加入我们
搜索

楼主: Invasion

[已解决] [广东]纠纷贴:现在CHH的二手交易不如实描述了吗?

ahking77 发表于 2021-6-9 13:47
先款活该,我看卖家也没要求买家先款的。

该的该的,人家给你上堂课不得收点学费对吧
让我想起来18年前混tompad的行话黑话:

“不清楚有没有拆修 ”-----   就是知道拆修过了

“只卖1XXX元” ----  通常那XXX都是9999

这种描述就是直接告诉你有问题了,买家太年青了。
johnny_lau 发表于 2021-6-9 14:41
让我想起来18年前混tompad的行话黑话:

“不清楚有没有拆修 ”-----   就是知道拆修过了

描述不准确,我见过2999.99元的
mardinDB9 发表于 2021-6-9 14:43
描述不准确,我见过2999.99元的

哈哈,那时候tompda真是好玩啊,都是先款先货无数,玩了那么久还真没中过招,其实都是靠自已眼力,很容易分辨的。
johnny_lau 发表于 2021-6-9 14:46
哈哈,那时候tompda真是好玩啊,都是先款先货无数,玩了那么久还真没中过招,其实都是靠自已眼力,很容易 ...

确实是长了不少见识。不管是捡漏或踩坑,都太刺激了。
总之就是自己不该做了不该做的先款,我不是要占用论坛资源,博人眼球,我是在收货一小时不到的时间发现问题与卖家协商退货,在他不再回复的情况下,才想着发帖求解,如果不是发帖,他根本不会做出回复,更不会加我微信说退我两百,我说要三百,以为他会不同意,那我就退货,我自己掏运费,没想到他马上转我支付宝了,硬钢到底为了啥?时间成本也贵,昨晚发帖一整晚时间,孩子的澡都没空洗,也费精神,一千五买个xr,又不是不能用?!
总之我不该先款,问题出在哪,各自凭良心吧,不再占屏,卖家还想退货自己折腾,随时pm

先款万万不可取,你这一先款,全有理也没用了

哎,当年5s时代也是吃过亏的人,真的看见先款俩字。。。巨膈应。。。这样搞先款,版主也帮不了你了
当年买方向盘先款,4500块,,快递单号都没等到,伤心

那句话怎么说的来着:自己约的炮,含着泪都要把它打完。

所以你作为买家主动提出先款,那就要主动承担带来的后果。不要什么事超出了自己想象或控制范围来叫其他人给你兜底。

规则就在那里放着,你自己为了利益要去打破,出了事又跑来说自己利益受损。

这是啥心态,自己没点那啥数么?

johnny_lau 发表于 2021-6-9 14:46
哈哈,那时候tompda真是好玩啊,都是先款先货无数,玩了那么久还真没中过招,其实都是靠自已眼力,很容易 ...

嗯  那时候的诚信真不是说说的
我也先款吃过亏,后面退款了,卖家问题搞得我问题一样,以后一定弄清楚再买
买家我挺你,和描述的不一样,卖家应该回复你,如果不是机器问题,你出来回运费,也应该是卖家负责。卖家的态度也不好,顶你买家。
xiaomei123 发表于 2021-6-9 16:11
对的,看到楼主出200 他要300.  
1900的机器上来就出1800

我的看法是,卖家会被论坛怎么处理就怎么处理,最好不放过不诚信卖家

至于主动打破规则的买家,出了什么后果他自己去承担,公共资源不应该给这种买家兜底

因为主动打破规则的买家,讲道理就是打破他与其他买家的“公平”交易。

比如一个东西卖家卖1000,主动打破规则的私下来一句“我先款,能先给我么”。其他买家的利益就没有保障了,但是呢,主动打破规则的买家在出问题后,又跟其他买家享受一样的“售后规则”,我觉得这样不公平。
2021年我都不明白二手交易为什么非要先款的

另外apple家尤其是iphone是二手交易重灾区,不说咸鱼,几个大点的二手区全有贩子在扫的

真有捡便宜正常用户基本不可能买到的
为什么不走闲鱼这样的平台呢?

jetli 发表于 2021-6-9 13:36
看到最后这“赔钱就能接受瑕疵”的解决方案
原来楼主刚的也不是“没有如实描述”,而是买前自行脑补了整机 ...

每个商品都有他对应的价值,这个不能算是买家立场不坚定吧?换位思考1500买到这个有瑕疵的机子正常应该算是正常价也能接受吧,这里不光卖家不想折腾,我觉得买家也不想再折腾。第二点你说卖家主动退部分款,难道不是顶不住纠纷区的投诉压力吗?如果买家不投诉,卖家会退300?第三,个人认为闲鱼就不说了,在CHH这个平台,我觉得卖家是有义务详细说明所贩卖物品的情况以及成色和问题的,以免买家收到货出现隐藏暗病之类的到手刀行为。再说一下,真的不建议先款的问题,对买家太没保障了这也是楼主的一个教训了。最后看到楼上很多说支持卖家的,是不是觉得别人都和自己一样对手机这么懂,对所谓的淘宝机妖机很懂?
卖家有问题
自己先不遵守游戏规则,出问题就怪游戏真的好吗?

老实咸鱼不满意拒收不好?先款踩坑了,然后上来说CHH怎么怎么?总结只有两个字。。。。活该!
我还很吃惊是谁这么大胆子买了那台机器 原来是你呀
实在是对CHH太印象流了,以为这是有门槛的数码爱好者聚集地
上来就把部分责任推给论坛,这个“门槛”也是得你自己筛选过才行。 首先6.1、12.25开放注册的,其次号也有不少人是买的,你要门槛好歹看看注册时间、等级和历史发帖。

有被坑了不爽理解,莫名其妙的一部分锅甩给论坛也是为什么不少人说你活该的原因。这是的责任完完全全就是在你自己的不小心和卖家的诚信上。

买家活该,不值得同情!
Invasion 发表于 2021-6-8 22:10
他是淘宝买的二手机,我也要求不高而已,只要正常使用就成,问题不是

年轻人,你做事太着急了,一个着急先款,二个没认真看,都是自己脑补的。人家买的淘宝写的全新。明眼人都懂4月份这个价格全新只能是问题机。
放着闲鱼不用,上当也正常。xr这价格也不算多好,没必要着急送钱。退300也算合适了,xr的屏幕总成差不多就是这价。不过这种机器基本上不可能只是组屏那么简单,买家闲着没事拆开看看主板吧,没准还有惊喜。