加入我们
搜索

楼主: 晓°

[电脑] PC DIY NAS 主机搭建,Promxmox VE 虚拟机安装 TureNAS 系统方案

我看机箱本身就是8*3.5的吧,你那个2.5是放哪里
看明白了,是有个在里面不能热插拔的小硬盘笼是吧,可以4*2.5或者2*3.5
凹凸曼是码农 发表于 2021-5-10 11:35
看明白了,是有个在里面不能热插拔的小硬盘笼是吧,可以4*2.5或者2*3.5

是的  但只能4块2.5 合着12个盘位
建议硬盘架侧面换高风压扇或者风扇换向朝外排风,并且用纸板或3D打印风扇挡板来强制风吹向硬盘架,否则上满8块盘有可能直接顶满温度墙,别问我怎么知道的
这个......扩展实在没有利用起来
既然用PVE做宿主, True NAS + 4 个硬盘 做NAS 虚拟机, 那么:
1. 只带4个SATA口的板载SATA 控制器可以直通出去
2. 看视频PVE是安装在一块NVME SSD上? 那么把主板的wifi网卡拔掉, 装一个Key A+E的JML585 SATA扩展卡, 这样可以又多两个SATA 口
3. PCIEx16 还没用,可以装LSI 9204这样的扩展8口SATA的, 如果要装软路由虚拟机, 也可以搞个4口千兆网卡或者2口2.5G网卡
4. B460I也有两个M.2槽吧? 不如把底下那个槽用转接线接出来PCIEx4, 搞个万兆网卡? 你看机箱有两个PCI挡板位的, 都用上啊!

以上是以为PVE all-in-one玩家的心声

jimmyjin 发表于 2021-5-10 12:56
这个......扩展实在没有利用起来
既然用PVE做宿主, True NAS + 4 个硬盘 做NAS 虚拟机, 那么:
1. 只带4 ...

谢谢你回复 我就弄个入门 还在研究中
同DS380 我是直接上的一体水
太厉害了!学习了!
机箱里面的背板可以支持SAS?
jelly23 发表于 2021-5-10 14:53
机箱里面的背板可以支持SAS?

可以支持
我用的老版的380 硬盘供电接口还是俩大4D 我一直都是一根线供电 用着没啥问题  硬盘板那些滤波电容不用担心硬盘供电问题
终于有PVE+TrueNAS的教程和完整装机方案了——赞!

黑裙终归是 易用性 和家用适用度比较好,百家争鸣 NAS系统 还是多元化比较好
毕竟 黑裙永久了 发现还是下载和NFS文件服务用的最多

所以为啥不尝试一些别的方案呢
能上一体水,高尔夫风扇挺容易坏

1. 这个机箱貌似卖的是结构以及那块热插拔背板,不是做工,有点略贵
2. 看其他人装过,风道其实比想象中的要差一点
3. 没单独买网卡的话,买华擎家的功能性双网卡ITX妖板会好一点,PCIex16可以再转几个SATA
晓° 发表于 2021-5-9 15:23
谢谢帮顶 撮合用了  ITX主板也木有啊

这是常见误解,TrueNAS下面的ZFS并没有比其他的文件系统更怕非ECC内存。
阿崔 发表于 2021-5-10 17:45
这是常见误解,TrueNAS下面的ZFS并没有比其他的文件系统更怕非ECC内存。

谢谢解答~~~
KimiGerrard 发表于 2021-5-10 17:43
1. 这个机箱貌似卖的是结构以及那块热插拔背板,不是做工,有点略贵
2. 看其他人装过,风道其实比想象中的 ...

1 做工还撮合 主要是可支持到这么多 一步到位  后期好折腾
2 具体温度表现 倒不是很清楚 4个盘应该还好
3 这个后面再折腾了 本身这主板就不是长久之计
subzero_wkc 发表于 2021-5-10 17:12
能上一体水,高尔夫风扇挺容易坏

全塞满了啊 牛逼
se8en 发表于 2021-5-10 16:11
终于有PVE+TrueNAS的教程和完整装机方案了——赞!

黑裙终归是 易用性 和家用适用度比较好,百家争鸣 NAS ...

谢谢帮顶~~
huangdd1111 发表于 2021-5-10 15:41
我用的老版的380 硬盘供电接口还是俩大4D 我一直都是一根线供电 用着没啥问题  硬盘板那些滤波电容不用担心 ...

我就看说明书有说 所以顺便一提 也不差那条线
Wolverine 发表于 2021-5-10 14:09
太厉害了!学习了!

谢谢帮顶支持
brokenchina 发表于 2021-5-10 21:48
南方人说话好听,我在北方,受够了东北话。

谢谢楼主,因为楼主视频,学到了两个英文,一个是NAS,一个是S ...

害,我是受够了自己的闽南地瓜腔,羡慕北方的调调~~~~

显示器很多年前的华硕PA279
brokenchina 发表于 2021-5-10 22:48
wow,你是把显示器竖过来用的,原来如此
显示器边框的刻度尺挺有意思

很多年前华硕的旗舰专业显示器
8盘做仓库盘还是挺不错的 而且机箱体积不大 可惜硬盘不带单独通电开关
晓° 发表于 2021-5-10 18:48
全塞满了啊 牛逼

2.5的架子,其实可以装5个硬盘,架子和机箱之间的空隙还能放一个,第六个接口搞个msata转sata板子,搭在冷排上,阵列卡接8块3.5,齐装满员。
elegantFish 发表于 2021-5-10 10:58
主板支持不到8块硬盘,得上扩展卡。扩展卡打算用啥?

估计要上万兆网卡
大佬的视频讲解很到位  适合我们这种小白选手   感谢!
cai5 发表于 2021-5-11 11:22
大佬的视频讲解很到位  适合我们这种小白选手   感谢!

谢谢支持哈