加入我们
搜索

楼主: 123123123

[汽车] 【992 Carrera S】哔 ~ 选中一个正确答案

laozixiazi 发表于 2021-7-4 01:30
话说LZ 带不带S区别大吗. 有必要上S吗

Base对比S
1. 弹簧磅数软一点,悬架表现整体更柔和一点

2. 动力层面涡轮起压早,但是日常城市驾驶容易压力来了→换挡→lag→起压→换挡→lag,如果能控制好转速,我觉得整体表现其实挺好的,有点像M2和M2C那种差异再放大,就是来得更早,但有时候会觉得高转应该还有更多吧?但其实没有了。
这一点的话如果不是特别准备长期持有,进排气一换,刷个2阶也就无所谓了,450-470P比较常见。

3. 制动层面我因为开的Base Model是Targa4,车比C2S重100来KG,所以可能会放大4活塞330MM盘在绝对值动力上的差异,不过我感觉就是Base没有C2S在制动头段那种四个轮子前后轴一起坐地而停的感觉,没好意思使劲踩朋友的车,所以大力制动的差异我还没有发现,不过这个也很容易后改,无所谓。

4. 主要的差别其实在选配层面,很多东西不让base选,比如Ptv+啊,Sport Pasm啊这些挺伤的。

不过如果对后改接受能力比较高我还挺建议Base Carrera+18项座椅,轮毂就用19/20的,后改一套Fuchs,只要自己内心可以相对舒服的接受我买的是整个车系的入门款,则我觉得超级OK。
123123123 发表于 2021-7-4 01:59
Base对比S
1. 弹簧磅数软一点,悬架表现整体更柔和一点

感谢LZ的建议! 以前听说是C2S才是911的精髓, 所以挺纠结的. 我可能本来也不打算上PTV, PASM这些. 所以可能base更适合我吧. 美国这边起价相差15k. 也许应该把这钱省下来换个14/18向座椅. 还有那个玻璃顶配置好像也不错?
laozixiazi 发表于 2021-7-4 13:46
感谢LZ的建议! 以前听说是C2S才是911的精髓, 所以挺纠结的. 我可能本来也不打算上PTV, PASM这些. 所以可 ...

我觉得兄弟你的需求挺适合Targa的。

14向座椅是国内标配我认为一点意义没有,属于那种又不怎么舒服,又不怎么包裹,也不怎么运动,要不18way要不4way手动,二选一咯。

Base+一个Sport PKG就够了,我是觉得天窗这个东西emmm要不敞篷要不追求Base版本那种LightWeight感觉。
我要是还在国外,这代911只会考虑两个配置:
1. C4S Targa + 18way + 930 + RAS  + MT(毕竟CS才能选MT)
2. GT3 Touring
Make sense..天窗那个我主要是从外观角度考虑的, 黑色玻璃顶看上去好像是要帅一点, 之前没想过对车身重量的影响.

还有两个问题:
1. PASM会不会牺牲舒适性和通过性? (国内路面状况很好我觉得应该不存在这个担忧, 但是米国这边路况一言难尽啊)
2. 官网现在有GTS可以选, 看了下基本除了RAS都给你配全了, 是不是也可以考虑? 传说中的性价比之选?

经过LZ点拨我现在思路是二选一:
1. 省钱之选: Base Model + Sports Chrono + S的轮毂 + 运动侧裙 + 去红色尾灯 + GT真皮方向盘(只要330刀) + 大油箱
2. 不给自己留遗憾之选: GTS + RAS + 大油箱
两个选择大概差价3万刀. 不知道LZ怎么想?

运排我觉得我不太需要, 应该只是声音不一样吧?
laozixiazi 发表于 2021-7-5 02:47
Make sense..天窗那个我主要是从外观角度考虑的, 黑色玻璃顶看上去好像是要帅一点, 之前没想过对车身重量的 ...

一、省钱之选
①卡雷拉S是铸造轮毂,原厂轮毂里建议选像Fuchs风格的那个五幅exclusive design吧,回来自己把内部一喷黑,长时间看这个轮毂是这代最耐看的轮毂,就算回头喜欢多福条竞技风格的不管HRE还是BBS还是Vossen一大把,这个还是原厂锻造的,多好~
100%为了省钱的话,你就别选轮毂,有那预算后换一对19\20的好看的副厂轮毂,针对烂路这个是对舒适性最有帮助的。
②Carrera base model选不了sport pasm悬挂,不用纠结这个了也就,标配的pasm悬挂在卡雷拉上弹簧挠度明显是要比C2S低一些,我觉得舒适性蛮好的~
③去红色尾灯这个选项,在黑车上不要选,在靓丽的颜色上选比较好看,甚至GT银我都觉得不选有不选的好~

二、不留遗憾之选
GTS的差异是
①中锁轮毂,你那边如果路况很不ok,建议别用中锁,这东西不是随便一个小店能拆,自己也不好弄
②Turbo的前后刹车,同样是下场,你保持原厂的话确实是有意义的;但如果为了下场,反而卡雷拉S就够了,因为可以上PFC StageII的竞技盘片,小一点还更轻,制动力350左右的高性能盘片其实已经足够了,再大都是为了美观,什么散热能力强。。。都不如底盘加导风ducts
③RAS对于日常驾驶提升很大,我开了带后轮转向的车以后感觉普通卡雷拉那个低速时候不够Sharp的转向手感改善特多~但如果哥们儿买来下场,对于极限操控是一把双刃剑,不少GT3国外的Hardcore玩家到手都把RAS后转向拉杆断开哈哈。

我个人觉得这代GTS不是特有诚意,其实就是原厂选了SportPASM然后刷了个小1阶,然后能选配桶椅的C2S。
我宁可普通C2S选Sport PASM后改一对Recaro PP这种桶椅(保时捷原厂的桶椅座椅靠背角度比较垂直,带着头盔坐进去的时候感觉自己窝成一只大虾,比较累,这点就没有宝马新M3那个碳纤维桶椅做得好,那个头后面的靠垫可以快速拆掉,就是为了戴头盔提升空间用的)

如果是在美国,排气也不需要选,后改GMG或者AKR的排气就好,美国没有OPF,其实992的声音是比991.2更好的~

所以,要不base carrera|targa,要不咬咬牙攒攒钱直接gt3 touring得了,这车你是不知道国内玩儿911的大家有多想要馋哭了,这代gt3肯定会非常保值,在美国那个地方,很可能你可以订到新车会比二手车更便宜,理财产品哦
感谢老哥的建议!确实仔细看GTS后发现没什么诚意。误以为会像718GTS一样弄个4.0发动机下来,结果发现不是啊。。果断排除了。。

话说GT3 Touring这车除了发动机以外哪里香?怎么parking sensor还有标准PDLS都不自带的?是像911T那种减重/复古流?还有那个optional的pdk怎么是7速的?是默认大家都会选MT么
仔细看了帖子才发现我的胎压也是前2.6后3.1,颠得要命。请问LZ后面是调到多少比较合适?
feizy 发表于 2021-7-6 14:53
仔细看了帖子才发现我的胎压也是前2.6后3.1,颠得要命。请问LZ后面是调到多少比较合适? ...

驾驶门侧面会有标准胎压

找到自己轮胎对应的标准胎压就好了,建议不要热车情况下去放气,最好是开过去停个10分钟以上,轮胎凉一点了再加。
我好像是2.3、2.6 记不太清啦。
laozixiazi 发表于 2021-7-6 02:22
感谢老哥的建议!确实仔细看GTS后发现没什么诚意。误以为会像718GTS一样弄个4.0发动机下来,结果发现不是啊 ...

你不应该这么比GT3 touring,因为GT3 touring就是无尾翼版本的GT3. 作为GT3,要那么多功能性配置干啥,好不容易减下去的重量,一点点又加回来了。。感觉你还没有Fully Get GT3 touring之美,与其说是高阶911T,不如说是量产版911R

7速PDK是因为GT3也是7速,这个变速箱因为没有预留混动模块,用的其实就是上代GT3的变速箱进行优化,这个箱子比8速轻10kg+
123123123 发表于 2021-7-6 20:47
你不应该这么比GT3 touring,因为GT3 touring就是无尾翼版本的GT3. 作为GT3,要那么多功能性配置干啥,好 ...

原来如此。也说明我还不够格上GT3,是给真发烧友设计的车型。其实米国这边也是一车难求啊,我一个朋友GT3等了3年+, 我想GT3 Touring只会更难买
laozixiazi 发表于 2021-7-7 08:04
原来如此。也说明我还不够格上GT3,是给真发烧友设计的车型。其实米国这边也是一车难求啊,我一个朋友GT3 ...

第一批GT3应该美国是秋天交付。当年991GT3上的时候加价加的一塌糊涂,现在只会更严重。这个车我觉得要买,等992.2出的时候再买,可能价格会友好一点。
123123123 发表于 2021-7-7 10:58
第一批GT3应该美国是秋天交付。当年991GT3上的时候加价加的一塌糊涂,现在只会更严重。这个车我觉得要买 ...

纠结了半天, 准备定GTS, 发现S加点配置价格也差不多了, 还比S保值.. 现在问题来了. 纠结玻璃天窗和中锁轮毂这两个. 我应该一年最多下一两次赛道吧, 所以天窗增重应该无所谓了, 但是听说会有异响,或者漏水? 还有中锁轮毂真的那么麻烦吗, 可以$0换成Spider RS的熏黑轮毂, 但感觉是不是亏了?
laozixiazi 发表于 2021-8-1 03:28
纠结了半天, 准备定GTS, 发现S加点配置价格也差不多了, 还比S保值.. 现在问题来了. 纠结玻璃天窗和中锁轮 ...

如果自己平时玩车、改车、下赛道的地方,有可以操作规范的拆装CentreLock的地方,那我觉得保留CL没问题的,如果过去开别的车经常通勤的路径就总扎胎,那我强烈建议别CL了,保值方面CL大概也会有一定帮助,毕竟GTS的运动性很大程度就是来自CL和Turbo的刹车。

天窗这东西你选了可以打开的就10多kg且时间长了异响,还要清理排水槽啥的;如果选的固定玻璃顶,那也重了不少,我觉得意义不是特大。要敞亮干脆就买Targa GTS,想运动就干脆别要天窗。

RS Spyder这个轮毂用的人特多,反而是我最不喜欢的轮毂,你如果保留CL,换GT3轮毂他不香嘛
明白了。玻璃顶主要是冲着颜值去的,车漆打算哑灰,想着黑顶有个对此会不会好看些?碳纤维顶太贵了伤不起
laozixiazi 发表于 2021-8-1 17:32
明白了。玻璃顶主要是冲着颜值去的,车漆打算哑灰,想着黑顶有个对此会不会好看些?碳纤维顶太贵了伤不起 ...

我个人觉得992不太适合撞色顶哈哈
好文,好车。
这种带对比带数据,又有情怀的文章真的是不错。

扎实而不装逼,文艺又无矫情。
pmax 发表于 2021-8-3 11:53
好文,好车。
这种带对比带数据,又有情怀的文章真的是不错。

兄弟谬赞了,感谢您愿意付出时间把这么长一篇帖子看下来

现在回看当时写的帖子,还有很多地方不成熟,透露出对992的理解不足。
目前在改GT3桶椅和bbi短簧,下个月换GT3前杠和vintage外观。

琢磨着回头弄差不多了再发一个,要不然深度还是太浅了~
123123123 发表于 2021-8-3 16:07
兄弟谬赞了,感谢您愿意付出时间把这么长一篇帖子看下来

现在回看当时写的帖子,还有很多地方不成熟, ...

GT3前杠能搞到原厂的么?我倒是很想把老气的SD包围 原厂换成turbo S的,但是看了圈992的只有第三方包围
byhfforever 发表于 2021-8-3 18:25
GT3前杠能搞到原厂的么?我倒是很想把老气的SD包围 原厂换成turbo S的,但是看了圈992的只有第三方包围 ...

992这代TS尾部包围很凶,头部没啥啊,我觉得没意义。

GT3的包围不能定原厂件,因为卡雷拉的水箱在前杠左右两侧,GT3原厂包围并没有给对应水箱位置导风,而全部是空力设备,两侧给前轮和刹车送风,中间送风到前盖那两个孔,用来压住车头。所以一定是改副厂。

你可以和我一样等KM这些PP材质的,目前已经出来的干碳和玻璃钢的。。。用一段时间以后那个质感差的啊。。。反正我是不换。
123123123 发表于 2021-8-3 18:53

GT3的包围不能定原厂件,因为卡雷拉的水箱在前杠左 ...

turbo 头部看起来比较不一样把,S默认的SD太像之前的造型了。就是不知道能不能定到原厂件
123123123 发表于 2021-8-3 18:53

GT3的包围不能定原厂件,因为卡雷拉的水箱在前杠左 ...

我也想改包围,TS的确不错,你说的KM是哪种 求教
123123123 发表于 2021-7-5 11:43
一、省钱之选
①卡雷拉S是铸造轮毂,原厂轮毂里建议选像Fuchs风格的那个五幅exclusive design吧,回来自 ...

外观这个东西太青菜萝卜了,你看turboS默认搭配的都是去色的尾灯把? 我看所有颜色搭配上去都非常好看,即便是你说的 黑色 或者 GT银,
尤其是gt银,都说是最match去色尾灯的颜色 一体性很强
itskm 发表于 2021-8-6 17:46
我也想改包围,TS的确不错,你说的KM是哪种 求教

KM是一个国内品牌,主要做PP材质包围,质感相对比较原厂。

GT3包围上个月我问在脱模中,估计还得等等看。
哈哈哈哈 不要仪式不要洗车 我感觉4s洗车还凑合吧,那些个展车搞的增光瓦亮的。
Dwy21 发表于 2021-8-12 15:42
哈哈哈哈 不要仪式不要洗车 我感觉4s洗车还凑合吧,那些个展车搞的增光瓦亮的。 ...

4S就简单粗暴靠抛光,第一次绝不能这么轻易的交出去~
123123123 发表于 2021-8-6 17:56
KM是一个国内品牌,主要做PP材质包围,质感相对比较原厂。

GT3包围上个月我问在脱模中,估计还得等等看 ...

他们有没有做turbo s的包围呀
侧倾怎样 你开过pdcc版本吗 pdcc和运动底盘二选一哪个更好啊 搜了大部分说pdcc没感觉我在等明年混动911
vigo93 发表于 2021-8-26 15:01
侧倾怎样 你开过pdcc版本吗 pdcc和运动底盘二选一哪个更好啊 搜了大部分说pdcc没感觉我在等明年混动9 ...

总的来说,我认为PDCC提升的是cruising感受,不是激烈驾驶时候的能力,Sport PASM提升的是激烈驾驶的能力(弹簧挠度高25%)降低1cm,降低了cruising能力。有PDCC的车我只坐过TS,但TS就是ultimate tourer定位,其他所有车型我在国内没见过选这个配置的,一个大哥205万落地的C2S经常跑赛道一样没选这个。

混动911不知道电控系统会不会和pdcc\ptv+这些做进一步的升级,如果电气系统没有进一步参与这些东西,只是单纯的改善动力、降低排放,即和汽油911处于类似的操控感受,那我觉得硬顶车型PDCC不如Sport PASM。

如果电控系统大升级,PDCC工作形式变了那敞篷车型我建议可以选PDCC,硬顶车型我还是建议Sport PASM。

具体而言我个人觉得侧倾根本不是啥大事儿,一不降低车的极限,二提升起来贼拉容易,比如Bilstein的Evo Se,原厂替换plug&play
真正影响主观和可观操控感受的我感觉还是后轮转向、18way运动座椅、更好的轮胎、后升级Brembo Type iii划线盘和更强力的片吼油。
123123123 发表于 2021-8-26 17:33
总的来说,我认为PDCC提升的是cruising感受,不是激烈驾驶时候的能力,Sport PASM提升的是激烈驾驶的能力 ...

哈哈哈哈 就没有针对防倾杆的改装了吗 SPSAM的加强防倾杆已经够好了?主要我也怕SPSAM的硬度太高 我去rennlist也了解过平时开能提高很多舒适
vigo93 发表于 2021-8-27 10:27
哈哈哈哈 就没有针对防倾杆的改装了吗 SPSAM的加强防倾杆已经够好了?主要我也怕SPSAM的硬度太高 我去ren ...

spasm的防倾杆也加粗了4-5mm的样子(记不太清楚了)

我开了朋友有spasm的车,完全没觉得平时舒适性下降很多,反而因为换了米其林的轮胎比我标配轮胎没有spasm的还更韧