加入我们
搜索

楼主: xuleik

[已解决] 血泪买家现身说法,孰是孰非自己评价

之前 只看到卖家的说法, 现在买家也出来解释了,    在我看来是 强卖了,  买家也说了, 拍下当天没发货, 第二天发的货, 人家都要出差了,  还来得及 收货吗?  人家也一直在找 办法测试硬盘,  如果硬盘是好的, 也就没有后面的故事了,     如果硬盘有问题 多花点时间检查  为啥不可以?    等  斑竹看 怎么说了 ········  
coolcollin 发表于 2021-3-11 23:42
卖家问题更大一些,如果是去程快递坏了,应该找快递赔偿,没有证据证明买家有责任情况下,凭什么要买家承担 ...

是应该找快递赔偿谁寄谁找难道买家不应该主动去找快递吗  48小时约定是做人的诚信问题不同意可以不要拍 可以发顺丰以外的快递但起码要保证发回来东西完好无损  我也是看不惯说几句
jetli 发表于 2021-3-12 11:29
1、交易达成前,买卖双方约定在48小时内确认收货,买家超时,并大约在61个小时联系卖家硬盘有故障。
2、经 ...

按你的逻辑买家就不应该退回 有问题找快递啊 买家收到货也没有当快递面测试啊 61小时什么事都可以发生
jetli 发表于 2021-3-12 11:29
1、交易达成前,买卖双方约定在48小时内确认收货,买家超时,并大约在61个小时联系卖家硬盘有故障。
2、经 ...

其实我也有一句想说

卖家是收件方,快递不对收件方负责

cp655857 发表于 2021-3-12 12:38
之前 只看到卖家的说法, 现在买家也出来解释了,    在我看来是 强卖了,  买家也说了, 拍下当天没发货, ...

没看出卖家有强卖的意思,
1、坛子里交易在咸鱼当天拍下,第二天发货很正常,
2、卖家发的顺丰快递,顺丰是可以由收货人更改收货地址的(派送期间可以约定更改时间、地址),顺丰快递的质量应该是能排除暴力运输,买家收到硬盘直观的问题是不能格式化,并不能就肯定是卖家的盘有质量问题,既然买家觉得硬盘自己用不上,也应该在保证硬盘外观不受损伤的前提下寄送回卖家手里,买家觉得卖家硬盘“有问题”不是简单寄回卖家而不顾及暴力运输的理由。
wakaol 发表于 2021-3-12 15:07
没看出卖家有强卖的意思,
1、坛子里交易在咸鱼当天拍下,第二天发货很正常,
2、卖家发的顺丰快递,顺丰 ...

不要扯淡兄弟,  顺丰暴不暴力, 我比你清楚,  我都找SF索赔过的人~   
cp655857 发表于 2021-3-12 15:13
不要扯淡兄弟,  顺丰暴不暴力, 我比你清楚,  我都找SF索赔过的人~

如果买家收的硬盘真的是外观明显破损,我觉得他是不会继续下一步的测试了,就算是过了48小时,有明显直观的损伤,肯定是联系卖家反映情况,你收到一个外观明显损坏的硬盘还上机通电测试吗?
话说就算顺丰暴力了,导致硬盘内部错误,但是,也要保证外观不受损伤的回到卖家手里,这个要求不过分吧?买家收到什么样子,回到卖家手里也是什么样子,就算是拿卖家的那套原包装也行啊。

wakaol 发表于 2021-3-12 15:16
如果买家收的硬盘真的是外观明显破损,我觉得他是不会继续下一步的测试了,就算是过了48小时,有明显直观 ...

你偏题了, 我们没必要扯了, 看 胖版 , 我们扯再多没多少意思
cp655857 发表于 2021-3-12 15:21
你偏题了, 我们没必要扯了, 看 胖版 , 我们扯再多没多少意思

这硬盘外观由于包装简单,没有采取足够的预防措施导致了损坏,也是纠纷原因之一
cctv1237 发表于 2021-3-12 12:00
我没有快递信息  快递不是我寄的   闲鱼这单结束 在纠纷里  快递信息我已经看不到了 ...

不可能吧?外面会没有面单?
如果非要争议, 按 卖家的意思,  顺丰投递完毕, 48 小时内确认,   但是买家会以为 自己拿到手 开始算48小时, 要扯, 很多理由····   他没包好, 暴力损坏是另外一个故事了,          回到最前面个一个问题,  卖家说在他手上没问题,   但是买家到手有问题, 你们不觉得这个快递过程有问题吗?   还是那句话, 你要扯 什么环节都可以说事, 最后看斑竹如何判了  
cp655857 发表于 2021-3-12 17:40
如果非要争议, 按 卖家的意思,  顺丰投递完毕, 48 小时内确认,   但是买家会以为 自己拿到手 开始算48 ...

一头包.。估计胖版都蛋疼。。。
cctv1237 发表于 2021-3-12 16:32
真我真没想到  我妈给我拿进来的  他说外面套了一个黑袋子   因为脏  她撕掉了   

我后来也没想到去找这 ...

老弟,你说笑了,你自己申请的小法庭败诉,钱都退给买家了,这东西就是你的了
东西都是你的了,买家还找快递干什么,即便理赔也是赔给你,不是赔给他,买家更不理了
其实我看下来,你不是不想找快递,而是手机物流信息找不到,包裹上的面单又扔了
一个巴掌拍不响,双方都有责任。下次留个心眼,当面签收验货,各种渠道也不要急着把对方拉黑,事情处理完了再拉不迟
现在闲鱼也赔偿了你100,你的“部分损失”也算有着落
希捷3.86G,以前在京东买的一块3T也这样,酷鱼的,算是质量问题,找京东换货完事
个人猜测可能是电路什么地方坏了吧
cctv1237 发表于 2021-3-12 20:04
是到手48小时都超时了  你一路为他拉缸  我也是服了你

之前好像站你这里, 但是 ,如果盘有问题 测试多一下, 你就要开始说闲话, 那是我也不会高兴的,   返回的盘回去有问题, 那是另外一个事 ,    该怎样,  就等胖版了
jetli 发表于 2021-3-12 18:35
老弟,你说笑了,你自己申请的小法庭败诉,钱都退给买家了,这东西就是你的了
东西都是你的了,买家还找 ...

这个谁叫的快递赔给谁吧,东西是谁的和快递应该没有关系
彪悍的胖子 发表于 2021-3-12 23:11
这个谁叫的快递赔给谁吧,东西是谁的和快递应该没有关系

各位不要想当然,签收后的快递,到底赔给谁,原则上应该是收件方

zqgs0821 发表于 2021-3-12 09:34
我认为

这应该是被第一个快递弄坏的。

我站在卖家一侧,人家给了48小时测试,我理解就不可能发有问题的盘。他又不知道买家出门了,是买家先错失了48小时测试关在前,对不对。让买家承担小部分损失有何不可?
我觉得卖家没啥问题啊,一是约定48小时确认,买家没严格遵守。二是收到的退货成这样了,谁在闲鱼卖东西都不希望遇到这种情况吧?
菜鸟裹裹千元以内免费保价,卖家收到退货有磕碰第一时间可以联系菜鸟理赔