加入我们
搜索

楼主: Crazyo

[汽车] 关于老宝马E93硬顶敞篷

Crazyo 发表于 2021-11-18 15:55
真好,硬顶的真好,至少不会漏水

e93这边也挺少见的.... 敞篷的结构后备箱也变小了...

不买个电动车吗?
nineapple 发表于 2021-11-26 19:25
不买个电动车吗?

是挺香的,买了绿牌就没资格摇蓝牌了,绿牌以后再说吧,第一辆油车
E90 325和F18 523车主路过,老衲表示今生在也不碰宝马,325德国慕尼黑产,买了一个月先是方向盘游丝坏,去修,然后又开了一个月方向机坏,接着又开了2个月差速器异响,于是我把这车卖了置换成了523,结果523刚落地高速120码方向盘抖动,结果上网一查全是抖动的,于是折腾轮毂轮胎发现换了一套轮毂加普通后抖动轻了些,于是就凑合使了,去年气门室盖渗油换气门室盖,现在523给老妈在买菜用,
开宝马要是修理工级别。另外宝马机器设计冗余较低,维修什么的千万按照维修手册搞,螺栓该换换,扭矩角度按要求搞,不然越修毛病越多。。
jackjohs88 发表于 2021-11-28 10:01
E90 325和F18 523车主路过,老衲表示今生在也不碰宝马,325德国慕尼黑产,买了一个月先是方向盘游丝坏,去 ...

哈哈哈。。。。这位朋友也被折磨过

其实花点钱好好收拾一下能恢复到基本新车状态的。

你的公里数,很多密封件要换,而且以前烧机油积碳严重,活塞油环说不定都有被堵的。。
发动机还是拆开打散检查比较好。而且N52的2.5和3.0缸体应该通用的,不知道曲轴和连杆的区别,如果可能的话,直接换3.0的内部件。然后ECU匹配3.0的程序,无缝升级330了。很多锐志2.5就是这么升级成3.0的

你说变速箱串,不知道你变速箱油换过没有,换了有没有油底壳一起换,这种最好是一起换的。然后可以刷个XHP变速箱程序,自己手机APP可以设置换挡逻辑和换挡软硬。开启软换挡的话会非常平滑,起码在8AT上是这样。

至于敞篷结构,我就不是很了解了
有的吃 发表于 2021-12-22 12:24
其实花点钱好好收拾一下能恢复到基本新车状态的。

你的公里数,很多密封件要换,而且以前烧机油积碳严重, ...

谢谢指导,已经换过油封什么的了,变速箱油换了没换油底壳,不想折腾了,再过几年卖了吧可能
LZ有没有啥E93的群

没有,玩不动,糟心
漏水是不是导水槽堵了  十有八九是这个问题吧
这种老车整备就不要靠4S店了,他们基本没这经验,如果本地没资源,推荐家感觉还不错的,公众号:爱车的诺诺

话说,轮大有整备服务么?
KingDOD 发表于 2022-3-28 12:16
这种老车整备就不要靠4S店了,他们基本没这经验,如果本地没资源,推荐家感觉还不错的,公众号:爱车的诺诺 ...

轮大是美容,没有大维修吧
Crazyo 发表于 2022-4-19 18:57
轮大是美容,没有大维修吧

轮大那儿只有“忘却前任”
看描述应该不是缺钱修车,主要是三天两头出问题头痛了。
宝马上了年纪的老车都是这样吧,如果不是特别喜欢它的驾驶感受,剩下的都是烦恼。

最新的宝马稳定性要好一些吧,我目前用的530li 快4年了,7万公里,就正常保养。还没发现漏油和烧机油等问题。油耗也还行10个左右。低速变速箱顿挫还是很明显的,应该是宝马的传统了吧。

话说年纪轻轻开雷车LS会不会被当成司机。
ZenZhao 发表于 2022-4-21 17:17
看描述应该不是缺钱修车,主要是三天两头出问题头痛了。
宝马上了年纪的老车都是这样吧,如果不是特别喜欢 ...

哈哈哈,目前在售B48 B58烧机油热火朝天,还传言4S保养超量加1L机油,对这种不符责任的做法感到恶心,浙A号牌依旧没摇到,到时候再看吧,明年底5系是不是都要换代了
Crazyo 发表于 2022-4-22 09:32
哈哈哈,目前在售B48 B58烧机油热火朝天,还传言4S保养超量加1L机油,对这种不符责任的做法感到恶心,浙A ...

要不考虑绿牌吧,大城市不限行。我现在添置了电车,家里人都愿意开电车。动力大又平顺。
ZenZhao 发表于 2022-4-22 10:09
要不考虑绿牌吧,大城市不限行。我现在添置了电车,家里人都愿意开电车。动力大又平顺。 ...

杭州得先把蓝牌搞到手,绿牌随意上,手里没牌直接绿牌应该是没资格上蓝牌了的,电车通行的确香啊,电费不要钱
敞篷漏水么,我12年入手的e93,自己使用情况是每年春秋各一次在半开蓬状态下彻底扣擦干净缝隙里的泥灰,也可能是运气好,总之没出现过

条件允许还是留着整备吧,毕竟最便宜的硬顶敞篷新车也就菲诺了,实际落地近400万的货色。。。。。

shawnpu 发表于 2022-5-24 00:25
敞篷漏水么,我12年入手的e93,自己使用情况是每年春秋各一次在半开蓬状态下彻底扣擦干净缝隙里的泥灰,也 ...

那是没有你这么仔细,最近买了胶条养护剂,把缝缝擦干净再喷上,然后停在地下了,天天日晒雨淋老化加速呀(前11年都是从来不擦的),还有异响也无解咯哈哈
你这个N52的活塞环有问题吧,得11年改进后的发动机才行,光气门油封不够。
这油耗有点夸张了..之前我妈那台N46的E90百公里油耗也就9个左右..没想到N52多了俩缸油耗高了这么多
slqlyz 发表于 2022-6-9 09:40
这油耗有点夸张了..之前我妈那台N46的E90百公里油耗也就9个左右..没想到N52多了俩缸油耗高了这么多 ...

坏了,修了一下更坏,反正现在18个,无所谓了,开的少