加入我们
搜索

[交易鉴定] 卖出二手整机,确认后过了一个月,买家说有问题要退

事情是这样的,我在去年12月21日左右发布了一台二手电脑处理的消息,lbslash以下叫买家于当日回帖说要了,沟通还是很愉快的,买家虽然理我这里比较远,但是还是正常咸鱼交易,我给对方拍摄了跑鲁大师全程视频,各种测试都很正常,然后由于工作关系不能亲自打包,委托了顺丰小哥打包。东西买家收到后还是和我说摔坏了一个脚,我说要么把另外一个拆了,要么你找顺丰索赔,我保价的,结果卖家也没进行索赔,那就算买家自认,然后和我说点不亮,我说检查内存,显卡,是不是给快递弄松掉了,然后买家回复等等,当中还尝试视频电话沟通,最后买家回复好了,途中我也没催过买家确认,结果26号他自己确认。那既然确认了,那就说明交易完成,买家对商品质量ok。况且二手产品无保修的。
    然后事情过了1个多月,2月5号买家突然在我的出售帖回复质量问题不好找不到人,于是我检查了咸鱼发现买家在1月30号咸鱼上找我,我自认为作为玩家,没有任何义务去一直关注咸鱼,然后我就买家说的问题作出了解释,后续也一直在协助买家解决问题,发现是水冷泵坏了,于是让买家买个玄冰400解决,当中多次视频电话指导,温度问题解决,但是又和我说点亮时间很慢,我说你要是觉得主板问题,那就在收个主板看看呗。结果今天买家和我提出,机器不要了,水冷和主板-350元,东西全部退我,这使我感到难以接受。买家坐标帝都,我坐标魔都,这快递费都要100了。
发布消息贴
https://www.chiphell.com/thread-2287300-1-1.html
买家的投诉贴
https://www.chiphell.com/thread-2300819-1-1.html

两个人各自开贴, 麻烦把。
个人观点 对事不对人,  既然买家 都知道 自己动手能力差, 那本就不应该异地购买, 本地找JS 就好了,  啥不说, 关键是有事 你能找他给你处理问题啊, 有事 就抗机器上门, 一边喝茶一边和JS 哔哔, 说 你这机器不行啊, 老是出问题。。。。  
现在要退货,  肯定不能答应了,  毕竟不是新的 能保3年的 。
现在你们是要解决问题,  退货是一种 但是不是唯一一个~  

cp655857 发表于 2021-2-8 19:48
两个人各自开贴, 麻烦把。

他有他的观点,我有我的观点,很正常
就买家收了使用一个多月要退货这种情况,我猜买家大概率是电脑小白,因为老司机都知道,收来这么久再找卖家退货是不可能的,别说是论坛了,就是本地的商家也是不会退货的。
wakaol 发表于 2021-2-8 20:02
就买家收了使用一个多月要退货这种情况,我猜买家大概率是电脑小白,因为老司机都知道,收来这么久再找卖家 ...

。。。。
一个月才退 不可能的 如果一收到 列出问题所在 倒是能退
虽然大家都明白怎么回事以及应该怎么处理
不过本版的版主处理起来不一定,只能说完全看心情,各打50大板也有可能
jetli 发表于 2021-2-8 22:01
虽然大家都明白怎么回事以及应该怎么处理
不过本版的版主处理起来不一定,只能说完全看心情,各打50大板也 ...

好怕~~

评分

jetli + 5 总之我先站队了,不用退,也不应该退.

硬盘拔掉应该开机就正常了
二手物品,过了这么久了,肯定不退
不是,电源线都整不明白的话玩DIY确实挺吃力的
不退!紫薯布丁。
站队卖家,不退,也不应该退
我倒是希望我那个买家把我两个月前卖给他的VEGA64银风退给我,可惜他不同意啊

评分

cai414141 + 5 666

站队卖家,不退,也不应该退
1066涨价是蛮厉害的
呵呵,这个是真有意思,买个二手 主机,还要求 卖家 提供 一年质保了?
都多余管他  确认后  就不管了 这是规矩
不退,太心累了
我就是当个笑话来看一个月后还要求退的~~~

一个月 还想退? 退他妹
退一万步,已经确认收货了。
他要退,你拒绝的话,他也不能把你怎样。
SANJII 发表于 2021-2-11 16:23
退一万步,已经确认收货了。
他要退,你拒绝的话,他也不能把你怎样。 ...

双方无法达成共识么,本来就是论坛发布的信息,所以发争议区评理
支持楼主,二手交易肯定不管售后的。
这买家是当新电脑呢,还给质保两年?
AKsendoh 发表于 2021-2-18 08:53
这种买家算白中白了吧。。。你也真敢卖。。。。

我咋知道他是小白,交流时候没几分钟就OK了,给人很爽快,没看出小白的感觉,后来Y到货了才问我电源线的事情,我擦有一点点发现,这时候总不见得让他退货,快递费都快100了。。。。