加入我们
搜索

楼主: xuleik

[已解决] 血泪买家现身说法,孰是孰非自己评价

lcqshisb 发表于 2021-3-13 11:07
我觉得卖家的意思就是买家没诚信,退货导致货物出问题卖家找买家商量,买家直接不理,发帖到论坛买家也是置 ...

感觉还是你说的在理。
我们先假设 硬盘有问题 走正常退货流程  

卖家到手的硬盘有损坏   是否是收到就是损坏的  如果是提供图片证据

如果是你这边退货回去 因为物流快递造成的损坏  按照寄件人赔付的思路  应该是你找快递公司进行索赔  收件人是无权找快递公司索赔的。

jetli 发表于 2021-3-12 23:34
各位不要想当然,签收后的快递,到底赔给谁,原则上应该是收件方

你去问问 顺丰到付  是赔给谁吧

一律赔付给寄件方  除非寄件方授权给收件方

你要偏 要偏的有点道理好不好   说给不懂的人   也许别人还当真
cctv1237 发表于 2021-3-13 19:08
https://www.chiphell.com/thread-2307003-1-1.html

圆通是直接扔在家门口   并没有直接送上门   到手的 ...

所以我在等他 回复我的疑问
luruijing 发表于 2021-3-13 17:38
我们先假设 硬盘有问题 走正常退货流程  

卖家到手的硬盘有损坏   是否是收到就是损坏的  如果是提供图片 ...

我觉得买家收到硬盘,外观上估计是没有损伤的,如果有显而易见的损伤,那跟卖家反映的第一句话就应该是硬盘破损了,而不是说格式化的事
卖家要求的事48小时确认收货  买家做不到 不要买就是啊  既然买了 就必须要做到 这其一
其二  顺丰是可以当面拆开再签收的   但是买家不在家 先签收了  并没有 查看物品外观无误就签收了 说句不好听的 如果硬盘外观问题 你当面签收了  卖家可以找顺丰撕逼 对吧? 好就算你没当面拆开签收  没那条件  那么  你开箱 可有拍全程开箱视频? 再有 既然都出现纠纷了 你返回去的快递干嘛发普通快递 被普通快递暴力了  这责任谁付?
cctv1237 发表于 2021-3-13 19:08
https://www.chiphell.com/thread-2307003-1-1.html

圆通是直接扔在家门口   并没有直接送上门   到手的 ...

就凭这硬盘磕的,盘有问题原样退回就是,顶多争议个运费,没打包好摔成这样,买家的责任
wakaol 发表于 2021-3-13 21:20
我觉得买家收到硬盘,外观上估计是没有损伤的,如果有显而易见的损伤,那跟卖家反映的第一句话就应该是硬 ...

在理,,,,,,,,,,,,,,,,,
阿丧 发表于 2021-3-13 23:36
卖家要求的事48小时确认收货  买家做不到 不要买就是啊  既然买了 就必须要做到 这其一
其二  顺丰是可以 ...

聊天记录里关于发货时间 双方达成了一致
cctv1237 发表于 2021-3-12 12:00
我没有快递信息  快递不是我寄的   闲鱼这单结束 在纠纷里  快递信息我已经看不到了 ...

你的包装的快递面单丢了?就算面单丢了,你的视频里也没有录到快递面单的信息?
djz55555 发表于 2021-3-14 16:55
你的包装的快递面单丢了?就算面单丢了,你的视频里也没有录到快递面单的信息? ...

你就是在强词夺理,故意靠买家
lcqshisb 发表于 2021-3-14 18:41
轮大都说了收件方无法找快递索赔,就这件事来说快递单在不在都没有意义,主要是货物出问题了,买家甩锅, ...

收件人是可以向快索赔的,像顺丰收件人也直接可以向顺丰索赔,只不过顺丰会去征求寄件人是否同意。其它快递你直接跟快递说这个是退件,就可以直接向快递索赔了
lcqshisb 发表于 2021-3-14 21:43
兄弟,你到现在都还没搞明白这里面的原因啊,买家(楼主)寄件原因是退货,你明白吗,这件东西本来就是卖 ...

我说拒签了吗?我只说卖家也可以直接向快递索赔,如果没卖家没有快递单号不能索赔,那我只能说要快递单号的办法多的是
djz55555 发表于 2021-3-15 08:00
我说拒签了吗?我只说卖家也可以直接向快递索赔,如果没卖家没有快递单号不能索赔,那我只能说要快递单号 ...

卖家要如何提供发货前的相关证据呢 光凭一张嘴索赔吗
顺丰以外的快递索赔都极其困难 如果卖家自己去索赔导致不成功怎么办
后面买家会不会以此为理由将责任推给卖家
lcqshisb 发表于 2021-3-15 08:21
你有索赔的办法多教教卖家吧!但是买家这种态度、我还是那句话等版主处理! ...

等版主处理有用吗?版主能赔损失给卖家?
djz55555 发表于 2021-3-15 10:04
等版主处理有用吗?版主能赔损失给卖家?

说实话不能 但是我会封买家号 买家看来也不怎么喜欢回应
原买家 退回产品发生破损 且不配合
处理结果 封号