加入我们
搜索

[交易鉴定] 有点意思……?

luruijing 发表于 2021-8-21 16:16
卡扣图显示的挺清楚

这掉了的电容有啥问题  我倒是不懂

有图就可以不描述吗  有图买家问就可以说自己看照片吗 不明白为什么知道有问题不描述  买家问了还不说叫买家自己找茬
静静看着你装逼 发表于 2021-8-21 12:17
统一回复:发帖目的:1,求证物品是否有问题:有问题。2,处理售后:退钱,剪线/买家保留物品(如7天内有 ...

玩的666
1 东西有问题我就是不说 有图有真相你自己看 看出问题你可以不买 看不出来你买了和我没有关系是你问题  说好听的就是姜太公钓鱼愿者上钩 难听的就不说了
2  你回家看出问题了 我可帮你解决 由于各种原因你回家还没有看出来 这个就不要怪我了算你倒霉   
3 如果你觉得为解决不满意你发论坛了 我会让你满意 不发是你的事就不要说我了
luruijing 发表于 2021-8-21 16:16
卡扣图显示的挺清楚

这掉了的电容有啥问题  我倒是不懂

胖版,我虚心地不懂就问,
比如,以后我卖主板,主板PCIE槽卡扣有缺失、内存卡扣有缺或主板PCB有磕碰划痕(但电气性能、功能基本和正常没差别),我不文字写明,只在20张主板配图 靠后的位置放一张特写了但没完全特写 也没有标注的图,同时在帖内文字写明成色买家自己看。这样就算是尽到了告知义务,后续也能规避隐瞒责任是吗?

想明确下标准。
成色可以看图判断,瑕疵就不能靠图片所见即所得了,站买家,卖家这样卖东西不厚道
卖家已知的瑕疵必须图片+文字说明,建议版规增加此条以规范交易过程。
vicl 发表于 2021-8-21 17:08
买家拉黑你,是你俩个人行为,如果买家没来论坛发帖,那这个事不对你的名誉产生任何影响。

还是上面买水 ...

现在的人,我都想不明白,这个区的自爆卡车不要太多……

而且是另一方根本没有追究的情况下就来自爆,我是服气的
这个没描述明显是未尽到告知义务啊,单单图片是不够的。
看完拉黑
所以卖家发的是鉴定  买家也没发投诉贴

我处理啥呢
inSeek 发表于 2021-8-21 17:51
胖版,我虚心地不懂就问,
比如,以后我卖主板,主板PCIE槽卡扣有缺失、内存卡扣有缺或主板PCB有磕碰划痕 ...

我记得之前纠纷区也有一个案例,就是卖cpu散热器,卖家说卖cpu散热器(那个散热器原装只有本体,不带风扇的),没有特意说带风扇还是不带风扇,拍照的时候是带风扇的图,买家以为有风扇,就买了,收到时候发觉没风扇跟卖家理论,卖家说这个散热器本来就是不带风扇的呀。然后两个人就开始吵起了
西之逆风 发表于 2021-8-23 10:57
我记得之前纠纷区也有一个案例,就是卖cpu散热器,卖家说卖cpu散热器(那个散热器原装只有本体,不 ...

但我这个买家并没有吵啊...
大家来找茬
vicl 发表于 2021-8-21 17:03
无意挑战版主权威,但就是论事,即便只讨论卡扣这一点,我认为卖家这种行为是主观故意蒙混过关的嫌疑,基 ...

赞同+10086
明知所出物品有缺陷,对使用有影响的,比较负责任的做法是坦诚相告,而不是一句成色自己看图。
而一些成色上面的问题,如划痕、灰尘、锈斑,用成色看图就没问题。
看图找茬玩的6
vicl 发表于 2021-8-21 00:56
说实话,卖家有点玻璃心了,这也算不上啥纠纷,交易成了大家最后心里都没不舒服,也蛮好的,何必纠结那

1 ...

说的好
胖版好无奈,哈哈哈~
大家来找茬游戏在线玩
现在的买家必须提升自己的技能知识,不然还要被人鄙视,唉~
静静看着你装逼 发表于 2021-8-20 22:00
所以话又说回来,你可以提前不买。
再说明白点:
你:东西有无问题?

这样的对话其实很不舒服,不是每个人都接受的了,好歹是坛友,你自己言简意赅装冷淡就别要求别人这样
Sammi 发表于 2021-8-24 22:01
坛友之间没有欺骗? 坛友之间就没有伤害? 坛友之间就没有谎话连篇?

坛友之间就没有以次充好? 坛友 ...

你说的对,我错了
站买家

下面是卖家的言论,我感觉贼无语

争议:售卖贴是否有坑蒙拐骗的嫌疑,我的解释如下:
1,买前觉得我在钓鱼,擦边球,XXX,没关系,你可以选择不买。
2,因为各种原因,买后你觉得有问题,没关系,你可以联系我处理售后。
3,如果觉得我没有售后,没关系,你/我可以论坛发帖,处理售后。

在我看来
1、卖家只发图不说问题,让买家自己找茬??
2、买后,人家买家明显的联系卖家售后了,卖家已读不回,这叫处理??
3、这个观点纯属搞笑

另外,卖家一开始就是明显不想回复买家,结果看买家确认收货后,才回复;这种假惺惺的回复,一点责任心都没有
建议买家发个申诉贴,让版主处理一下卖家

这种“大家来找茬”玩的真 6
现在卖个二手是真的矫情啊,烂记性的人,一个打岔,忘点什么事情相当正常了,这事情长做,如果自己比较懒的,像我,是真的懒得去特地花圈标注哪有问题,而且有时候,小东西问题完全不一定看到,有问题来找就是咯
hitere 发表于 2021-8-25 11:37
现在卖个二手是真的矫情啊,烂记性的人,一个打岔,忘点什么事情相当正常了,这事情长做,如果自己比较懒的 ...

出问题后买家找了,然后卖家“已读不回”;非要等到买家确认收货后才象征性的回一句

这么懒,干脆别卖二手了
SyBase 发表于 2021-8-25 13:36
出问题后买家找了,然后卖家“已读不回”;非要等到买家确认收货后才象征性的回一句

有问题这种,一般都回复,不管多懒,事情得给人解决了。
对啊   卖家发的鉴定贴 买家也没发投诉帖

我处理个啥  ?
luruijing 发表于 2021-8-26 10:17
对啊   卖家发的鉴定贴 买家也没发投诉帖

我处理个啥  ?

个人理解,虽然买家并未决定举报
但在这个贴子里买家反应了卖家出售有瑕疵而未说明的商品,属于有效证据
基于版规就应该给予卖家处罚了
bbc131 发表于 2021-9-14 01:21
个人理解,虽然买家并未决定举报
但在这个贴子里买家反应了卖家出售有瑕疵而未说明的商品,属于有效证据
...

胖版的看法大概是民不举官不究,所以不处理,但我认为卖家自爆也算是一种举报,不过是“我举报我自己”,所以也应该处罚
griffonz 发表于 2021-9-14 08:53
胖版的看法大概是民不举官不究,所以不处理,但我认为卖家自爆也算是一种举报,不过是“我举报我自己”, ...

自己举报自己  最多属于自曝   买卖本身也就是双方的事情
静静看着你装逼 发表于 2021-8-20 17:09
没事,自己对得起自己就行。

哈哈哈好喜感