加入我们
搜索

楼主: lujun1909

[家居] 请教南方安装地暖还是暖气片?

hanlion2000 发表于 2021-12-10 09:41
是的,电暖主要是韩国为主。国内吃瘪还受阶梯电价影响,各省的采暖补贴不一样,有些省在特定季节会给予更 ...

电暖不管在哪都不会收欢迎。韩国电暖,因为一方面造价便宜,尤其安装费用,另一方面不会全屋铺,只有4平方的床,或者睡觉的地板。

这么说,一个小太阳2000w,跟3匹空调差不多耗电量,但是空调制热量在7500w左右,做工差距太大了。
imyz 发表于 2021-10-14 17:34
南方还要什么暖气?? 自己的一身正气不行吗?

你这 比用爱取暖更进一步啊,兄弟!
新房子 层高够 地暖
老房子 改造加暖气片 (我是老房子加的暖气片)
青岛两套房 老的是暖气片地板 新的是地暖瓷砖

地暖最好不要和地板搭对 否则供暖效果不好不说还可能把地板烤坏

另外比本家真是不可理喻 就喜欢地板就想要地板 都告诉她地板不兼容地暖 跟听不懂话一样!要不是我这头卡死了很多东西丫非得把整个家都翻过来不可!
傲冥尘 发表于 2021-8-8 20:13
无锡 地暖配合复合地板

绝对不会开裂?

13年入住到现在,目测我家是没有开裂。
misinform 发表于 2021-12-13 02:45
福州,120平全屋地暖连卫生间。用nest无脑开着。月气费用800

所以在比较不冷的地区地暖用起来也便宜?
地暖要舒服的多
zpgzs 发表于 2021-8-7 09:04
建议暖气片,楼主白天上班,地暖要24小时开启比较浪费,地暖造价高,施工工艺要求高;暖气片在下班的时候可 ...

你们在使用暖气上都有一个误区:
那就是暖气不是空调,需要的时候再开,人不在家就关掉。

暖气的舒适,就在于它是缓慢散热的。它不光会把空气加热,还会慢慢把家里的墙壁,家具的温度都升上来,整个屋子里都是暖烘烘的才舒服。
这个过程需要几天甚至一个星期才能平衡。
而你一会儿开一会儿关,屋子里根本就热不起来,并且还更浪费热量。
暖气开了中途就不要关了。
南方主要是要做好室内保温,能够节省不少供暖/制冷需求。

窗户建议夹胶中空玻璃,塑钢框(塑钢在性能上比铝断桥好,只是前期竞争太大价格战导致利润少,现在大部分都是推荐铝合金窗了),可以考虑贴一层防晒膜。外墙做隔音的时候顺便把保温也做了。入户门的密封性弄好。

然后可以考虑在大部分房间装地暖,配合室内的热水系统(比如空气能+电辅热,如果大部分天气在10度以上,还是比较可以的)结合智能的流量阀。
看你地面材质啊,反正地热最好别用地板,便宜的看不上,好的太贵还用不起
南方不是硬抗吗?
楼房如果没有保温层先做保温层。

其次在考虑安装地暖还是暖气。 地暖几乎年年都要清洗
ishadow 发表于 2021-8-7 11:57
看到标题就知道会有各种论调,lz应该发到家装板块。
我住南京算是需要加装供暖的南方吧,暖气片和地暖价格 ...

你这费用这么低么?我用的阿里斯顿的冷凝炉,大概也要每7天用130m³。
扫黄小队长 发表于 2022-2-4 22:11
你这费用这么低么?我用的阿里斯顿的冷凝炉,大概也要每7天用130m³。

我的是菲斯曼冷凝炉,装修时换好的隔热窗,配合nest合理调整温度才会节能,只靠温控器控制电磁阀做不到节能,当然气温低了温度调高了费用就会上来
enthusiast 发表于 2021-12-1 10:14
南方室外不低于0度的话可以装下置式制暖空调,热泵原理比电发热节能,比地暖方便快捷
室外低于0度效果就不 ...

你这个具体啥牌子啥型号啊?

我淘宝搜索"下置式制暖空调" 搜索不到
最近新房装修,也想装暖气片,201平,菲斯曼30kw进口锅炉+8片进口钢暖气片,报价3.3万,这个价格坑吗?
RoCkY-wU 发表于 2022-2-9 14:51
你这个具体啥牌子啥型号啊?

我淘宝搜索"下置式制暖空调" 搜索不到

搜“万居隆”
只是个人经验,建议不但用暖气片,并且走明管。丑是丑点,时间用久了碰上漏水什么的不烦神。
只考虑舒适性的话,地暖+保温层。暖气片不适合没有集中供暖的,单独采暖使用很容易头上热脚下凉,舒适性特别差。
新房子装修的话,南方的天然气不知道多少钱,便宜的话可以天然气,如果用电的话,好像现在流行空气能的,  瓷砖用地暖 木地板用墙片。另外南方墙壁薄 无法保温,新房装修的话,内部可以做一点保温层。
hanlion2000 发表于 2021-12-10 09:41
是的,电暖主要是韩国为主。国内吃瘪还受阶梯电价影响,各省的采暖补贴不一样,有些省在特定季节会给予更 ...

电地暖主要使用地区 是欧洲啊 特别是北欧 最著名的电地暖供应商 耐克森和丹佛斯 都是欧洲的啊
要么空调凑合一下,打算上暖气就地暖