加入我们
搜索

楼主: yibj

[视听] 从退烧到入坑 真力1038A (非开箱帖) 附带歌诗德p26

早几天看抖音才刷到个HiFi大神说,无论咋玩,发烧友最有还是会回到监听箱的怀抱

我是因为工作的原因,只听习惯监听味
不过俺家用的是KRK和丹拿!真力的箱子想了很久,就是没入手过!
这阵势让我想起了电视剧《天道》里面的丁元英
膜拜一下老烧。
会被投诉吗?
另外楼主这几个测试曲神乎其神
能不能放上无损下载得云盘链接
我也试听一下?网抑云音乐得音质太垃圾~
多谢了~
能不能求一发测试曲目的电子档
唉,出差带着19公斤的惠威T200的人,看到这个,直接没脾气了。
膜拜一下大佬
dingwu11 发表于 2021-3-1 17:15
能不能求一发测试曲目的电子档

PM百度盘链接了
huihuige 发表于 2021-3-1 17:09
另外楼主这几个测试曲神乎其神
能不能放上无损下载得云盘链接
我也试听一下?网抑云音乐得音质太垃圾~

链接: https://pan.baidu.com/s/1pPwwTPaEbF7rAfaSesJSfg 提取码: dktu 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
这里不知道能不能发网盘地址   不能发的话管理把我这一楼撤了吧

评分

周韦彤 + 5

坐在皇帝位,点上一支烟,听者匈牙利舞曲5号,太爽了
M040路过帮顶。
yibj 发表于 2021-2-28 22:34
顺便吐槽一下  怎么发500k以上的图片啊  10M的图片压500k太痛苦了

分辨设置1000 × ***
yibj 发表于 2021-3-1 19:10
链接: https://pan.baidu.com/s/1pPwwTPaEbF7rAfaSesJSfg 提取码: dktu 复制这段内容后打开百度网盘手机A ...

多谢多谢~
正在下载
回家试听下~
链接: https://pan.baidu.com/s/1pPwwTPaEbF7rAfaSesJSfg 提取码: dktu 复制这段内容后打开百度网盘手机A ...

下载下来试听了,发现大家对音乐的需求真心不同……
想问一下北京哪里还能听到不错的音响?
freestman 发表于 2021-3-2 10:40
想问一下北京哪里还能听到不错的音响?

请见我朋友在俱乐部的帖子,北京所有听到的商家都给出评价了。这边发会有广告嫌疑,帖子在第一页有链接
含有参考价值的心路历程
yibj 发表于 2021-3-2 10:44
请见我朋友在俱乐部的帖子,北京所有听到的商家都给出评价了。这边发会有广告嫌疑,帖子在第一页有链接 ...

非常有帮助。
一直觉得北京的音响店快要绝迹了,原来还有不少。
不错,周边的配件都很讲究啊,只能口水一下
耳朵舒服了,钱花进去不少。我现在老老实实玩我的影音室,电影对器材的要求不如hifi高。十年时间,投影灯小时总共加起来大概近3000小时,投影机期间用过两台sony,一开始1080p,现在4k。音乐嘛就开车的时候听听,宝华的车载听听就好。
jeff.kwan 发表于 2021-3-1 16:07
早几天看抖音才刷到个HiFi大神说,无论咋玩,发烧友最有还是会回到监听箱的怀抱

我是因为工作的原因 ...

其实跟监不监听没什么关系,主要还是看产品的电声水平。监听其实也是个伪概念,如果你自己设计一个音响产品,去喇叭单元厂商,跟人家说,给我来500套监听级喇叭,估计会被厂家当成外星人看。。  这些监听器材的厂家炒作也很厉害的,为了生存下去,把手伸向民用领域,也倒是无可厚非。只不过相对来说 监听器材, 还是要稍微透明一些的,虽然低价入门监听音箱,坑爹货也不少,但是像楼主这样越过入门级产品,就不太容易掉坑了。如果是民用HIFI器材,拿浑水摸鱼玩玄学的就更多了。

不过楼主的玩法有个问题,花了大价钱解决前端、线材等等,这些对声音的影响远远小于听音环境,我看楼主的环境基本没做处理,这就未免有些得不偿失了。 好在它是用的真力这种指向性不错的箱子,不过缺点就是皇帝位狭窄了,只能按照说明书指定的听音区域使用,这样才能以听直达声为主,尽量减少一些反射声干扰。
foreign 发表于 2021-3-1 16:27
这阵势让我想起了电视剧《天道》里面的丁元英

一模一样,我也想到了天国的女儿。
玩随身的最大好处就是不用折腾那么多线
厉害了。
还是大箱子稳。

感谢楼主分享,下载试试听一下。。。
看了一半,我就想是不是跟魔法少女的帖子有关系,果然咯。

P26钢琴声确实比较硬,日版1000日元CD的听感急剧下降,没法hufi蒙混。听Sofronitsky的几张40年的录音,那效果,简直了,一首李斯特的舒伯特改编曲都坚持不了,惨。
helloyj 发表于 2021-3-3 09:45
看了一半,我就想是不是跟魔法少女的帖子有关系,果然咯。

P26钢琴声确实比较硬,日版1000日元CD的听感急 ...

是的  贴吧号被永封了
p26这个我觉得在三千多块钱里面素质已经非常合格了   远超我的预想  我本来以为是和声韵的无源前级半斤八两的
但是有多超值我不敢说  毕竟没听过同价位太多前级,但是跟那台我搬回来对比的胆前级(定价是2xxxx)声韵的无源前级对比让我选一台   我肯定选这个

yibj 发表于 2021-2-28 22:34
顺便吐槽一下  怎么发500k以上的图片啊  10M的图片压500k太痛苦了

说到发图真是件苦差,特别是我业余操作的人!希望本站能像微信晒图那么方便就好了,有好东西第一时间上图大家分享。。。