题理所当然支持退款,但是尺码不合适什么的。因为每个人的体型不一样,这不是退款的理由 ...

1.卖家已经给了尺码建议以及相关说明,帖子里的建议被他删了,评论的没来得及删我截图贴在楼上了。
2.根据这个建议,我评估衣服尺码我老婆是可以穿的,通过一个月前的淘宝交易记录,可以部分佐证,卖家提出为什么会穿大码,因为只剩大码卖了为了补单拼折扣,而且衣服这东西宁可买大一码也不买小一码,这属于正常操作吧。
3.当然码数建议问题又会拿个人体重差异来说事,这个问题我觉得可以放一下,事实是卖家给的尺码建议和官网数据差了1~2个码。
uyjvs 发表于 2021-1-30 17:22
哪个是官方,你发的图还是我发的图
要撕逼继续,周末也无聊

即使以你发的图也差了一个码不是?
06、商家或商家行为的发帖——第一次删帖+禁言30天,第二次禁言90天,第三次禁言一年

还没封呢?
uyjvs 发表于 2021-1-30 17:22
哪个是官方,你发的图还是我发的图
要撕逼继续,周末也无聊

我查了下意大利官网、国内官网,和我截图里面尺码数据一样的。
中国官网:https://www.coach.com.cn/coach-quilted-feminine-jacket/C3538_BLK.html?c=8664
意大利官网:https://it.coach.com/it_IT/coach-leather-shearling-jacket/C2197.html?dwvar_color=BLK

阳光下 发表于 2021-1-30 17:58
没有任何可能可以退. 想多了

为何呢,卖家帖子里说了相当于国内s-m码,建议165身高穿,但实际尺码和建议尺码不符,导致买家购买产品无法使用,这不涉及虚假宣传?不能成为退货理由吗。
sylmq 发表于 2021-1-30 18:17
这很简单,你看衣服吊牌的码和卖家写的是不是一样,是就完事了,不是那卖家责任 ...

帖子被卖家改了,原先的165身高,100~110斤,相当于国内的S-M码的记录没了,,帖子目前的状态是有标注4码。
看交易记录很多吊牌没摘全新衣服转让,为啥买衣服不穿,我喜欢一个衣服大老远海淘回来肯定经常穿。
就交易本身而言,因为尺码问题,肯定不能退的。
卖家标的S,你收到货是S,就没问题。至于你穿得【合不合身】,首先,人就有【胖瘦高矮】;其次,【合不合身】也是主观判断,有人喜欢宽松点,有人喜欢紧一点。

对于卖家,是不是商家,以及处罚,这个有证据,可以在交易区的举报贴举报。

但是我认为这2件事情要分开来看。不能混为一谈。
静静看着你装逼 发表于 2021-1-30 18:50
就交易本身而言,因为尺码问题,肯定不能退的。
卖家标的S,你收到货是S,就没问题。至于你穿得【合不合身 ...

我问下啊,卖家标了4码相当于国内s-m码,并建议165身高,体重100~110斤购买,前半句4码他标对了,后半句都有问题,那这些有问题的描述是可以忽略不计吗,那描述中简单点拿个官网截图出来不是更好。
另外卖家已经将交易帖修改,并删除了里面关于尺码的部分描述。
马克西姆 发表于 2021-1-30 18:57
我问下啊,卖家标了4码,相当于国内s-m码,并建议165身高,体重100~110斤购买,前半句4码他标对了,后半句 ...

【相当于国内s-m码,并建议165身高,体重100~110斤购买】就算这么标了,这个也是一种所谓的参考,不是100%的标准。
我只说假设,165身高,体重100~110斤购买 真有这么个人,他买了,实际上他穿得合身,然后他以不合身退货,怎么去考证?所以这不是一个标准,至少在我们第三方来看,他不是一个可以求证的标准。同时这也是为什么几乎很少有人买闲置衣物,这也是为什么闲置衣服折扣非常大。
静静看着你装逼 发表于 2021-1-30 19:05
【相当于国内s-m码,并建议165身高,体重100~110斤购买】就算这么标了,这个也是一种所谓的参考,不是100 ...

确实无从考证,所以我一直没有说我老婆刚好符合他这个描述。所以按照已有事实来看,卖家给了错误的购买建议,并修改了贴内关于尺码的描述,至于真实码4码是在修改之前标的,还是修改之后不加的,目前没有证据。购买的主要原因就两个:1个是看到卖家之前帖子内描述的穿着建议,与我老婆几乎一致;另外一个确实也优惠,刚好赶到过年置办新衣的结点上了。
不评论卖家是不是fz啥的,就事论事的的说,衣服类产品,只要卖家说的尺码和和买家收到的一样,就不能以尺寸为由来退货,毕竟穿着是否合适,是很主观的,就像卖家给的建议是165穿的,你可以接受建议,也可以不接受建议。