加入我们
搜索

楼主: zdd

[活宠] 分享一下我书房一隅的新原生缸开缸过程

不锈钢滤筒能PM下么。。谢谢
比我的漂亮多了 开缸一年多的 荷兰缸 现在在和绿水  丝藻斗智斗勇
这江石我大概知道在哪买的,太眼熟了
摄影师Mr.徐 发表于 2021-4-30 10:16
我个人建议不要下虾虎了,粪便太厉害了,我的过滤已经顶不住了,不过你的不锈钢应该好一些的 ...

虾虎屎不多,黑壳虾的屎才叫多
大哥 求教育 为啥原生草缸也要爆藻
我想养  虾虎或者国产斗鱼   难养吗??
完全不了解养鱼的情况下
时光灬涟漪 发表于 2021-4-30 15:56
大哥 求教育 为啥原生草缸也要爆藻

原生缸不带点绿怎么行
搞点黒壳跟虾虎,黒壳除掉一些丝藻,丝藻看上去不好看,不然下点坦克除燥酵素,一点就隔天没有丝藻了
白云金丝有种改良的,叫瑰丽金丝,比白云金丝好看不少
masterleon 发表于 2021-4-30 10:40
基本所有的草缸玩家最终都归于简洁好打理的风格

我的3米草缸玩累了,准备换南美风格了,天气热了.
cmdcjj 发表于 2021-4-30 06:53
我的3米草缸玩累了,准备换南美风格了,天气热了.

厉害。。。3米的缸想想都觉得累
之前是一个60,一个40,搞装修全部清理下,现在正在琢磨开个什么缸,荷兰景什么的那是不会考虑的,要么阴性草,要么原生。
同玩草缸,现在也就开开南美和阴性草了,草缸这个东西,真的是长不好整天发愁,长得太好也发愁。
一点经验么有的人,也想搞个小鱼缸,有什么需要注意的么?求告知
这里面太多学问了,要养好一个缸,我觉得就是不断地折腾,最后出的成绩都是建立在无数教训之上。
克肉揉 发表于 2021-4-30 14:43
这江石我大概知道在哪买的,太眼熟了

是的,我估计和你是一个卖家。原来是1000mm缸石头套餐,后来被我拆了自己组合了60缸和45缸,是不是很有才哈哈哈。
藻爆了要养螺了。然后螺生小螺又爆寄生虫,然后养吃虫小能手曼龙
漂亮大气啊 且简洁好打理
zdd 发表于 2021-5-1 08:02
是的,我估计和你是一个卖家。原来是1000mm缸石头套餐,后来被我拆了自己组合了60缸和45缸,是不是很有才 ...

羡慕能一下开两缸的,还有请教你那是什么灯,看上去不是很亮,但是爆绿苔正啊,我的尼特利70W的开了这么久褐藻多于绿藻。
克肉揉 发表于 2021-5-1 17:11
羡慕能一下开两缸的,还有请教你那是什么灯,看上去不是很亮,但是爆绿苔正啊,我的尼特利70W的开了这么 ...

积光飞碟淡水版,做海水灯的牌子。其实和尼特利筒灯效果差不多,尼特利筒灯被我卖掉了。积光的app可以模拟日出日落,分时段强弱照射,一天大概12小时灯照时长。
楼主,非常欣赏你的作品,也想开个原生缸,可以pm我 石头和滤筒的购买商家吗,谢谢
感谢楼主分享,百忙中能不能求一套配置,谢谢谢谢,五一愉快
楼上各位新手问题,由于这套设备大多是非标尺寸,性价比不高,建议还是从标准缸玩起。
比如森森的60缸比亿鼎的便宜近一半,灯的选择也很多,原生缸最好是点光源的灯,石头容易照绿,水面可以形成波光粼粼的感觉更接近自然,以后想换大缸再买一个就行。过滤桶不一定不锈钢滤桶,我是特意不带底柜门,有点B格。大多带门的底柜放个创星滤筒性价比高很多。不锈钢进出水用的nice的,做工不错,但是成品滤桶都是自带进出水的。有问题我会再解答,感谢信任。以上提到各品牌我没拿一分广告费哈哈哈。
不错啊~~~~~~~~~~~~~~~~
我自己弄了一个草缸,加一些木头、小鱼,非常喜欢,每天都要玩一会。楼主这个不仅好看,而且更好打理
这个灯不错! 只是你这个墙纸不怕潮湿吗?
中毒
请问这种缸要加热吗?
爆藻怎么才能只长石头不长缸壁
popo987t 发表于 2021-5-4 19:38
这个灯不错! 只是你这个墙纸不怕潮湿吗?

缸小水汽很少,不会潮湿的。
别听他瞎说 发表于 2021-5-6 12:18
中毒
请问这种缸要加热吗?
爆藻怎么才能只长石头不长缸壁

原生鱼不需要加热,缸壁上藻类用刮刀刮干净就行。
种草了!
从繁至简 大爱 持续关注中
坐等更新,自己也想开一个原生鱼的缸,有没有资料推介学习一下