加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by sam_no90

来CHH也有几年了,也连续比了三年的机王,很欣喜去年还赢得了比赛。这也给我的PC DIY带来了一些改变,有了一些接触到厂商的机会。今年有了和CORSAIR合作的机会,某厂商也许诺了一些赞助。对于我来说DIY/MOD不仅仅是爱好了,或许也能成为一个副业。玩的同时多少也能有点收入。在这样的情况下,我也在规划着去做一个up主,去开启自己的频道。基于这样的想法所以也盘算着参加今年的桌面show,试图呈现一个业余modder的主题。

不过我还是太拖沓了,虽然爸妈那边为我腾出了地下室的空间,但我也一直没过去布置。索性干脆撕掉这个所谓modder的人设,还是给大家看看真实情况下,我的桌面和DIY环境是如何吧。

P1150430.jpg 去年起女友搬来一起住,所以只有阳台上的这一点点空间是我快乐的小角落了;我实际在用的桌子很窄,只有90cm,顶部有三层的置物架,可以容纳一些DIY的配件;

先上ID照,以防后面忘了;

来自宜家的简易桌板和桌腿,像是之前的"熵/ENTROPY"还有现在“玄/XUAN"也都是在这边完成的。这也就是我真实的DIY环境;
https://www.chiphell.com/thread-2234254-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2328883-1-1.html

我的主机,和对应的散热系统,对这套东西感兴趣的可以看之前的帖子;
https://www.chiphell.com/thread-2309041-1-1.html

置物架的最顶层就是各种盒子,因为最近做的是海盗船的东西,所以这边也就是海盗船全家桶;

中间这一层会比较常用。后面的整理箱是之前做模型时候的各类工具,后面其实也藏了不少EKWB的盒子。挡在最前面的XE480冷排则是拍错了,我当成了360买的。如果哪位有360XE和420CE,我们可以考虑换一换啊;

下面这层则是一在鼓捣的,并且稍微养眼一点的东西啦。白色冷排则是一套240XE*2的外置模组,基本做完了。但因为之前的240模组效能不错,带5900X+3080没啥问题(实际是高负载工作少),所以也闲置在这里几个月了。

毕竟是桌面show,所以还是得说说外设。最近新入手得键盘是海盗船新款K100 rgb键盘。因为之前用银轴,这次也是选择的银轴款。

实话说我这个大小得说面,放全尺寸键盘的确比较拥挤。但除了桌面拍照以外,全尺寸的确比TKL或者65%来的方便。舒适得掌托和音量滚轴也很实用;

K100在键盘上有多家一个USB接口,算是一个小hub。除了连接鼠标外,也可以连接CORSAIR最新得nexus监控硬件状态。不过我自己得机器并不是海盗船全家桶,没用指挥官Pro,这边还是连接一些sd读卡器更符合我的习惯;

还有一个键盘则是配合“玄/XUAN”改造得K70,我见键帽上增加了一些铜片作为装饰;

为了节省空间,我的音箱是创新得ROAR2蓝牙音箱。放在DELL得显示器支架上倒是挺合适得;

鼠标、鼠标垫很简单,G304+公司活动做的赠品,捂脸。。。
曾经跑者身份的证明,12mini+高驰得跑表。足底筋膜炎得常备用品,按摩球;

因为日常鼓捣水冷,桌面放个温度计还是很有用的;

服役中和预备役外置水冷;

估计不会有人拍这种,但我对却十分重要的螺丝盒(其实就是喉糖得铁盒)

包钱利器组合,MDPC-X得钳子,还有可以当热风枪得瓦斯烙铁;

小米99得白板,日常写写画画很方便;

最后隆重推荐,来自宜家99得小椅子。我这个老腰,前些年伤过一次。人体工学啥的都没用,就这个小凳子最舒服

评分

rwr1220 + 10
mkkkno1 + 10 666
youzhusky + 20
nApoleon + 1
AC♥小武 + 20
ilas + 100

这个方向键的铜片很有创意啊,方便说说怎么搞的吗,我也想来试试
车前柳絮 发表于 2021-6-1 11:54
这个方向键的铜片很有创意啊,方便说说怎么搞的吗,我也想来试试

键帽磨一磨,铜片沾上就好
铜片键帽贼帅

配主机的,键盘其实没怎么认真做
真正的技术流派,期待带来更多mod作品
螺丝盒很重要啊。期待大作
宜家的这个凳子短时间可以,长时间屁G疼
athena1573 发表于 2021-6-1 15:22
宜家的这个凳子短时间可以,长时间屁G疼

我还好,坐一整天没啥事。原来做模型时候也是用这个。不论是改电脑还是做模型都是前倾的姿势居多。可能是因为这个人体工学的电脑椅都很累赘
井井有条好评。

也就是活干完了收拾一下,工程中你可能想想不到会有多乱
哎,我的桌子只有74cm,没错就是宜家的那个,好在够深,74*74*74
感觉像阳台的角落

无法超越的G304
不少好东西,口水中,足底筋膜炎是什么症状,我的脚也经常不适,感觉可能也是这个毛病
yv62 发表于 2021-6-2 09:37
不少好东西,口水中,足底筋膜炎是什么症状,我的脚也经常不适,感觉可能也是这个毛病 ...

早上起来基本脚埃不了地,活动时间长了有好转。闲置一段时间再动又疼。基本只能养着

我现在基本只能穿跑鞋,这列足弓是适当支撑的鞋子。穿平底鞋走路多了容易犯病。
sam_no90 发表于 2021-6-2 11:00
早上起来基本脚埃不了地,活动时间长了有好转。闲置一段时间再动又疼。基本只能养着

我现在基本只能穿跑 ...

那两个球按摩作用明显吗?我跑了几个医院各种检查后开了药打了针感觉就是封闭针有些用吧,但还是没解决问题,以前痛的影响走路,现在就是酸胀感明显,不能走远路。

同款法国豪华品牌按摩球发来贺电!小红椅子一看就觉得舒服
yv62 发表于 2021-6-2 18:34
那两个球按摩作用明显吗?我跑了几个医院各种检查后开了药打了针感觉就是封闭针有些用吧,但还是没解决问 ...

感觉你的情况不是足底筋膜炎,我不瞎知道了,还是听医生的吧。

我之前跑马跑越野啥的,很多伤痛医生的建议只有休息,但是跑步的人哪忍得了啊。我第一个百公里越野也是那年顶着足底筋膜炎,吃了止疼药扛下来的。如果不跑那个,可能会早几周痊愈吧
百公里越野!你这也太猛了
键盘手托爱了~~
爱了爱了
都是好东西!
水冷大佬,给跪了
work station show~
这是阳台的一边做的电脑桌吗?正在装修,看着不错
dong28 发表于 2021-6-3 10:19
同款法国豪华品牌按摩球发来贺电!小红椅子一看就觉得舒服

什么型号啊?

按摩球吗?迪卡侬,哈
dong28 发表于 2021-6-24 10:40