加入我们
搜索

楼主: express

[美食] [东京] USHIGORO S. GINZA 东京烤肉界的天花板

小楼夜雨 发表于 2021-4-17 21:32
还好我们四川人对这些不感冒。。。话说在东京吃和牛烤肉我自带的辣椒面+花椒面立了大功。。。哈哈哈 ...

顶级的和牛,只需要少许自贡井盐和炕干了的汉源花椒面儿和云了一起蘸。上次去日本也是带了三四两海椒面足足用够了十天,比老干妈更方便。
我才不会告诉你四川甘孜州的松茸会清早从山上坐无人机下山,下午到达双流机场,第二天就出现在东京筑地呢。当地价格约50元一斤。
这个价格完全值得去
感觉比北京那个脂龙料理好多了,价格还更便宜。。
疫情到底什么时候过去啊。我想在核废水排放前再去一次日本
ferrari910 发表于 2021-4-20 10:48
顶级的和牛,只需要少许自贡井盐和炕干了的汉源花椒面儿和云了一起蘸。上次去日本也是带了三四两海椒面足 ...

自带佐料真是让人满满respect! 听你说完我立马tb新鲜松茸去了。
yushulin 发表于 2021-4-20 13:58
感觉比北京那个脂龙料理好多了,价格还更便宜。。

这么比较有点难,毕竟是做他国食材,而且不少稀有食材压根就不出口过来。
renmingyuan229x 发表于 2021-4-20 14:55
疫情到底什么时候过去啊。我想在核废水排放前再去一次日本

可以先去澳门解解馋,中短期内估计都要靠“内循环”了。
express 发表于 2021-4-19 17:39
两年真是太羡慕了鸭。得把自己吃穷。

公司花钱外派嘛。现在真的去不起。哈哈哈~~~
express 发表于 2021-4-20 15:03
自带佐料真是让人满满respect! 听你说完我立马tb新鲜松茸去了。

没到季节,大概八九月份,康定的新鲜松茸上市
ferrari910 发表于 2021-4-20 10:48
顶级的和牛,只需要少许自贡井盐和炕干了的汉源花椒面儿和云了一起蘸。上次去日本也是带了三四两海椒面足 ...

握爪,你太把细了,我一般就菜市场最辣的海椒面+最麻的花椒面组合就OK,哈哈哈
小楼夜雨 发表于 2021-4-21 09:55
握爪,你太把细了,我一般就菜市场最辣的海椒面+最麻的花椒面组合就OK,哈哈哈 ...

尤其是青花椒的香味和牛肉特别搭配,下酒简直了
克肉揉 发表于 2021-4-16 23:14
又是松露又是顶级和牛部位,说个价格让我死心

其实还没北京的那些日料店贵
LZLZ,所以另外4家餐厅的帖子呢。  我已经加好可以恢复日本旅游后的餐厅清单啦,看的饿死了。
express 发表于 2021-4-17 22:43
关于价格,统一回复各位了:评论里有朋友show出价格了。

想说的是,人家是东京烤肉价格排序由高到低的第 ...

嗯 上海这边烤肉的价格实在是一言难尽
风雷Fighter 发表于 2021-4-22 09:24
LZLZ,所以另外4家餐厅的帖子呢。  我已经加好可以恢复日本旅游后的餐厅清单啦,看的饿死了。 ...

首先感谢你的认可哈。是这样的,小野二郎的店不让拍照,鳗鱼之神和天妇罗之神我都有做记录,但仍感觉整体呈现效果还是这家烤肉更引人入胜,所以先写了这篇。目前在写另外一篇,如果有幸能上门户的话你会看到。

怀石选择的是一家米其林1星,樱川。个人更希望在这些标一星的食肆里找到惊喜,毕竟3星都一言难尽。
一个劲的咽口水
express 发表于 2021-4-22 10:57
首先感谢你的认可哈。是这样的,小野二郎的店不让拍照,鳗鱼之神和天妇罗之神我都有做记录,但仍感觉整体 ...

顺便推荐下 东京的 sugalabo,值得一去
好是真好,东北人表示一份吃不饱。
长见识了哈哈
环境配美食
很是奇怪 这么好的文章为什么没有门户? 超赞! 无论是环境, vibe, 美食 都展现得很走心 浏览下来真舒适. Hang in There!
JustinCKN 发表于 2021-12-23 10:08
很是奇怪 这么好的文章为什么没有门户? 超赞! 无论是环境, vibe, 美食 都展现得很走心 浏览下来真舒适. H ...

Thank you bro! 感谢认可,重在分享!(其实是有门户啦)
express 发表于 2021-12-23 10:18
Thank you bro! 感谢认可,重在分享!(其实是有门户啦)

hah Just Go For It! 你平时在国内还是日本呢? 期待更多佳作
JustinCKN 发表于 2021-12-23 12:19
hah Just Go For It! 你平时在国内还是日本呢? 期待更多佳作

惭愧,才短暂的去过两次日本,疫情就来了。平时都在都待在广东。今年算是高产了。
看得很诱人啊,品质真心很赞
express 发表于 2021-12-23 13:44
惭愧,才短暂的去过两次日本,疫情就来了。平时都在都待在广东。今年算是高产了。 ...

收到 持续关注你的文章  with soooo high quality!