加入我们
搜索

楼主: 马克西姆

[已解决] 二手衣物交易纠纷,望版主给说说理

这里不是电脑数码2手交易区吗?怎么可以一直卖衣服的?
衣服不合身为啥不能退 几千块钱的东西 换 卖家买来穿起来不合适 你会不退吗?
不好穿肯定要退货的哪里买衣服不好穿都应该给人退  不要我不是淘宝 我没有无理由退货  难道论坛就是强盗逻辑了吗 论坛就不如淘宝吗 打着论坛的旗号就可以不退吗 这样以后谁还敢论坛买东西
马克西姆 发表于 2021-1-30 17:06
那你不是误导买家?你觉得的和官方给出的有差距,意思是不认官方的只能认你的,那你卖之前不应做到应有的 ...

款一 Coach 皮毛一体外套
意大利产 2码 相当于国内S M
胸围96 衣长66
官网1600英镑,专柜在售2万,闲鱼最低7000
楼主这样的鬼话你也信阿
dk7732 发表于 2021-1-30 20:10
款一 Coach 皮毛一体外套
意大利产 2码 相当于国内S M
胸围96 衣长66

女装买的少,coach这类轻奢牌子的衣服买的更少,也就周四早上逛论坛无意看到,刚好又是在武汉同城,图片看着不错,价格折扣啥的很给力,再一看卖家讲的165cm.100斤,和我媳妇体格几乎一摸一样,一冲动就买了,本想潇洒一回过个好年来着。
卖家咸鱼写着不退换,LZ就应该买之前问清楚,太大意了。
走咸鱼流程吧   公说公有理婆说婆有理
我就一句话, 既然同城 为啥不当面试试········ 搞得现在这个模样··········
就事论事,商家与否与这件纠纷无关。
我站卖家,尺码问题,卖家也是建议参考。
毕竟不同牌子衣服相同尺码,具体适合体型也不尽相同。
买家事前未做好功课而已。
凭借自己的经验和卖家的建议买了。

所以我买衣服,只看具体衣物详细衣长、肩宽、胸围等数据,不看s还是m。
学到了,CHH交易可以在论坛用一套描述,闲鱼中用另一套简略版的描述,纠纷扯皮了就在闲鱼不承认CHH等其他平台的描述,这操作可以。

仅从卖家闲鱼的描述,我不知道有多少人会不进行沟通直接下单的。

tq0bh1 发表于 2021-1-30 20:43
卖家咸鱼写着不退换,LZ就应该买之前问清楚,太大意了。

大意了,本着论坛交易互信原则基础,默认卖家帖子描述是没问题的(不信任卖家我也不会去拍他东西了吧),然后加了Q谈好价,就让他给链接秒付了。再者确实缺少论坛交易二手衣物的经验,单纯的只是觉得卖家描述了身高体重,再加上相当于国内S码,对比之前老婆买的衣服尺码,觉得没啥问题直接买了
SANJII 发表于 2021-1-30 20:55
就事论事,商家与否与这件纠纷无关。
我站卖家,尺码问题,卖家也是建议参考。
毕竟不同牌子衣服相同尺码, ...

第一次买二手衣服,学习了
uyjvs 发表于 2021-1-30 21:06
我觉得你要回炉下语文了。
1 我发出的是全新的,现在被你变成了二手,你退回来,不成了三手
2 我给的建议是 ...

1.你觉得我说错了那就说错了吧,二手三手也只是形容词,看帖子里说的是2020年年中入手吧,当然这个不是重点。
2.你给的建议可是165cm,100~110斤,这个是之前帖子里的描述,被你改掉了而已,至于帖子里面有没有写实际码数4码,因为当时看不懂找个码数,所以也没留意是后来添加还是之前就有的。
3.衣服没有问题,款式是可以,但码数不对穿不上,码数是因为你之前给的信息产生了误导,至于我老婆多少斤多高,如何证明我老婆是这个身高体重,如何证明身高体重数据获取的真实有效,还需不需要证明拥提供找个身高体重的人是不是我老婆,这个事情就搞复杂了,很简单你提供了不够详实的数据,同时也没做到应有的风险提示,比如在帖子里提示不退不换,QQ中提示不退不换,比如发货前提示不退不换,比如收货前提示签收后不退不换。你都可以做提示吧。
4.没有向你提供过数据,是因为之前看了你没有修改过的帖子内容描述,有说165cm、100~110斤,所以基于对你的信任,以及对款式的喜好和价格的认可,QQ沟通好就秒拍秒付了。
5.至于你闲鱼写的不退不换,抱歉没有留意到,因为看了也信了你CHH里的描述,以及有了QQ沟通过的基础,所以你给了闲鱼链接后直接秒拍秒付。
6.认识你是通过CHH,决定要买你的衣服也是通过你的CHH帖子描述,联系上你也是通过CHH里预留的联系方式;你的CHH帖子里并没有说拍后不退,理论上来说基于CHH的交易,我应该有退货的权利。
7.我承认确实没有衣服的交易经验,不过你作为论坛衣物交易这么多次的“老水友”,而且买回来半年多的衣服,你应该更了解交易规则以及自己衣服的情况,如果是我我至少会提醒买家关注自身是否能穿得上,了解用户的需求,毕竟将近4000块的衣服,交易顺利对谁都好,如果做不到以上,我至少会多次强提醒买家,买后不退不换;再者我也不会以官网155cm的身高建议数据,去主观推给我的卖家165cm没问题。
8.最后,拍之前确实没打算退货,因为通过与卖家沟通,以及卖家预留的帖子信息,款式、价格、尺码各方面都很满意,回过头来想一下,将近4000块的衣服,交易似乎草率了应该更谨慎才对。

让卖家拿出购买证明是正品就是,大小问题闲鱼肯定上不支持退,但是真假应该可以。
坐等继续撕。
海涛返利商家 直接封号处理

此交易纠纷不做处理  就算做了 对面也不会答应的