加入我们
搜索

楼主: Ken.Liu

[单车] 盘到你闪闪发亮 - 客制化Alex Moulton TSR(完)

vin35 发表于 2021-5-17 14:59
帮顶一下

大家看看,这种壕冷不丁出来炸一下街…

壕车就是好看~坐垫如果不考虑颜值的话,Selle Royal是真的舒服。。
然后折叠车拿我是拿来通勤的,我目前骑了两辆车

大行K3改了52t的牙盘配9-13-17的外3速,会有一种17起步略重,同时骑起来之后如果风不大的话9t有点累腿但13t有点踏频太高,如果风很大的话就是13t有点累腿但17t有点踏频太高,反正就是3速我感觉是不老够用的

又骑了几百公里的原厂6速布,外2内3的搭配给我的感觉就是起步太忙活了,如果想遍历6种搭配的话感觉就像在开手动挡,但是第一起步不重脚,第二不同速度下都能有踏频比较舒服的挡位

所以我现在特别想骑骑看那个改装喜玛诺电变内8速的小布,感觉应该是通勤的最佳解决方案了
好多年没关注了 以前只听过3B 现在又加上了1A
其实天涯 发表于 2021-5-17 15:49
壕车就是好看~坐垫如果不考虑颜值的话,Selle Royal是真的舒服。。
然后折叠车拿我是拿来通勤的,我目前骑 ...

图上的几个selle测试下来真的舒服,我后悔之前没用这牌子
其实天涯 发表于 2021-5-17 15:49
然后折叠车拿我是拿来通勤的,我目前骑 ...

谢谢你的反馈,我觉得你应该骑了不少里程试了很多方案。
你说的齿比问题我也同意,就是各种不舒服,少了又不够,多了又扯蛋。
内变我也考虑了不少,我在拿别的城市车测试内三 内八 自动2速,用下来咔咔咔咔的很吵不说,总觉得缺少了外变速那种清晰高效的感觉。链条也是噪音大,单独链条虽然维护少但真的有点吵,于是转向皮带,然而又不能装。
内变我真的放弃了,不太灵活重量也大。
不过对于快速折叠车,3速还是非常成功的,小步的折叠,轻量化,和三速在摆渡路程上其实是非常合理的,我觉得很成功。
无星之夜 发表于 2021-5-17 16:04
好多年没关注了 以前只听过3B 现在又加上了1A

因为A真的太尼玛贵了,很多年前价格就这样,历史倒是真的悠久。
好车!!
虽然不玩车,但看最后出来的效果很对口味。有点复古文艺范。
Ken.Liu 发表于 2021-5-17 15:12
大家看看,这种壕冷不丁出来炸一下街…

坐垫舒不舒服其实因人而异,我之前坐过最舒服的是SMP,坐垫这东西是有尺寸的,以前specialized店里是让你坐在一个硅胶板凳上确认你的宽度,现在高级一点了,好像是拿超声波测量你的髋骨宽度。确认好宽度跟自重以后,再选择相应的座椅。像前面提到的selle royal,我也买过,大部分人一开始坐都很舒服,但是时间久了其实有支撑不足的问题,另外就是这玩意儿重量实在太重了(当然相比brooks还是好点),又不是很高级,车整体比较贵的话,不搭。建议有条件还是找个车店去多试几个看看
vin35 发表于 2021-5-17 18:21
坐垫舒不舒服其实因人而异,我之前坐过最舒服的是SMP,坐垫这东西是有尺寸的,以前specialized店里是让你 ...

嗯这些都明白,但其实除了宽度长度,屁型也因人而异。闪电的我尺寸都试了不太行,fizik我是都合适的,但外观不行。
真am大佬
ChiseCC 发表于 2021-5-17 17:11
虽然不玩车,但看最后出来的效果很对口味。有点复古文艺范。

谢谢,复古才是真香
梅川酷子 发表于 2021-5-17 18:32
真am大佬

害…十几万的AM大佬正在暗中观察呢
挺酷 的
大佬,有个疑问。看你公路指拨是cp的,换直把之后没换后拨,是有cp直把指拨这个稀罕物,还是换掉整个变速系统?
weawea 发表于 2021-5-17 22:23
大佬,有个疑问。看你公路指拨是cp的,换直把之后没换后拨,是有cp直把指拨这个稀罕物,还是换掉整个变速系 ...

这个我在最后部分跟新时展示一下。
观察很仔细啊朋友
一个星期骑500公里 ,感觉骑行量大还是弯把舒服,毕竟能换换姿势
Ken.Liu 发表于 2021-5-17 22:36
这个我在最后部分跟新时展示一下。
观察很仔细啊朋友

因为我就是因为改平把,放弃了cp套件
dukeiii 发表于 2021-5-17 22:37
一个星期骑500公里 ,感觉骑行量大还是弯把舒服,毕竟能换换姿势

如果是硬叉,那弯把是舒服的
这个我的确也纠结了一会,外观也是弯把更古典。
但这头管避震配弯把真的适应不了,太操蛋了
nice bike
是东湖绿道么? 偶只有改了外变的大行PSL
绿色好评。
破坛真是费钱。。心动了
同款Sella坐垫,我的是绿色,配小布清漆
ldd007 发表于 2021-5-18 15:11
是东湖绿道么? 偶只有改了外变的大行PSL

小区里拍的,东湖不知道在哪
magicsongs 发表于 2021-5-18 15:17
绿色好评。
破坛真是费钱。。心动了

买买买!
blackblue23 发表于 2021-5-18 17:01
同款Sella坐垫,我的是绿色,配小布清漆

那个绿色质感真的不错,记得还有把套
Ken.Liu 发表于 2021-5-17 10:43
我个人觉得玩车不是说要做到什么程度才叫玩车,如果厂车设定就很适合我,我觉得也没必要改。
主要还是得 ...

您真是太谦虚啦
cicero 发表于 2021-5-19 09:26
您真是太谦虚啦

这个实话,u1s1
以前有过一部左撇子f27.5,全铝的基础配置,就骑的很舒服,上山入地,shimano入门油碟手感和效果也真的是好,一颗螺丝没动过骑了3wkm…这种玩是真的开心,省心省力
改装很多时候是无奈之举
还能自己做车把的,哈哈牛逼
Ken.Liu 发表于 2021-5-19 09:54
这个实话,u1s1
以前有过一部左撇子f27.5,全铝的基础配置,就骑的很舒服,上山入地,shimano入门油碟手 ...

好吧,感觉身边很多车友都是习惯性改车,追配色颜值的,追求轻量化的,追求润度的,追套件迷之加成的...不改一改好像不能骑。