加入我们
搜索

楼主: 晓°

[电脑] PC DIY NAS 主机搭建,Promxmox VE 虚拟机安装 TureNAS 系统方案

se8en 发表于 2021-5-10 16:11
终于有PVE+TrueNAS的教程和完整装机方案了——赞!

黑裙终归是 易用性 和家用适用度比较好,百家争鸣 NAS ...

用了黑QNAP, 发现SYNOLOGY在硬件利用上真的渣渣
光NVME可以cache也可存储, cache可以1对多个存储空间, 就已经让我动了迁移的心思。 还有Kodi 可以当4K HTPC,更不要说支持VT-d硬件直通了。。。。。。ALL-in-one了
可惜自己黑裙 历史包袱太重,又碰上Chia搅局, 腾数据的硬盘都没

黑Q唯一的缺点, 硬件改动了就要重新改model.conf比较麻烦

评分

kmb101 + 10

当初心血来潮买了个全塔拿来做nas,现在让我选,我还是愿意买个小点的机箱。
机箱供电有点奇怪,老款是双大4pin,SATA15针供电不知道会不会出现服务器硬盘3.3v休眠问题。
感谢楼主分享,下半年正好有diy nas的需求
这个箱子我也用过,后来出掉了。感觉cpu换成塔式的可能风道更好一点。下压的感觉乱流太多。本来侧吹就是乱流。3.5寸盘多了以后,硬盘温度会高不少。
jimmyjin 发表于 2021-5-11 13:33
用了黑QNAP, 发现SYNOLOGY在硬件利用上真的渣渣
光NVME可以cache也可存储, cache可以1对多个存储空间, ...

历史包袱太重——洞察真精准 ........me too 积重难返

我为了cache 还为我的黑裙配了2块 nvme 上了万兆光纤 .......
se8en 发表于 2021-5-11 19:30
历史包袱太重——洞察真精准 ........me too 积重难返

我为了cache 还为我的黑裙配了2块 nvme 上了万兆光 ...

群晖的cache, 尤其写缓存.......
如果“忽略连续I/O" 打勾, 那大文件都不缓存, 等于只用到了SSD的4K能力
如果不打勾, 倒是什么都缓存了, 但一旦缓存用满,嘿嘿, 这速度变得比HDD还慢, 为何? 因为Invalid cache中的内容来腾空间太慢了!!!
同样的问题, QNAP处理得好很多, 缓存满的时候, 也会停顿下去invalid cache, 但马上恢复到满血, 直到缓存再次满

目前我的当家主力存储还是黑群, 但是选择花钱消灾, 直接一块PM983 7.68T做存储空间, 做PhotoStation和下载主力了
zhufuxin 该用户已被删除
rgbvft 发表于 2021-5-11 16:23
机箱供电有点奇怪,老款是双大4pin,SATA15针供电不知道会不会出现服务器硬盘3.3v休眠问题。 ...

这个倒不是很清楚 谢谢帮顶
zhufuxin 发表于 2021-5-11 21:36
谢谢分享!视频讲解的好详细!

谢谢帮顶哈
内外颜值都很不错,但是硬盘隔这么近,我不大看好散热啊,夏天堪忧吧。。。

以前买的orico的双盘盒子,也是靠这么近,那温度可以煎鸡蛋了,一会就掉盘,搞怕了
收藏了
看着是8盘啊,为啥说12盘(哈哈,看到回复了。。。)
第二次看到,感觉zdm和chh联动了?
最近也装了一个用的塔式,这个机箱其实上小塔不错的
你这个机箱前盖怎么还发绿啊,是你拍的问题吗,还是本来就这颜色的?我本来想等618买这个机箱的,现在找到另一个更适合我的了,不过还是有些在意这个机箱的。
MARK一下,晚上回家看看装系统的视频
trashgod 发表于 2021-5-12 11:55
内外颜值都很不错,但是硬盘隔这么近,我不大看好散热啊,夏天堪忧吧。。。

以前买的orico的双盘盒子,也 ...

塞满的确是够呛~~
lk_yeah 发表于 2021-5-13 11:34
你这个机箱前盖怎么还发绿啊,是你拍的问题吗,还是本来就这颜色的?我本来想等618买这个机箱的,现在找到 ...

拍摄问题~~
话说我银河12T在truenas上莫名的响,炒豆声不断,后来改到黑裙,安静了好多。 truenas上的jail还会莫名其妙的无法启动,硬盘io拉死。
厉害的,这nas规格不低啊
欸,机箱就把我给劝退了
装机的视频不错
机箱共振声音无解 散热也会有问题
DS380,当年看了很久这个机箱,确定下单的时候被告知无货,而且最大缺点是只能ITX,不是上17X19的主板,少了一条插槽,扩展性小不少。