加入我们
搜索

楼主: yhgg

[美食] [CHH美食节5]一私房红烧肉

火.. [复制链接]
我感觉红烧肉就是…吃的时候觉得太肥了短期内不想再吃了,但是稍微过两天看到图片就又馋了哈哈。我突然想到,红烧肉为什么一定要用猪五花做呢?五花肉的肥肉感觉怎么做都会腻,相比之下蹄髈的肥肉就不咋腻,两者估计成分不大一样。下次试试用蹄髈来做红烧肉的原材料

评分

yhgg + 5

语风 发表于 2021-2-19 11:52
我感觉红烧肉就是…吃的时候觉得太肥了短期内不想再吃了,但是稍微过两天看到图片就又馋了哈哈。我突然想到 ...

是个好主意,下次试试蹄髈
glamor 发表于 2021-2-19 11:39
希望楼主买个好锅,用盆做饭,不讲究

哈哈,那真是锅
lagel 发表于 2021-2-19 11:30
这教程比下厨房的都好啊~~~
就是最后可能老抽下多了,颜色略重。

这次买的老抽色格外重,味道倒是还可以
诸葛奉先 发表于 2021-2-19 09:54
配料装在小白碗里面尽显专业风范!

哈哈,家里所有小碗都收拾出来了
regedityou 发表于 2021-2-19 09:00
葱段确定要这么长。。。现在减肥阶段看这个过过眼瘾

炖菜的话,我葱段有时都不用切的,直接放就行,做好捞出来也完整。
段土豪 发表于 2021-2-19 08:31
就是来看温馨提示的,前面的步骤大差不差,花雕料酒是高档货,超市里海天的花雕料酒都快30元一瓶了。 ...

黄酒味也行,普通料酒也不差
yugfshf 发表于 2021-2-18 23:29
不知道是不是楼主照片的原因,感觉肉的颜色偏深了点,红烧肉还是要大块的好吃,不过我做从来不放小茴香的, ...

一看就是会做饭懂行的,红烧肉一般都不放小茴香的,我是比较偏爱小茴香味道就放了一点
太史提鞋 发表于 2021-2-18 23:26
好厨艺,口水直流。

感谢支持!
Rainwolf_Q 发表于 2021-2-18 19:24
非极品肉食动物,这么大块的红烧肉一块觉得好爽、两块觉得稍腻、三块就顶上了。 ...

看做的好不好了,做得好的能吃3-5块(比楼主这个小一点)
做的不好真是一块就腻住了
bbg05 发表于 2021-2-18 13:05
我只想问 高压锅闷40分钟你是认真的吗   我家高压锅闷牛肉也才20分钟   普通猪肉用大勺炖40分钟都烂了 ...

切的肉块比较大,开最小火压的时间长点,30分钟关火,再焖着降温10分钟
Rainwolf_Q 发表于 2021-2-18 19:29
我过年做的基本和楼主基本一模一样,不过我不是用高压锅,用的是电饭煲,进电饭煲后先用煮粥模式盖盖慢慢㸆 ...

你得方法好赞,值得一试
zhesince1985 发表于 2021-2-18 15:40
学习了,这肉看着就香,如果这里的读者有新手,我就另附一条:炒糖色的时候很关键,锅温油温别太高,否则冰 ...

一看也是爱做和会做饭的朋友,都是经验之谈
Stumpy 发表于 2021-2-18 13:28
经常在家做红烧肉给媳妇吃的煮夫表示

肉切块焯水之后,不粘锅烧热不放油直接下肉,六面略微煎到金黄,可以 ...

这个方法可以让肉里的油出来更多,可以可以
可以的,和我做的工序一模一样,标准北方红烧肉的做法~~

评分

yhgg + 5

可以可以 看着就好吃

评分

yhgg + 5

yhgg 发表于 2021-2-19 16:41
哈哈,那真是锅

看着跟我和面的盆一样。
所以这个生肉,用了多少呢?

评分

yhgg + 5

都是知识点呀,学习了

评分

yhgg + 5

看起来非常好吃,谢谢楼主分享。

评分

yhgg + 5

至少能干两个馒头两碗饭

评分

yhgg + 5

yhgg 发表于 2021-2-19 16:40
是个好主意,下次试试蹄髈

蹄髈挺好吃的,有皮有点肥肉,。红烧,胶原蛋白很多,确实香。

评分

yhgg + 5

好大块肉,其实不要切那么大块,就不需要动用高压锅,新手用高压锅,一不小心控制火候,就烂成一锅肉了。红烧肉还是用铁锅瓦锅慢顿容易控制,主要的问题,是现在市场上的猪肉都是饲料猪,肉不紧实,要想做好吃的红烧肉,首先要大条猪,最好是农村慢养的土猪,那种肉,自带肉香,连香佐料都可以少放。

评分

yhgg + 5

做的很精致!我自己的做法也是类似,用wmf高压锅压(据说肉汤里嘌呤会比较少),但没有压40分钟这么多时间。我记得第二个圈压20分钟牛肉都可以煮烂了,高压锅开盖后还需要小火煨20分钟入味。

烧的时候放八角肉桂肉更香,但烧上海版红烧肉只放料酒不放其他香料。以前认识一个因工作需要经常逆向研究菜品的朋友,他做的红烧肉相当好吃,他的做法是需要处理一下肉皮(煎焦或烤焦),炖肉只放花雕和冰糖。上菜时必须要放有下部加酒精灯的盘子,趁热吃。

评分

yhgg + 5

看完后第一时间买高压锅,实在太诱惑了!
摆盘也超厉害。

评分

yhgg + 5

最爱红烧肉。楼主厉害啊。。。。前天做客,吃到盘茶叶焦糖干瘪烧肉,真好。

评分

yhgg + 5

学了不少细节技巧!楼主厉害

评分

yhgg + 5

66666做的好

评分

yhgg + 5

爱吃红烧肉 一直不善厨艺 真心学习了 以后做一锅家人吃

评分

yhgg + 5

恩 用了高压锅的红烧肉是木得灵魂的