加入我们
搜索

楼主: 神月妍妍

[电脑] Part 18. 番外篇:利民vsID-Cooling全家桶对比测试

两家的东西都用过,ID的东西感觉就是低端凑合用用还行。风冷利民永远的神,大奶机用着PA120白色版,二奶机用AXP90,还买了一堆他们家的风扇,噪音小,散热能力数一数二的强,颜值还高,真不错。

FS140 2代 AGHP 早就上市了
狗东的现在就是
利民原来还有个小塔,ts90,现在都没了
围观神月科普解密帖
好详细,楼主辛苦了!
详细的评测,妍妍辛苦。支持利民,无论做工还是设计。
是主板卧着测试的吗?
ID的240水冷用着还行,3年多了准备在换一个他家的
自始至终没看好立式的,弄不好会搞弯主板,买散热坚决使用下压的

赶紧把考虑变成行动吧
gongxu927 发表于 2021-3-4 23:01
利民原来还有个小塔,ts90,现在都没了

有替代的AK120/TS120M了吧
phecla 发表于 2021-3-5 03:20
是主板卧着测试的吗?

对的,卧着测试的
regedityou 发表于 2021-3-5 09:06
自始至终没看好立式的,弄不好会搞弯主板,买散热坚决使用下压的

我用了十来年了也看到主板弯的,安心
神月妍妍 发表于 2021-3-5 09:38
对的,卧着测试的

自从枫华测试了一下立卧差异后,我也测试了银剑,FS140、AS120 G3 玄冰400 的立卧差异后,确实如此。可是卧不是大部分人使用散热器的场景啊,卧的数据对立的参考价值缩小了很多,我这边测试出来 G3在8700K上的成绩逼AS120好了了3度-4度,但是立起来,竟然是AS120好2度。

符合枫华的测试结果。甚至玄冰400 也不比G3差的像卧式那么大,如果还来得及测一下立的话,说不定ID就翻身了呢。

本身利民的新热管就是有逆重力加成的,立的重力性能衰减问题如果能被新热管补平的话FS140也算是一种性能相当大幅度提升了。FC140就更期待了。300的价格买银剑的性能了。
IDcooling便宜大碗,可以
早在十年前一直无法忘怀的利民风冷之王单塔吊打猫头鹰D14
请问一下,现在用的利民Macho Rev.B,有必要换PA120不,压全核5.0G的10600KF,电压1.25V,机箱散热还行
phecla 发表于 2021-3-5 09:56
自从枫华测试了一下立卧差异后,我也测试了银剑,FS140、AS120 G3 玄冰400 的立卧差异后,确实如此。可是 ...

测试都有测试的局限性,大体上的测试方法我这边不打算做什么比较大的更新了;只是在数据有比较大差异的时候会增加一些测试条件。

热管朝上还是水平我这边大致做过一些测试,差异是有的但不大,测试结果也不会让强弱易位,所以我这边就不考虑这个因素了。
浦原囍助 发表于 2021-3-5 10:31
请问一下,现在用的利民Macho Rev.B,有必要换PA120不,压全核5.0G的10600KF,电压1.25V,机箱散热还行 ...

不知道哎,Macho有点太老了,我没做过测试
神月妍妍 发表于 2021-3-5 10:39
不知道哎,Macho有点太老了,我没做过测试

就是感觉太老了,单风扇可能有点吹不透,烤机75-80左右吧,不知道天气热起来了还稳不稳
神月妍妍 发表于 2021-3-5 10:39
测试都有测试的局限性,大体上的测试方法我这边不打算做什么比较大的更新了;只是在数据有比较大差异的时 ...

我原本觉得也不会强若易位但我也确实复原了枫华的数据,只是利民这次的热管工艺以及大部分人的实际使用情况与卧式并不匹配。本着既然枫华在做测试改变标准后,林海也是以立为标准的,一个小建议最好神月能够说明一下,这毕竟是非常容易引发争议的变量之一。也许上次赛普雷骂战事件最核心的变量在此也说不定。
你这让利民黑看到了又该不乐意了,你这肯定收钱了,要不就是你拿到的肯定不是零售版都特挑的,普通人买不到你这个巴拉巴拉。
fgg1991 发表于 2021-3-5 15:09
你这让利民黑看到了又该不乐意了,你这肯定收钱了,要不就是你拿到的肯定不是零售版都特挑的,普通人买不到 ...

hhh看淡点,评测这种东西总归就是爱看看不看X的事情,乐不乐意的我也管不着啊...
就想着什么时候利民能出一个不用血祭的IB-E替代品
之前看了楼主的风扇评测,买了十几个利民的C12S、C12R-S的RGB风扇……
同系列的效能应该差不多吧

感谢大佬的测评,
实测AGHP主板立式安装时性能比卧式有提升,热管特性导致,差异大概2℃,猫家则相反,且对方向比较敏感,离散较大,可以试一下。
最近利民在发力。PA120 FC140 都不错。。。而且价格说真的都不贵,而且时长有活动。比原价低个20-30块钱。还是蛮亲民的。
这么快又有新评测了,真给力!