加入我们
搜索

楼主: 84411001

[已解决] 投诉hzykuku扰乱交易

84411001 发表于 2021-7-20 13:15
1:你打WD60PURX去查,看不是叠瓦(我也是百度wd60purx)
2:你看帖子,我那句不是好声好气?直到他说我 ...

H网友的意思是这个盘可能是蓝盘换的紫盘的标签,那用这个假的标签上的型号去查有什么意义呢?楼主这个查法貌似不太科学啊……
至于是不是假盘,我也不评论楼主是否知情,姑且认为楼主不知情,但我觉得如果真的不知情,那给大家上个图验证一下也费不了多大的事儿,自己也就理直气壮了
如果你说按标签来查是CMR,但是SMART信息又显示是SMR的话,那很有可能是换标假盘啊。
84411001 发表于 2021-7-20 13:15
1:你打WD60PURX去查,看不是叠瓦(我也是百度wd60purx)
2:你看帖子,我那句不是好声好气?直到他说我 ...

1. 通过型号百度查询,这点OK
2. 语气问题不讨论了
3. 不敢苟同,SMR对于这块硬盘来说就是假盘。因为WD60PURX/Z是CMR这是已知事实,如果测出来不是CMR,当然可以判定为假盘
extende 发表于 2021-7-20 13:29
1. 通过型号百度查询,这点OK
2. 语气问题不讨论了
3. 不敢苟同,SMR对于这块硬盘来说就是假盘。因为WD60 ...

楼主一直是按照硬盘的标签型号去查的,而这个标签的真假还无法定论。
楼主始终不愿意哪怕是随便挑一块上机看看SMART来自证清白。

这个操作令人费解。
ahking77 发表于 2021-7-19 22:39
到这帖之前,我还认为你只是通过个人知识判定楼主卖的盘有问题,提示大家小心。
但这贴之后,你就是在胡 ...

真理往往掌握在少数人手里,目测这硬盘还真有可能拿着真SN假盘
84411001 发表于 2021-7-19 22:41
还是等胖版来判吧,足以让大家判断,懒得跟你胡搅蛮缠浪费时间,又不是买东西的人,奉劝你以后没有专业的知 ...

你照着他的软件来一下有什么不敢?下个软件要多久?一切照做他不是无话可说了,你在回避什么 ?
建议上个图几分钟的事情,你要是不上图打他脸,那么被打脸的就是你自己了。
等结果
hzykuku 发表于 2021-7-19 22:39
呵呵,西数的WD10SPSX就是64MB缓存的SMR,你还是不敢用CDI软件贴出smart出来

论坛需要你这种较真的人,可以避免小白踩雷
搬板凳,等吃瓜
我都觉得,上个图,如果真有问题,LZ也可以直接投诉商家
没问题的话,版主也会作出公平的处理
ahking77 发表于 2021-7-20 06:45
人跟狗吵架,还得为了赢狗三番四次补充各种证据,这种操作如果推广下去才真的是搞笑了。
本来就是谁主张 ...

我觉得你这话就有点过了,人家买东西有疑问,卖东西的就拿出证据解释清楚就可以了,比如我卖东西都是光明正大的,只要东西没问题,随便人家怎么说,如果有来故意捣乱的,我都一一反驳,我甚至还拿出比有疑问的人更多的证据来证明,直接让他闭嘴不就得了,何必出口伤人,我看他们两一直在争论,并没有开黄腔,你一个外人为啥要故意挑事,动机何在?
上个SMART不难啊,LZ,不出口气吗,如果你卖的是直盘,那胖版肯定处理捣乱的人啊。
ahking77 发表于 2021-7-20 14:00
我过分我道歉,我说的话我认,该怎么处理我接受,但是希望不要厚此薄彼,论坛骂过我的认不下10个,我都有 ...

该吃瓜就吃瓜,该吃瓜子就吃瓜子,站旁边观战也好劝架也好或者帮枪也行,但不能开黄腔,这是为人处世的基本道理,难不成你也是徽州宴的厨师?
感觉HZ专业,可能说的是实话或者行业内幕
楼主就一直强调标签上的PN SN,官方查询可以查到,但无法证明标签是假的,没意识到或者不想知道标签也可以造假
最后HZ一步一步解释,然后提出需要再次提供什么证据,没想到楼主怂了,强烈要求楼主提供,给大伙扫盲下呗。这学习到一半就停止,难受!
即使证明确实的假的,但也不会说楼主一定是只假售假,也有可能是商家造假的啊
反正我就觉得这硬盘不管到底有没有问题,卖家都应该把全部证据上齐,如果硬盘真没问题,处理一些没证据就乱喷的人是应该的,但如果拿不出证据,我觉得人家不但没有错,还有功,为什么论坛和小黄鱼不一样,就是因为论坛有各路行家帮忙指点,遇到不对头的东西能有人站出来指正,这不就是我们喜欢来论坛淘东西的原因吗,不像小黄鱼那样经常有人被烫了都不知道,后来就算知道了也已经上当了,投诉都找不到地方,只能自己吃亏。
ahking77 发表于 2021-7-20 14:06
哪怕你说我是徽州宴的狗都无所谓,我向来是礼尚往来,对我好的我加倍对别人好的,骂我的我加倍骂回去。论 ...

照你这样说,我就觉得你就是这一部分人,我看了他们的对话,人家根本就没有耍流氓、也没有开黄腔,都是在以理据争,只看见你在哪里骂骂咧咧的,我可没有骂你,你不要来碰瓷,我奉劝你一句,就算在网上也要互相尊重,如果你觉得别人不尊重你,那么先从自己身上找原因,就算遇见了一些垃圾人,你可以选择视而不见,而不是跟到学。
ahking77 发表于 2021-7-20 14:00
我过分我道歉,我说的话我认,该怎么处理我接受,但是希望不要厚此薄彼,论坛骂过我的认不下10个,我都有 ...

因为狗咬你一口,你就非要咬狗一口,这逻辑可以,别误伤。
出二手盘首要该是贴上cdi之类的硬盘详细使用参数吧,得让潜在买家心里先有个谱不是,反正我一向都这样HDD还会贴慢扫。
坐吃瓜...
ahking77 发表于 2021-7-20 14:21
我都说的很明白了,不想再赘述,只是想跟你说一句,见垃圾就说垃圾话,见圣人就说之乎者也,这是我的为人 ...

问题就在这里了,你是在骂人,而人家根本就没和你说话,他们互相之间也没开黄腔,是你先开的黄腔,现在你又说见垃圾就说垃圾话,那么我就想问一下,他们都在以理据争的时候,为什么你要跳出来骂人?
ahking77 发表于 2021-7-20 14:29
我错了我道歉,你往上翻翻76#是不是?我向来说了话是认的,不会不认。
或者说我是不是还非得再开个道歉贴 ...

说实话,我本来也想买块6T硬盘来装NAS的,我虽然不敢肯定HZ的说法是否正确,但有这样专业的人来站出来帮我们这些小白来分辨真假,我觉得是好事,现在LZ又拿不出一个完整的证据来,我更觉得HZ的话可信程度大大增加,但如果人家站出来讲真话就要被你们这样辱骂和伤害,那么以后还有谁敢站出来讲真话、说公道话,如果他真是无脑喷,不用你骂我们大家都会鄙视他,但他说的思路清晰、证据明确,而LZ又拿不出一个完整的证据,那HZ就是为了大家才站出来的,我们就应该顶他,支持他,这才是正义!当然说到最后,如果LZ能拿出一个完整的证据来证明他硬盘没问题,那就说明HZ是错了,他也应该站出来给LZ道歉!但其他人不应该恶语相向!
ahking77 发表于 2021-7-20 14:39
我现在去开道歉贴,欢迎拍砖

不需要,我并不是要指责你什么,也不是要教你做什么,我只是看见有人站出来讲真话、讲公道话,我不希望这样的人被侮辱、被伤害!