加入我们
搜索

楼主: psone

[内存] 华硕B550M -PLUS(WIFI)内存超频~作业

星光凌乱 发表于 2021-7-6 18:32
FCLK确实是2:1,cpu开pbo满载83度左右,感觉够用了,就懒得折腾了,这样可以了吧

...

4根的话 1933很可以了
内存电压不是不显示,而是压根就没有,抠门的打人硕除了纯血rog,全线阉割内存电压传感器
星光凌乱 发表于 2021-7-6 04:32
FCLK确实是2:1,cpu开pbo满载83度左右,感觉够用了,就懒得折腾了,这样可以了吧

...

很Nice~
四条比双面更难超,能做到1933稳定的少之又少~点赞~!
ilovesuyy 发表于 2021-7-6 05:14
内存电压不是不显示,而是压根就没有,抠门的打人硕除了纯血rog,全线阉割内存电压传感器  ...

哦~原来没有的……。这有点不太友好啊,这么个元件才多少钱?
hycsy2896 发表于 2021-7-6 19:11
4根的话 1933很可以了

感觉跟3600没什么区别,除了跑分,调回xmp了
psone 发表于 2021-7-6 20:04
很Nice~
四条比双面更难超,能做到1933稳定的少之又少~点赞~!

为什么我见贴吧老是讨论18错误,19错误,能说一下吗?18是cpu问题,出现19会有什么问题
星光凌乱 发表于 2021-7-6 06:41
为什么我见贴吧老是讨论18错误,19错误,能说一下吗?18是cpu问题,出现19会有什么问题 ...

18、WHEA19是硬件核心错误,即CPU -IMC过载,IMC是影响FCLK正常上限,如果超过FCLK正常上限会就发出硬件错误指令,会记录到系统日志18.19信息,WHEA19出现时证明硬件已不正常,会出现短暂卡顿或系统缓慢,严重点会重启,这是ZEN3才有,通常只能降低FCLK直至无WHEA19出现(1900或以下)
psone 发表于 2021-7-6 22:35
18、WHEA19是硬件核心错误,即CPU -IMC过载,IMC是影响FCLK正常上限,如果超过FCLK正常上限会就发出硬件 ...

ok
感谢
文章里把tRRDS,tRRSL写成tWTRS、tWTRL了

迫击炮超内存也挺好的。

550买的viper b-die条子。

4000C15 15 真1T

Alienxzy 发表于 2021-7-6 11:47
文章里把tRRDS,tRRSL写成tWTRS、tWTRL了

细心~
bdshshymxl 发表于 2021-7-6 12:33
迫击炮超内存也挺好的。

550买的viper b-die条子。

挺不错的~
BDIE虽然耐受电压,但夏天超过1.5V后(无风扇)会过热,注意散热!本来是套用4000C15,1.52V,考虑长期稳定使用还是1.45V

阿斯加特(Asgard)  洛极T2 DDR4 16GB PC 3000灰甲    16G*2的套条能超吗?

工作电压  1.35V
CL值 16
时序  16-18-18-38
yaoiverson 发表于 2021-7-7 00:23
阿斯加特(Asgard)  洛极T2 DDR4 16GB PC 3000灰甲    16G*2的套条能超吗?

工作电压  1.35V

几乎都能超的,每台电脑配置不一样,所以只能手动尝试
单面内存对主板要求比较低,双面内存就能明显体现出主板的差距了,我之前一对16x2的内存在b550m重炮手只能超到3933,换到b550战斧可以超到4266
17年的C14 3200 幻光戟 主参4000C16-16-16-16-36-56 testmem5过不了,要怎么往上调呀?
七年不爱起名字 发表于 2021-7-21 10:51
17年的C14 3200 幻光戟 主参4000C16-16-16-16-36-56 testmem5过不了,要怎么往上调呀? ...

电压给多少?

fclk2000 soc电压IOD电压同步1.1875V 已经稳了。内存电压给了1.45V,小参全auto,GDM OFF 2T
七年不爱起名字 发表于 2021-7-21 19:42
fclk2000 soc电压IOD电压同步1.1875V 已经稳了。内存电压给了1.45V,小参全auto,GDM OFF 2T ...

开GDM,参数给到16-19-19-19-38-1.45V试下,不行就试1818181838
psone 发表于 2021-7-22 09:51
开GDM,参数给到16-19-19-19-38-1.45V试下,不行就试1818181838

我现在没开GDM,主参16-18-18-18-38-60-1.45V现在TM5能稳了。

还有大佬,另外一个帖子里FCLK2000的延迟是在普通模式下测的还是安全模式下测的?
七年不爱起名字 发表于 2021-7-21 20:01
我现在没开GDM,主参16-18-18-18-38-60-1.45V现在TM5能稳了。

还有大佬,另外一个帖子里FCLK2000的延迟 ...

都是在普通模式下,我不喜欢因为跑分而跑分,都是常态下
psone 发表于 2021-7-22 10:04
都是在普通模式下,我不喜欢因为跑分而跑分,都是常态下

还有我之前3800X坏掉过(估计是IOdie坏了,开机内存报错),然后换了5800X,现在超内存有点虚,如果要日常稳定使用(主要玩玩游戏,偶尔压压片)的话我这个主参、电压和FCLK频率还要往下调一调么,或者什么参数要特别注意一下
七年不爱起名字 发表于 2021-7-21 20:11
还有我之前3800X坏掉过(估计是IOdie坏了,开机内存报错),然后换了5800X,现在超内存有点虚,如果要日 ...

5800X超频要稳定最简单方法定频定压,我的定4.6G-1.32V跑FPU64点三次有成绩出即稳定。内存FCLK首先确认IOD会不会出WHEA19,比如你超到FCLK2000后用HWiNFO64 拉到最底下看看WHEA19有没有出现,如果有一直降低FCLK频率,直到没出现为值,即稳定。
感谢大佬分享,宏碁3200c14 能fclk 2000 4000 16 16 16 32 40 280 2T过测
hycsy2896 发表于 2021-7-5 09:46
所以我现在不折腾了 了解了大众体质后
比如5600X 配合C9BLM
新上机直接开机拉1.3V 4.6G

C9能4000 16 16 ?
BLM不还是BJZ特挑吗
一直在默认参数用
cachemem.png ZenTimings_Screenshot_27143396.4903201.png 感谢大佬 照抄又压了一下
Hsz 发表于 2021-8-10 08:31
感谢大佬 照抄又压了一下

tfaw不建议改动,默认就好,这个值改了系统各种程序出现奇奇怪怪的问题,影响流畅度和体验。
psone 发表于 2021-8-10 23:46
tfaw不建议改动,默认就好,这个值改了系统各种程序出现奇奇怪怪的问题,影响流畅度和体验。 ...

今早跑了一下吃鸡发现经常报错 tcwl12 trtp6 就没问题了
除了tfaw默认其余小参还有优化空间么 电压什么的都是完全照抄你的 烤鸡无问题
Hsz 发表于 2021-8-10 18:51
今早跑了一下吃鸡发现经常报错 tcwl12 trtp6 就没问题了
除了tfaw默认其余小参还有优化空间么 电压什么的 ...

trcdwr最好同步trcdrd,三星颗粒可以试一下TRAS-28,TRC29,其它的差不多极限了