加入我们
搜索

楼主: mrwoo

[交易提醒] 和论坛朋友“阳光下”交易经过始末

通电几小时,上机一周什么的,我一般理解是装机箱里一周,实际通电使用几小时,没什么好纠结的,买二手又不是全新。
再说漏铜位置和电容掉漆,不圈出我也不会注意
uuyyhhjj 发表于 2021-7-6 15:09
成色模糊,描述不清,藏暗病合理化,那方便的只有贩子,纠纷贴有时候会看到,反正固定几个头像的言论非常 ...

问题你没搞清楚就说一句“你们贩子”,我也只是发表一下自己意见,已经给你盖上帽子了,是不是凡是不跟你同一观点的都是贩子?

我认为这种严重的问题,立场还站另一边,不公正的人就是有问题的,利害关系如此明确,可以直接盖帽,就那么简单  发表于 2021-7-6 15:37
metero 发表于 2021-7-6 15:26
通电几小时,上机一周什么的,我一般理解是装机箱里一周,实际通电使用几小时,没什么好纠结的,买二手又不 ...

是的,这些没毛病,有问题的是,卖家以及其他坛友,说我吹毛求疵,**座,卖家顺水推舟。,并说我,精致男孩,挑刺儿。各种标签,普通盖地,承认自己不仔细,我觉得没那么难,也不丢人,大家都能理解。
阳光下 发表于 2021-7-6 15:28
我第一时间同意他退货就这还愤愤不平呢,感谢支持。

愤愤不平的是什么呢,说你不退货?说的是你在7月5日给我以及其他坛友贴标签:吹毛求疵,**座,顺水推舟。,精致男孩,挑刺儿。
还是那句话承认自己疏忽不仔细,不丢人,大男人,敢作敢当。
阳光下 发表于 2021-7-6 15:29
37楼已经把你击垮。拜拜拜拜

噢?就击垮了啊,你的世界,真是与众不同。
退都退了,全片看完,我就觉得卖家粗枝大叶,买家吹毛求疵,这还能啥呢,两人不要交易就好了嘛,何必打成这样子
和为贵
alvqah 发表于 2021-7-6 15:32
退都退了,全片看完,我就觉得卖家粗枝大叶,买家吹毛求疵,这还能啥呢,两人不要交易就好了嘛,何必打成这 ...

大兄弟,不是我吹毛求疵,要是事先说明,我买了还退,那是我的问题,他没发现啊,一直强调装机一次,上机10小时,48小时,1周。第一次联系的时候说的是成色完好,直到退了我也没说什么,他也没说什么,就昨天,后面跟着别人说我一大串**座,精致男孩,挑刺儿一类。这能忍,合着都是我的错?露铜对于散热,超频,生锈,发霉,稳定性,这事情说不准的。再加上个电容磨掉了一点,内容压力不稳定,爆了也有可能。不说他这个,之前收的一个机箱,人家说明内部很多划痕,拍给我看,我说没问题,直接让发的到付。实事求是最重要
阳光下 发表于 2021-7-6 15:30
我给你寄一块铜吧,你这么爱铜

你好,一码归一码,别扯其他方向。你寄我收。

非常感谢。我一直秉承着这个理念。只是被人莫名贴标签,所以不舒服。
uuyyhhjj 发表于 2021-7-6 14:46
笑,你们贩子过分了,主板信号线才多细,这种还帮着说话的是你们自己卖的东西都是这些藏暗病很多吧,而且 ...

并且还会用尖酸刻薄的言语激你,哈哈哈,不好意思刚刚回复错了。
问题可大可小,退了就行了,扯来扯去的干啥,三观不一致的人能扯十万八千里去。
明显瑕疵,个人意见。扯什么机霸chunv座,强词夺理而已。
论坛开帖:
橙色完好,装机一次

闲鱼沟通:
主板露铜,电容磨损

典型的钓鱼严禁发布价格不明盘或挂羊头卖狗肉的钓鱼帖,违者删帖+禁言30天处理;

我不站买家。买家的问题比卖家大,但不代表卖家就是白莲花
只能说成色党不适合买二手,京东买新的吧
歪脖浪子 发表于 2021-7-6 17:09
只能说成色党不适合买二手,京东买新的吧

二手交易近10年,第一次纠纷,如实按描述我要买还这样,那是我的问题,便不会说这些。
在论坛也偶尔买卖了估计有3年左右,没有过一次纠纷,这次还是因为某些坛友说的话有点暗讽才发帖。
碰到铝有划痕我都要了,看到了觉得自己能接受那就买了。就不会有纠纷。
AA.jpg BB.jpg
怎么一点露铜和掉漆真不是什么瑕疵照片不放大根本看不出来就算有露铜掉漆这个和功能没有一点关系的  以前的pcb铜都在外面的没有漆  时代进步才有漆的  同样的以前电容都没有漆的就是铝的本来颜色
都达成退回了  不明白还要这样?
jetli 发表于 2021-7-6 16:53
论坛开帖:
橙色完好,装机一次

这个不需要站哪边,实事求是即可,因为需要用WIN7,所以找的这块板子,比较喜欢,所以成色有点要求,如果是实际成色发帖,我也不会购买。没必要浪费大家时间。当时确实没仔细看卖家发的图,因为对坛友很信任,这2-3年也买了也卖了,手机,电脑相关都有。就这个出现纠纷。纠纷是因为不接受暗讽。买卖不成仁义在,暗讽就没必要,**座,挑刺儿,精致男孩,吹毛求疵。当时我看到坛友这样我确实震惊了
天煞狼 发表于 2021-7-6 17:27
都达成退回了  不明白还要这样?

为什么这样,那是因为不接受暗讽。买卖不成仁义在,暗讽就没必要,**座,挑刺儿,精致男孩,吹毛求疵。当时我看到坛友这样我确实震惊了。如果别人这样说您,您接受吗。
dk7732 发表于 2021-7-6 17:27
怎么一点露铜和掉漆真不是什么瑕疵照片不放大根本看不出来就算有露铜掉漆这个和功能没有一点关系的  以前的 ...

因为6月1日我联系的时候,描述是 成色完好 ,如果说有这些情况,确实也不属于成色完好吧,我也就不会联系。卖家一直强调,装机1次就拆下来了。后面拍的帖子描述成色9新。因为相信坛友,我便没说什么,随便看了下就买了。我也承认了自己没看仔细,但是说实话,看图片确实难看到。那个光照下。还有反光,灰尘什么。我之前还说了,碰到一个露铜的我退回去了。东西在卖家手里,按道理,会再看一遍,因为我介意露铜。
mrwoo 发表于 2021-7-6 17:33
这个不需要站哪边,实事求是即可,因为需要用WIN7,所以找的这块板子,比较喜欢,所以成色有点要求,如果 ...

你不能要求一个喷子理性思考、全面求证、考虑后果,他们不是那种人。
对于东西吹毛求疵,我觉得买家你确实有点龟毛了,但是我也看得出来,你吐槽的不是这件二手物品,而是大家对于你的不友好吐槽
当你一一梳理回应试图搞清他们的逻辑以后,才发现他们压根没有逻辑
并不是你做的不对,或者做的不好,他们敲击键盘,仅仅因为你的观点和他们不同
甚至不用细细咀嚼就能明白,他们的回复,无论字多字少,都没有任何营养,他们的每一个字包括标点符号都只是为了激怒你,你一次又一次的点开回帖,他们就赢了

点赞。  发表于 2021-7-10 15:33
点赞。  发表于 2021-7-7 11:16
jetli 发表于 2021-7-6 17:58
你不能要求一个喷子理性思考、全面求证、考虑后果,他们不是那种人。
对于东西吹毛求疵,我觉得买家你确 ...

是的,谢谢,由于确实是喜欢这块板子,所以要求高,最后还是在坛友这里买的板子,他没有挂论坛,漏发了主板天线给我,说收到的第二天发给我,论坛的,有信誉,所以到手当天晚上测试,到12点41分直接确定了。
对于喷子,做生意这么多年,形形色色的人也见的多了,喷没事,愤怒阈值已经变得很高了。不怕喷子,有的也是时间。