加入我们
搜索

楼主: Triston

[摄影] 超长焦老师圈的一支“轻”流:SONY 200-600/5.6-6.3G 初步心得

linus 发表于 2021-4-26 22:34
感觉这个就是买了会吃灰,不买又不行的镜头,这么重肯定不会经常带出去,但素质又ok,有时候还是心思思想买 ...

所以,核心价值是 定宅神棍。
属于怂友商友人的,呵呵

其实,就是感觉比租镜头可能划算/自由点。
longfeipkpk 发表于 2021-4-26 19:27
适马156S帮顶,之前买的时候也很喜欢260,内边焦省了很多担心,比如进灰啊,防水性啊,最后还是在卡口上选 ...

换吧,不纠结

大,总需要一个参照物。
纽摄 里学的
索尼200-600是目前全幅微单上性价比最高的变焦长炮,没有之一!
感觉这个就是买了会吃灰,不买又不行的镜头,这么重肯定不会经常带出去,但素质又ok,有时候还是心思思想买 ...

还行吧,我曾经带去野外半天,全程手持,也能顶得住
除了哇塞 还是哇塞 照片看着真细
铁手老法师!!!
去年老婆爱上观鸟,果断入了这只,birding首选设备
吉林哪里能看鹰啊。。。。我吉林市人20多年都不知道
260g和140gm,只选一只的话,选哪只啊?
unewbie 发表于 2021-4-27 10:04
260g和140gm,只选一只的话,选哪只啊?

当然得先说 拍摄目的。
general purpose,肯定首选100400,相信大部分人都是这样的吧。重量也轻了快1kg.

100400VS 70200 2.8,肯定首选70200 2.8,后者还有TC可以拓展
wddx 发表于 2021-4-27 09:43
吉林哪里能看鹰啊。。。。我吉林市人20多年都不知道

无忌看的,是不是郊区或者 哪个地级市 有?
Triston 发表于 2021-4-27 10:10
当然得先说 拍摄目的。
general purpose,肯定首选100400,相信大部分人都是这样的吧。重量也轻了快1kg.
...

旅行风光拍摄,已有135。

索尼260用料挺猛(5块ED),做工也不错,价格也不算贵,我没买它的唯一理由就是-----太沉!超过了2000g。  俺实在扛不动。

我的原则是超过1000g的镜头绝不入手-----  素质再好的镜头,因为重量太沉不爱往外带就没有多大意义。
yyfken 发表于 2021-4-27 10:32
索尼260用料挺猛(5块ED),做工也不错,价格也不算贵,我没买它的唯一理由就是-----太沉!超过了2000g。   ...

毕竟是航展+打鸟镜,一般真没必要入
同北京动物园长焦党
手动支持
壮硕的肌肉,激情的拍摄
Triston 发表于 2021-4-26 22:24
包是个问题:我用的KATA系的遗产:曼富图 大红蜂 大号包,正好。自重1.8kg。就等好用的7c2 + 新头来做广角 ...

包给个链接?为了配这个镜头我真是找了不少包。。。

买了这个头你会上瘾的 我反正每次都带出去 不嫌累哈哈哈
Eclipse_BUAA 发表于 2021-4-28 14:00
包给个链接?为了配这个镜头我真是找了不少包。。。

能接受外形的话,无脑推荐你shimoda
内胆长度放260g+机身,量身定做一样
SHSO 发表于 2021-4-28 14:47
能接受外形的话,无脑推荐你shimoda
内胆长度放260g+机身,量身定做一样

看了下 样子还挺符合审美 不过看示例图260好像没合适的内胆放啊
Eclipse_BUAA 发表于 2021-4-28 15:17
看了下 样子还挺符合审美 不过看示例图260好像没合适的内胆放啊

我那是老款内胆29×40×17
看了您拍鸟的参数,焦距600,快门1/2500s,ISO100,还能拍得这么亮,厉害!
闷闷的大熊猫 发表于 2021-4-28 16:06
看了您拍鸟的参数,焦距600,快门1/2500s,ISO100,还能拍得这么亮,厉害!

拍鸟应该啥参数?

我是说他的相机厉害,这么大的焦距,1/2500秒,ISO100的情况下,还能拍得这样明亮的照片
闷闷的大熊猫 发表于 2021-4-28 16:06

-1EV补偿,快门快了。
不过LR里确实也加了好像差不多1EV回来
大耿子kkk 发表于 2021-4-27 17:24
同北京动物园长焦党
手动支持

水禽湖边炮阵很少了,呵呵
我记得有个地方好多人喜欢去等小翠,我那天光在水禽池转,没找到蹲拍小翠的地方
已经用了一年多,配合a7r3 我是已经感觉很够用了!但凡天气好点这头真的很不错!
一上市时候我买了一个,就去湿地公园拍了一次鸟。
闷闷的大熊猫 发表于 2021-4-28 20:06
我是说他的相机厉害,这么大的焦距,1/2500秒,ISO100的情况下,还能拍得这样明亮的照片 ...

哦哦 白天光线充足的话还比较正常吧