加入我们
搜索

楼主: 123123123

[汽车] 【992 Carrera S】哔 ~ 选中一个正确答案

有几个问题想请教楼主

1. 原厂的运排关闭是可以很安静的, 你换了AK的尾排, 关闭阀门的时候还会吵吗?
2. 疫情期间订车是不是慢了很多, 4S已经没有已经选好的车卖了吧? 都是要去4S下单是吗?
这车挺小的吧
liushihao 发表于 2021-5-6 17:16
有几个问题想请教楼主

1. 原厂的运排关闭是可以很安静的, 你换了AK的尾排, 关闭阀门的时候还会吵吗?

1. ak我觉得并不比原厂吵多少,大概就响度大一点点。音色啥的我觉得没有啥明显变化。并且ak是可以直接用原厂的阀门电机的,所以和原厂运排一致,即:sport>sport plus >normal

2. 一线城市我认为,4s选配好的在途车不太多,因为疫情开始产能下降,配额基本都是买家下的,当然,那时候因为紧俏,不排除有些人当时下了订单单纯为了转订单赚点钱,现在还有一两个月车到了在往出转。
但各地的情况还是问问才清楚了,北京市场比较沉闷且价格居高不下。
我有个小小的问题,请问改装影响原车质保么?楼主有没有做过这方面的功课?
nanhai507 发表于 2021-5-6 18:50
我有个小小的问题,请问改装影响原车质保么?楼主有没有做过这方面的功课? ...

总而言之就是
「改哪儿哪儿脱保」
排气什么的没事,外观件或者内饰件更没事。
例如
1. 改喇叭破电气系统保修
2. 刷ecu破发动机保修
123123123 发表于 2021-5-6 19:19
总而言之就是
「改哪儿哪儿脱保」
排气什么的没事,外观件或者内饰件更没事。

电气系统包括空调制冷之类的么?
改座椅通风刷主机系统,是不是也破电器系统了?

我正好在考虑要不要买官方延保,同时想改座椅。
如果破了个精光,那延保就没啥意义了。
nanhai507 发表于 2021-5-6 22:36
电气系统包括空调制冷之类的么?
改座椅通风刷主机系统,是不是也破电器系统了?

我觉得延保主要是针对发动机和变速箱,喇叭破电气系统保修具体到哪些功能范围老哥可以问下4s。
但我认为改通风不应该成为你是否延保的决定性调件,毕竟通风系统的风机那些都是后加的,无非是取电,加个控制器。
123123123 发表于 2021-5-6 22:55
我觉得延保主要是针对发动机和变速箱,喇叭破电气系统保修具体到哪些功能范围老哥可以问下4s。
但我认为 ...

我稍微做了点功课,准备买拆车椅子直接换上去,要换的就是空调面板+椅子总成+刷主机打开通风功能。目前了解到的是车辆线路完全不用动,椅子总成和空调面板直接插拔即可。

但是我在跟4s沟通延保的时候,把上述信息原话叙述给售后,他们的回复是“千万不要换配件”、“由加装改装引起的相关原厂配件的损坏无法保修,连带故障无法保修“。

这个说法其实怪吓人的,因为是否有连带关系的解释权不在我,毕竟延保小几万块,万一买了中奖维修却不能进保,就非常烦人了。

看来我得跟4s多磨一磨,很多所谓售后经理还是一知半解啊。
nanhai507 发表于 2021-5-6 23:10
我稍微做了点功课,准备买拆车椅子直接换上去,要换的就是空调面板+椅子总成+刷主机打开通风功能。目前了 ...

我的建议是,出保后先改。改完了用成品直接去续保,这样他们给保修的基础就已经是你改过的。

保时捷的车你随时可以续保,中间就算隔了几年也就是上线检测一下而已。

续保他们很赚钱,你可以要一点保养之类的。
123123123 发表于 2021-5-6 23:12
我的建议是,出保后先改。改完了用成品直接去续保,这样他们给保修的基础就已经是你改过的。

保时捷的车 ...

这样啊!

意味着三年内不能改通风了么。。。

BMW这边好像是新车1年内延保最便宜,2年内延保贵一点,超过2年好像就没有原厂的延保了。

似乎跟保时捷不大一样,没有临时买的?还没买过保时捷。。
本地车友满多改Capristo头段还挺好听的,赛道换车开了992普通,前轴相比较我自己的991.2gts太笨重了。。。舒适性没的说,但还是无法接受外观和排挡~
大作啊大作,就喜欢CHH这边的这股研究劲儿。棒!

GTI-A45,下一辆不出意外就是911了,感谢分享,收藏收藏!

以后有问题再来请教LZ
123123123 发表于 2021-5-6 18:07
1. ak我觉得并不比原厂吵多少,大概就响度大一点点。音色啥的我觉得没有啥明显变化。并且ak是可以直接用 ...

哦对, 你只换了尾的话确实声量提升不会大, 如果换了中段应该会提升很多, 然后再加个头段100目的话可以炸街了不过这不是人人都喜欢。

广州这边价格也是高, 现在二手的911价格也涨的厉害啊, 本来想买个二手的991玩一下毕竟现在开的不多, 价格实在太高了, 和全新的居然差的不多。。。
nanhai507 发表于 2021-5-6 23:10
我稍微做了点功课,准备买拆车椅子直接换上去,要换的就是空调面板+椅子总成+刷主机打开通风功能。目前了 ...

吓你的而已。。。 我换过运排, 刷过电脑 ,换过全段。。。 一样保修。 顺德保时捷4S店。
红内真的舒服  祝楼主早日做到人车合一
nanhai507 发表于 2021-5-6 23:29
这样啊!

意味着三年内不能改通风了么。。。

我只买过宝马和保时捷的延保,别的不太懂。

兄弟,正常情况肯定不会因为你改了通风拒保发动机的哈哈。
zjp081 发表于 2021-5-7 00:40
本地车友满多改Capristo头段还挺好听的,赛道换车开了992普通,前轴相比较我自己的991.2gts太笨重了。。。 ...

GTS的悬挂其实就是原厂选了sport pasm,底盘支撑的感觉确实更好。
如果是后驱的GTS,前轴灵动就是我说的那个轮距增加带来的轨道车感和传统911的差异感。
991.2的GTS确实挺棒的,小档杆我也非常非常不适应。
但是外观层面,997和991毕竟圆润可爱,992更像964那时候的车头加更凶的车屁股,我倒觉得还挺VINTAGE的哈哈。
cheersben 发表于 2021-5-7 01:12
大作啊大作,就喜欢CHH这边的这股研究劲儿。棒!

GTI-A45,下一辆不出意外就是911了,感谢分享,收藏收藏 ...

多谢老哥认可,随时私信我~
liushihao 发表于 2021-5-7 01:27
吓你的而已。。。 我换过运排, 刷过电脑 ,换过全段。。。 一样保修。 顺德保时捷4S店。 ...

明白了!谢谢分享!
123123123 发表于 2021-5-7 10:01
我只买过宝马和保时捷的延保,别的不太懂。

兄弟,正常情况肯定不会因为你改了通风拒保发动机的哈哈。 ...

明白了!那么我前进了!
liushihao 发表于 2021-5-7 01:25
哦对, 你只换了尾的话确实声量提升不会大, 如果换了中段应该会提升很多, 然后再加个头段100目的话可以 ...

911没有传统意义的中段,我只换尾段是因为新车上牌先换了再拍照嘛,头段换了就没法上牌了~
头段目前我还不是特别想折腾,因为换头段意味着最少顺带把一阶刷了,做为一个GT车型,太燥的话挺影响high way touring的舒适度~
airfight0907 发表于 2021-5-7 08:14
红内真的舒服  祝楼主早日做到人车合一

借兄弟吉言。
我先努力搞定磨合期哈哈。
zjp081 发表于 2021-5-7 00:40
本地车友满多改Capristo头段还挺好听的,赛道换车开了992普通,前轴相比较我自己的991.2gts太笨重了。。。 ...

CAP和JBOOM的头段应该不像AKR头段需要配合ECU去骗氧传感器。基本上也就是这两个用的人多。
不过992换了全段以后会有一个尖锐的抽气声,我并不把992当赛道车,不是特别想折腾这个。

其实现在保时捷就911车系而言有点像奔驰用迈巴赫和AMG两条副线给车型在性格层面分成了奢华&豪华运动(部分型号=Racing)

保时捷这边992已经彻底趋于
Carrera & TURBO & CABRIO & TARGA = GT

GT 2(RS)/3(RS) = RACING

买Carrera,其实就奔着GT去买就好了~赛道成绩够好,不代表这台车厂家设计初衷是为了赛道而生只是Capable罢了,这也是我喜欢的冲突感的一种表现,就,我一个舒适GT,下了赛道该虐入门超跑一样不含糊。
我的991.2改了一个soul的200目cats,声音正正好,他们992的产品应该也出了可以试试
真是梦想中的车车啊
123123123 发表于 2021-5-7 10:22
CAP和JBOOM的头段应该不像AKR头段需要配合ECU去骗氧传感器。基本上也就是这两个用的人多。
不过992换了全 ...

我倒是希望在日常代步的时候不单是舒适,还需要有犀利的操控和足够的动力,我的是后驱991.2gts,完美达到我的要求,小赛道在后轮转向的加持下可以和gt3拼一拼,改了Girodisc的升级盘片和钢吼之后制动系统稳定性也很棒,算是赛道和街道完美兼容的一台车了(就是刹车响挺尴尬哈哈哈)~
123123123 发表于 2021-5-7 10:22
不过992换了全 ...

cap排气口哨声是挺大的
123123123 发表于 2021-5-6 12:38
兄弟慧眼如炬,最近相机在整体换门,索尼这边就剩下三个广角定焦了,没一个适合拍车。所以跑山并且出片儿 ...

回佳的诱惑?
楼主以前在哪家纸媒当老师啊?哈哈哈哈哈
zenith7 发表于 2021-5-7 12:54
我的991.2改了一个soul的200目cats,声音正正好,他们992的产品应该也出了可以试试 ...

Soul200钼我看也是suncoast主推的。

我先不折腾头段,磨合期过了高转欲求不满再弄,一次到位不是我的风格哈哈。