加入我们
搜索

楼主: mrwoo

[交易提醒] 和论坛朋友“阳光下”交易经过始末

看到纠纷帖有93个更新,原来都在这个帖子上,好好沟通就好~~~
和描述不符→协商退货,本来挺简单的事情吧。私信骂人就不对头了……
xuedeer 发表于 2021-7-6 16:33
明显瑕疵,个人意见。扯什么机霸chunv座,强词夺理而已。

有空看下这个阳光下其他帖子,特别有意思,反正早就拉黑的一个人,哈哈哈
露铜的主板=伊拉克成色
两个都要打板子

卖家这成色真不能用“橙色完好”来说明

买家对橙色真有需求也应该当时就提出来。而且,电容那里图里是能看出来的。
qhdxy 发表于 2021-7-7 11:52
两个都要打板子

是的,没仔细看,对坛友我是很放心的,我大意了,不过露铜的事情,因为买之前已经和他说了,之前一块板子就是因为露铜,芯片修过我就给退了,这个意思也就是说不要露铜的意思。正常情况,卖家应该看看有没有露铜,因为主板在自己手上方便看。
        我承认自己的原因。然而,这位坛友卖家拒不承认,还配合其他坛友言语中伤,**座,吹毛求疵,精致男孩等一类的标签贴过来,买卖不成仁义在,这样是我觉得不合适的原因,也是我发帖子的原因。没成想,还私聊我咒我生意亏了他就赚。  
qhdxy 发表于 2021-7-7 11:52
两个都要打板子

看下胖版23楼的回复。
我的观点,两方都有错,卖方更大。原因如下:
卖方
1.买方明确对成色提出要求的情况下,对成色描述不符。当然,这点我认为卖方可能不是故意的,包括很多路人并没有意识到,对于主板来说,露铜/电容掉漆的问题可大可小,并非是无关紧要的问题,主板上很多问题就是这种不起眼的小问题造成的。所以,主观上卖方情有可原,客观上确实描述不清。
2.本来已经结束的事情,不该时候逞口舌之快。要知道看热闹的不嫌事大,你随口一句话,路过的不明真相群众起哄着吆喝几句,大多数人都受不了吧,这不,买方就被架上去了。
买方:
1.既然对成色有特别的要求,那么沟通过程中一定要针对性的询问卖家。每个人对成色的理解是不一样的。

最后,多说几句。经常看见人说“你对成色要求那么高,买什么二手啊,买新的不好吗?”,这话搁十年前说没毛病。现在,二手东是白叫的?你以为你花原价买了个一手,殊不知都不知道是几手了,有多少暗病。说的过分些,对某些电子产品,花原价从试玩党手上,买个使用几小时成色如新的二手,搞不好都比买一手要靠谱些。
卖方成色定义有一点点高宁可定低不定高,买方不合适二手商品
ahking77 发表于 2021-7-8 07:08
这贴买卖双方如果真的有贩子,买家更可能是贩子吧,正常用的玩家,没碰到什么说拿着放大镜找漏铜电容的, ...

来吧,义乌实地来看我。看下是不是贩子。若你说得对,我全程机票打车报销,误工费用我出。若不是贩子,麻烦发帖给我道歉,费用你自己承担。看露铜还需要放大镜?我175°近视不带眼镜都能看得一清二楚,别瞎给别人定义。我脾气好,不杠你。要黑我,麻烦拿出猛料,不是键盘打几个字就能颠倒黑白。
adx123123 发表于 2021-7-8 09:45
卖方成色定义有一点点高宁可定低不定高,买方不合适二手商品

海鲜市场买卖近10年,只出了这一次纠纷。我个人觉得我还是挺适合,从来都是到手24-48小时内全部确定。前提是实事求是描述。
clfour314 发表于 2021-7-7 14:26
我的观点,两方都有错,卖方更大。原因如下:
卖方
1.买方明确对成色提出要求的情况下,对成色描述不符。当 ...

感谢中肯得回复,我确实大意了,因为我们论坛坛友基本素质都挺高得的,能指出的都会指出。我没想到,主板一共8个孔,上个退货的板子是固定的4个孔露铜,这次的是CPU周边4个孔其中一个露铜。所以我之前沟通是让卖家去看固定的4个孔,别有露铜,实诚的他确实看了那4个孔,没看到散热器固定的4个孔有个露铜。也就是这个大意,导致本贴产生,我感觉我可以去买彩票了。海鲜市场买过也卖过主板,没碰到这情况。没成想6月给碰上俩。
mrwoo 发表于 2021-7-8 10:14
感谢中肯得回复,我确实大意了,因为我们论坛坛友基本素质都挺高得的,能指出的都会指出。我没想到,主板 ...

你这种要求对大部分卖家来说是个折磨
尘埃落定 发表于 2021-7-8 12:24
你这种要求对大部分卖家来说是个折磨

坛友的观点有数据分析得出结果,我认可,没有的话那我不认可。不可凭个人观点进行定性。折磨谈不上。交易前详细说明成色或者有可能存在的纠纷,有利于交易的顺利进行。
ahking77 发表于 2021-7-8 13:05
你也太把自己当回事儿,我引用的那个网友能说其他人是贩子,我就不能说你可能是贩子了么?道歉?不存在的 ...

加油黑。我没把自己当什么,你也别把你当什么。你说我是贩子去找出材料证实你的观点,找不出来恼羞成怒做啥。
ahking77 发表于 2021-7-8 13:18
笑死我了,你自己对号入座而已。
虽然我跟“阳光下”并不认识,但他说的一句话我非常认同:你说的都对。
...

除了非人这个词,还有什么low的词,一起来吧。个人素质是需要自己提升的。我看你还会怎么跳。
闲鱼买过两块主板,都是试试各个接口有没有坏,然后装上U烤个机没问题,就OK了……
从来没关注过擦痕什么的,大概是我这神经比较粗大吧……
之前一段时间看了几个维修up的视频,感觉露铜这事儿可大可小,而且看位置也比较敏感,买家要求退货也没啥可说的
用过映泰B85jd自营的,网卡挂。主板底部应该是装机刮到掉漆 露铜,不给保修。
这难道不是说楼主?
库里艾拉 发表于 2021-7-8 15:36
闲鱼买过两块主板,都是试试各个接口有没有坏,然后装上U烤个机没问题,就OK了……
从来没关注过擦痕什么的 ...

这个是必须要看的,还有各个针脚电容,我买主板都是仔细看的。只是出现这样的概率实在不高,再说一般人一年也买不了几块主板吧,遇到有问题的也不多,一般人能发现的概率就更低了,买过几次二手主板,出现最多的也就是风扇针脚或者跳线针脚歪了,自己掰回去就行了,露铜问题本身可大可小,如果在潮湿环境,基本上就是致命的了。
SK小黄 发表于 2021-7-7 08:14
有空看下这个阳光下其他帖子,特别有意思,反正早就拉黑的一个人,哈哈哈 ...

谢谢提醒,已拉黑。
mrwoo 发表于 2021-7-8 13:22
除了非人这个词,还有什么low的词,一起来吧。个人素质是需要自己提升的。我看你还会怎么跳。 ...

这是个狗贩子而已,你可以理解它为什么上蹿下跳了。
搭理它干嘛。这条狗早在黑名单里躺着了。