加入我们
搜索

楼主: lbslash

[交易鉴定] 咨询一下,一个月后电脑无法开机怎么处理合适。

自己本地找人修吧,修个电脑100块而已。
不建议网上购买这些东西,就算东西没问题,运输也很容易弄坏。
https://jingyan.baidu.com/article/3aed632eda312b701080910b.html
网上找了个教程,希望能帮到你。
win10的镜像建议去:“msdn我告诉你”这个网站下载,然后按照教程一步步重新安装系统。
这种情况我是站卖家的,不过大家都是从小白过来的,建议楼主多百度,多学习,其实挺简单的。
wakaol 发表于 2021-2-8 19:57
按理说,卖家的这套电脑没什么很大的毛病,出问题几率最大的应该是那块杂牌SSD,这CPU温度高确实是意料之外 ...

那也不应该啊,r5 3600G不加硅脂用D14压正常使用也才80度左右
djz55555 发表于 2021-2-9 13:19
那也不应该啊,r5 3600G不加硅脂用D14压正常使用也才80度左右

的确是水泵坏了,买家给我视频我看了下BIOS,只有风扇速度了,水泵没速度了,后来指导买家换了玄冰400,温度到了30度~~
djz55555 发表于 2021-2-9 13:19

是啊,E3不至于那么热的U,可能散热器根本就没压到,难道接触面的保护膜没撕掉?
感觉是你的问题,不是卖家问题···当然你可以与卖家协商,要求卖家补偿你购买玄冰的钱,毕竟卖家也承认了是设备坏了··

但是你要求退货退款,就过分了····一码归一码···
woshihzj 发表于 2021-2-9 13:49
感觉是你的问题,不是卖家问题···当然你可以与卖家协商,要求卖家补偿你购买玄冰的钱,毕竟卖家也承认了 ...

你看清楚,事后一个月才和我温度不对,我也协助对方,确认水冷泵失效了,然后建议对方买个玄冰400,安装完成后,对方开机确认过温度30多度正常了好吧,然后后来系统崩溃了,对方才来我和说要退机器OK,整件事情我感觉我没有任何错误,不断在协助对方解决问题,可能唯一的错误,是找了个小白下家,让我感觉很难受。。。
luowenen 发表于 2021-2-9 14:48
你看清楚,事后一个月才和我温度不对,我也协助对方,确认水冷泵失效了,然后建议对方买个玄冰400,安装 ...

我说的是协商,没说必须是卖家出玄冰400的钱,麻烦看清楚··
没动手能力和知识技能水平,慎踩二手的坑。
这种情况就如同去实体店送人头一样。
小白建议品牌机,出了问题直接打官方客服电话上门处理。
luowenen 发表于 2021-2-9 14:48
你看清楚,事后一个月才和我温度不对,我也协助对方,确认水冷泵失效了,然后建议对方买个玄冰400,安装 ...

1月30日后至2月5日,由于工作加班、手机玩王者荣耀等原因,没有尝试再开机。至2月5日晚8点左右,我尝试再次开机,开机后几分钟就卡死,还是cpu过热,核心温度会到105度。于是给卖家咸鱼上打了电话,未接通。(当时没有用qq跟卖家联系,心态问题~~)
于是我在晚上20点36分在CHH的卖家原贴上回复了一下,说明了"100°度,死机"这个意思的情况。(后卖家与我沟通,态度也蛮好的,我更改了)

2月5日晚10点后与卖家qq沟通,卖家教我找问题,最后认为是水冷泵的问题,让我买个玄冰400,我觉得卖家态度还挺好,90块钱莫关系我买了
这个是买家原话 从这里看根本没有一个月
动手能力不行 为什么跑去网上买二手的东西  
还有什么买了一个月还能退货的  哪怕全新东西三包也没这种规定吧?
gwvt 发表于 2021-2-9 17:01
没动手能力和知识技能水平,慎踩二手的坑。
这种情况就如同去实体店送人头一样。
小白建议品牌机,出了问题 ...

小白是肯定的了 不是小白谁会要这个配置
感觉后面应该是系统的锅,重做和系统或者去外面花个三五十找人装个系统暂看看
woshihzj 发表于 2021-2-9 15:35
我说的是协商,没说必须是卖家出玄冰400的钱,麻烦看清楚··

哦哦哦
dk7732 发表于 2021-2-9 17:44
1月30日后至2月5日,由于工作加班、手机玩王者荣耀等原因,没有尝试再开机。至2月5日晚8点左右,我尝试再 ...

就算没一个月又咋样,二手东西无保修懂不,确认了就结束了,难听的不说了,年轻人 要讲武德 不能不讲武德 耗子尾汁
另外这个2个贴挂了超过24小时了,大家评论你都看了,还需要管理员给判断么?

卖家对不起我看错了 编辑了
luowenen 发表于 2021-2-9 19:38
就算没一个月又咋样,二手东西无保修懂不,确认了就结束了,难听的不说了,年轻人 要讲武德 不能不 ...

是的确认了他自己就应该认倒霉 为了自己的无知要交学费的
luowenen 发表于 2021-2-9 19:38
就算没一个月又咋样,二手东西无保修懂不,确认了就结束了,难听的不说了,年轻人 要讲武德 不能不 ...

买家连电源线张什么样都不知道,你居然大胆的卖?胆子真肥,运气真好。
dk7732 发表于 2021-2-9 17:44
1月30日后至2月5日,由于工作加班、手机玩王者荣耀等原因,没有尝试再开机。至2月5日晚8点左右,我尝试再 ...

他12月26号就确认了
脑洞之王 发表于 2021-2-9 20:33
买家连电源线张什么样都不知道,你居然大胆的卖?胆子真肥,运气真好。 ...

Y都收到了,在问我,总不见得让他退了。。
二手的东西用了一个多月说退货。。。你到那说都说不通!!!得了便宜又不想承担风险,不适合买二手!
建议买家燥起来,学习折腾一下这台电脑。  论坛二手主板、硬盘再买一波,再研究学习
如果不想投入精力,可以在论坛卖,价格方面需再评估评估。
这个有点麻烦,建议转电脑讨论区
要退的话我个人觉得太为难卖家了。
夜夕云轩 发表于 2021-2-9 21:17
他12月26号就确认了

看错了不是12.29 是1.29电脑坏了
dk7732 发表于 2021-2-10 13:40
没错是12月26号就确认了然后12月29号电脑就坏了(cpu过热)

你从哪看到的12月29号就坏了...
卖家碰上这样的买家实在太心堵,下次卖东西擦亮眼睛吧,我有时也在闲鱼上卖东西,自己运气还是好的。 BTW:拉黑此ID。
夜夕云轩 发表于 2021-2-10 13:45
你从哪看到的12月29号就坏了...

晕看错了是1.29

1. 首先无论是论坛,还是黄鱼,在网上购买二手电子产品,记住一点,确认收货前,出的问题,都可以扯,确认收货后,哪怕是几秒以后,你都扯不了,这是游戏的规矩和玩法。
2. 二手电子产品,就是因为价格低廉,个人买卖,没有保修之说法,好的卖家可以协助你(请记住是协助,不是必须),给你方式联系售后,解决,这个看脸。
3. 退货是不可能的,不要说一个月,就是1小时以后都不太可能退,人家退你是看中论坛的ID和声誉,在黄鱼不退你你任何办法都米有,卖家即使退给你,也不是情分一说,
看人家愿意不愿意,卖家不退你,也没有任何可以指责的地方,成年人这点风险必须自己承担,说白了,收货就是传统买卖的“买定离手”。
所以收货之前的确认工作,非常重要。

4. 除非你们在交易之前,“有一系列的条件,比如....... 这样的是卖家履行承诺的问题,是人品问题,否则真的别想退货一说。”