加入我们
搜索

[交易鉴定] 咨询一下,一个月后电脑无法开机怎么处理合适。

看来我不太适合买老二手。。。三四年之前在论坛买过几次东西,都是没啥问题的。。
事先声明:对事不对人,卖家态度没问题,比较有耐心,多次视频沟通。
只不过对于产品问题的看法、及处理方式,我和卖家有不同看法。故此发文咨询。

2020年12月21日于本论坛购买二手电脑
https://www.chiphell.com/thread-2287300-1-1.html
具体配置为”E3-1230V2、酷冷120排热管、32G DDR3 纯ECC内存、华硕Z77、杂牌480G SSD、号称库存全新的 影驰1066骁将、游戏悍将600W电源、先马侧透机箱、RGB灯光。“

12月24日签收,包装的很好,但是有个支撑坏了,我觉得外观不重要,能正常使用就可以了,没有跟顺丰和卖家就此事纠结。 11.jpg 13.jpg
12月26日确认收货,之后至1月30日未与卖家沟通。但实际上机器是有几个问题的,我个人出于“省事“,”不麻烦卖家“,“能用就行”的想法并未在期间跟卖家沟通。
先说一下我主要操作:看网页,看斗鱼,steam:1、帝国二决定版,2、dota2,3、Prey掠食。其他无。
主要问题:
1、主板后边的usb接口不好使,经常出现开机时未辨认键盘或者鼠标的情况,拔了再插后也不行,重启1至若干次可正常使用。故为就此事当时与卖家沟通。
2、机箱正常放置时,玩Prey会黑屏死机,我觉得1060可能不给力所以,分辨率改为1920*1080,配置调低,好点了,能多撑几分钟,但还是死机。然后我把机箱躺着放,不让显卡和cpu等的插槽等受重力影响,能正常玩了。曾经一次玩40分钟。
3、运行帝国时代二决定版、dota2时,正常放置机箱仍会死机,故尝试机箱躺着放,能正常游戏了。
4、1月29-30日左右,一次dota2使用发条地精游戏至20多分钟时,具体时间记不清了(根据dotamax显示应该是1月30日上午10-12点之间),机器突然爆卡,几秒钟画面动一下,cpu使用率百分百,尝试Ctrl+Alt+Delete弹后台,但卡主了未果,强行关机,再次启动未果,按F2进入bios那个界面的时候显示cpu过热。当天再次启动未果。12点半的时候我给卖家在咸鱼上留了个言。

1月30日后至2月5日,由于工作加班、手机玩王者荣耀等原因,没有尝试再开机。至2月5日晚8点左右,我尝试再次开机,开机后几分钟就卡死,还是cpu过热,核心温度会到105度。于是给卖家咸鱼上打了电话,未接通。(当时没有用qq跟卖家联系,心态问题~~)
于是我在晚上20点36分在CHH的卖家原贴上回复了一下,说明了"100°度,死机"这个意思的情况。(后卖家与我沟通,态度也蛮好的,我更改了)

2月5日晚10点后与卖家qq沟通,卖家教我找问题,最后认为是水冷泵的问题,让我买个玄冰400,我觉得卖家态度还挺好,90块钱莫关系我买了。
14 (2).jpg

2月7日晚7点我开始安装,动手能力较次,9点左右安好,跟卖家qq视频了一下确认没安错,当时启动成功了,cpu温度也正常。
晚10点左右又开始死机,也启动不起来了。开机会“自动修复,预估一小时”以上这样的情况。我之中不耐烦强行关机重启了2-3次,还是不能正常启动,于是我就让电脑慢慢修复去吧,睡觉了。
2月8日凌晨4点50左右我醒了一下,看了看屏幕显示修复失败,我就给卖家留了言~
15.jpg 17.jpg 18.jpg

请大家帮忙分析一下,我怎么处理合适,对事不对人。
我自己以为的处理办法是(个人希望而已),退机器给对方,邮费我出,包装我倾向分开邮寄,刨去主板和风扇问题减350元,风扇我白送。我想跟卖家要2350元。
请各抒己见~谢谢~

ahking77 发表于 2021-2-8 19:31
实话实说,二手本来就有风险,我在论坛买的二手iphone,半个月挂了;买的二手x230,一个半月挂了。
想无风 ...

你比我脾气啊不心态好。
重装个系统啊, 半小时的事情

我是卖家,我发的贴请看
https://www.chiphell.com/thread-2300829-1-1.html
jxm 发表于 2021-2-8 19:37
重装个系统啊, 半小时的事情

这个是系统的问题吗?开不了机怎么装,用u盘么
luowenen 发表于 2021-2-8 19:38
https://www.chiphell.com/thread-2300829-1-1.html

收到。
动手能力不强就别考虑二手兼容机了 老实买新的
没有保修的二手电子产品,随时坏的几率肯定大于全新货,要不怎么比新的便宜,钱货两清后第二天坏了也只能怪RP。
看上去卖家已经很耐心协助了。
2手适合有一定软硬件基础的,不然真心给自己和对方添堵
按理说,卖家的这套电脑没什么很大的毛病,出问题几率最大的应该是那块杂牌SSD,这CPU温度高确实是意料之外,如果是水冷散热那就更不该出现100度的高温保护了,换了风冷还是超热,是不是买家涂抹硅脂的方式有问题?
都一个月了买家自认倒霉吧二手商品出门不保  卖家手摸心口这台电脑到底怎么回事
开始卡是散热问题,现在么,做个系统啊,感觉买家动手能力有点差哦,玄冰安2小时?不会做系统?
看到电源线怎么买我就
mfkaibj 发表于 2021-2-8 20:11
看到电源线怎么买我就

哈哈哈哈
歪脖浪子 发表于 2021-2-8 20:02
开始卡是散热问题,现在么,做个系统啊,感觉买家动手能力有点差哦,玄冰安2小时?不会做系统? ...

我主要是不知道问题出在哪。。

买家估计小白多点吧,不过我也是从小白过来的~

不过看了买家描述,给一下自己思路,因为没有实物,也不清楚到底状况。

首先电脑死机,先排除一下散热问题,也就是说之前水冷坏了,导致CPU满载温度过高死机。

后面买家更换了散热器,CPU安金手指是否安装好,散热膏什么是否涂抹正常?

最终的思路,排除硬件问题无问题的情况下,

方法:推荐卖家做个PE系统,用U盘启动,然后在使用AD64满载 测试一下?是否还会死机,AD64 也能查看到温度多少?
不过买家估计小白多数,不知道的可以先度娘,或者不太明白,可以在回复我。

此法,只是在默认硬件没有问题的情况下,排除。

如果PE下 测试正常,重做系统在看看。
大兄弟,这事没啥好说的,电子产品本来就会坏,如果是小白就别折腾了,去买全新品牌机,这里只提供一个二手交易渠道,如果描述不符这些也仅仅是处罚卖家账号,没有售后一说的,不要强人所难了

不想花钱学习就去花钱买品牌机的服务,diy学费省不下来的,想不学就趟这浑水连自认倒霉都不能算
wakaol 发表于 2021-2-8 19:57
按理说,卖家的这套电脑没什么很大的毛病,出问题几率最大的应该是那块杂牌SSD,这CPU温度高确实是意料之外 ...

换了玄冰400温度30度了,帮他解决,后来他系统崩了就说不想要了要退机~~~
都确认了,都过一个月了,闲鱼是肯定是不支持退货的
如果论坛支持的话,以后要乱套
doly 发表于 2021-2-8 20:21
买家估计小白多点吧,不过我也是从小白过来的~

不过看了买家描述,给一下自己思路,因为没有实物, ...

好的

买家自己承担比较合适
cantsing 发表于 2021-2-8 22:28
卖家自己承担比较合适

是买还是卖???
luowenen 发表于 2021-2-8 23:17
是买还是卖???

买家 打错了
建议买家自行处理。
装玄冰400要2小时,这个动手能力,还买二手电脑,还是年代这么久远的平台,我个人感觉非常不能理解(昨天还有人问我E5 25620 V2+X79杂牌 的平台性价比如何)
没动手能力,那就有多少钱,办多少事。

然后,系统修复不能过去,大概率是系统问题,或者SSD的问题(杂牌)
为啥有问题当时不找卖家?确认后就是对机器的认可。说句不好听的,过去这么久了,是不是你人为搞的、不想要了要退货,这个都说不清了的。
ahking77 发表于 2021-2-8 19:31
实话实说,二手本来就有风险,我在论坛买的二手iphone,半个月挂了;买的二手x230,一个半月挂了。
想无风 ...

你是怎么用的半个月挂了?
lbslash 发表于 2021-2-8 19:38
这个是系统的问题吗?开不了机怎么装,用u盘么

进BIOS设备一切正常的话网上下个镜像,跟着百度“如何使用PE安装操作系统”,一步一步来应该是没问题的
braveii 发表于 2021-2-9 08:48
进BIOS设备一切正常的话网上下个镜像,跟着百度“如何使用PE安装操作系统”,一步一步来应该是没问题的 ...

ok 不得不动手 了!