加入我们
搜索

楼主: tonrain

[网络] 华为WIFI6 AirEngine Leaderap初始基础配置+上线实战篇

老师我想早恋 发表于 2021-6-2 22:36
兔教授牛逼,我其实更对第一张图片里的开放式机箱更感兴趣
LeaderAP现在大火 ...

emmm  大佬,木有开放式机箱哎。
Leaderap现在确实是个进步,希望华为能越来越丰富Leaderap吧,hhhh
5760-51发热太劲啦,还有没有千来块的介绍。
看其他论坛说airengine用的是华为自己的方案,SDR拆出三频的时候两个5GHz频段只有80M带宽,而且发热比高通7060dn的还大……

看上leader ap的原因是支持随板AC和802.3bt的S5732交换机今年以来价格翻了一倍还缺货

话说华为官网上还都是C00的固件,lz的C10固件哪儿下的?
shikkoku 发表于 2021-6-3 11:29
5760-51发热太劲啦,还有没有千来块的介绍。

本来就是被动散热啦,背部那一大片散热鳍片就是拿来散热的,挂在墙上,吊天上内部芯片常温都在50左右,稳稳地。别担心。
ltycomputer 发表于 2021-6-3 13:04
看其他论坛说airengine用的是华为自己的方案,SDR拆出三频的时候两个5GHz频段只有80M带宽,而且发热比高通7 ...

我是华为合作伙伴帐号,申请测试下载的。
AE确实是华为自家的方案,因为众所周知的原因,确实工艺比Q家落后,但是实测下来的体验并不差,反而在一些方面比如信号和漫游,让人满意。
至于5732H,这货也是自家的芯片,然后因为噪音和价格的因素,我选择的合勤XS1930-12HP,这款完美适配AE的AP供电和10G速度协商。
至于随板AC,5732H的AC功能应该并没有9700S那么强大,更因为现在Leaderap的出现,随板AC的性价比或者说必要性就没那么重要了,且5732H基础版只有2.5G 还得准备银子上5G 10G...hhh让了让了。
兔总威武,前两天买的5760-22W已经按照教程调好了。直接连到单位的9700s-s上面刷好固件,然后切回FAT模式拿回去准备安装了。
翰墨留香 发表于 2021-6-3 15:37
兔总威武,前两天买的5760-22W已经按照教程调好了。直接连到单位的9700s-s上面刷好固件,然后切回FAT模式拿 ...

优秀,这也是很好的办法。
我怎么找不到160mhz频宽的选项?
skywalk 发表于 2021-10-24 14:55
我怎么找不到160mhz频宽的选项?

频宽设置里的最右侧,有个铅笔符号,点进去改手动。
兔总V5
看了一下5760-22W
如果能用LEADERAP,是不是可以省掉AC和授权的费用了
比如直接买4台22W,其中一台作为中心AP,顺带管理另外3台
大佬好,请问5762S-12SW这种面板AP做LeaderAp的话,效果会好吗?
chen88123 发表于 2021-11-16 16:15
兔总V5
看了一下5760-22W
如果能用LEADERAP,是不是可以省掉AC和授权的费用了

是的,大佬
5760系列在leaderap模式下,网关模式可以管理12台其他ap,桥接模式可管理24台其他ap。
一般都是桥接模式。
且免费
保罗 发表于 2021-11-16 18:48
大佬好,请问5762S-12SW这种面板AP做LeaderAp的话,效果会好吗?

这货还没出呢,不过它也是airengine的一员,可以和其他的ae系列组网。
你可以用5762s当leaderap,然后让它管8760 6760试试。
tonrain 发表于 2021-11-16 22:04
是的,大佬
5760系列在leaderap模式下,网关模式可以管理12台其他ap,桥接模式可管理24台其他ap。
一般都 ...

谢谢大佬回复
准备提菜刀和LD申请一下
新房装修家里布的全光,还没装修完,目前打算是用XDR5480算了,但是TP家的万兆交换机无论是ST5008F还是ST1008F好像都没法支持2.5G SFP,只支持10G/1G两种速率,华为的这个10G SFP+貌似有点香,就是不知道信号怎么样了,如果需要每个房间都放一个成本有点顶不住
港城钢铁侠 发表于 2021-11-17 10:23
新房装修家里布的全光,还没装修完,目前打算是用XDR5480算了,但是TP家的万兆交换机无论是ST5008F还是ST10 ...

高规格的配置价格下不来,现在也推了一堆千兆入门的型号。
ltycomputer 发表于 2021-6-3 13:04
看其他论坛说airengine用的是华为自己的方案,SDR拆出三频的时候两个5GHz频段只有80M带宽,而且发热比高通7 ...

6760-x1加授权拆的4+4可以160+80
请问大佬,为何我的5760-22w 无线速率对于WiFi5设备来说很低。达不到满速,反而WiFi6的设备测速速度还算满意

AX200网卡测速

AX200网卡测速

IPADMINI2测速

IPADMINI2测速
收藏学习一下,正好在谋划升级设备中
不错,支持下
思科现在有虚拟化的WLC啊,装个虚拟机器就成,手动添加100个授权。。。还是永久的。。。。还不需要买。。。

就是AP有点贵, 也成,去捡几个802.11ac的洋垃圾也凑合
zhao1999250 发表于 2021-5-31 13:41
太强了,以后想整一个贵一点的企业级比如7060dn这种覆盖全屋,但是有人说企业级为了避免干扰实际的信号还没 ...

没预算可以如7060DN,12T12R,全金属硬核,沉甸甸的,我直接摆在电视桌子上了,不难看,有预算大佬直接8760PRO,16T16R带来的全方面提升,菊厂无线AP巅峰产品。

菊厂打工人路过..
yisheng1208 发表于 2021-6-1 11:27
华为AP在哪可以买?可以pm个链接吗?一直找不到靠谱的卖家

京东有卖,但是太贵,淘宝和闲鱼上看,价格便宜1/3
tonrain 发表于 2021-5-31 14:11
这方面和他们沟通过,现在界面确实就是理工科的作品,太硬核了。
我甚至有和研发对接的时候把ubnt的管理 ...

投入太少了,WLAN还不是我司核心产品,美国禁令导致这两年的产品力下降了很多(芯片相关),界面我找研发吐槽过很多次了,不过对于工程师来说,其实好不好看影响不大...他们也是这么答复我的。
兔总,AirEngine 5762-12这个吸顶咋样配合同系列的面板用
cyx19860212 发表于 2022-1-8 01:45
兔总,AirEngine 5762-12这个吸顶咋样配合同系列的面板用

x762系列我都不大推荐
兔总牛逼

兔总,xs1930-12hp的中文固件来了吗?貌似最新的4.7还是没有中文