加入我们
搜索

楼主: rasd

[已解决] 买一个不懂的东西,用不了,卖家负责吗

占买家,理由同上

BTW,最近论坛的自爆卡车越来越多了,咋回事儿呢
人家好歹查百度,你只是一句不清楚。你卖的东西你自己都不清楚,叫买家怎么清楚?
已经预防性拉黑楼主了。 惹不起。
刷了固件不能直接用的话,需要提前说明的
站买家,自己的东西总得了解下才出售吧,如果确实不知道可以事先告知。
为什么都喜欢用浮躁来增加自己的难度
如果卖家出售前按照国行卖,并未告知刷了其他系统,且确实影响使用,卖家负责。
很简单的道理,比如卖个三星手机,国行,但是卖家没有说刷了XX系统,ROOT了,这个锅肯定是卖家负责啊。

看完聊天记录我占买家这边,可能因为我也不懂这个吧,有共鸣
我也觉得刷了系统 应该如实告知。。。

有些东西自己刷系统 会连保修都没有的
卖家多说一些描述就不会有这种误会了,觉得买的人都和自己一样懂 总会遇到麻烦的
这完全是卖家问题。占买家。国行刷美版肯定得事先告知,不是一句不清楚就可以推卸责任的。
我个人认为, 卖家只是假设性地认为买这个东西的人跟他一样有一定的技术基础, 来了一个菜鸟, 卖家觉得对方想借机询问技术问题,嫌烦而已. 体现不出信用问题, 因为卖家不是正规商场售货员,没有足够的经验想到一切的可能性. 当然这是卖家的锅. 但买家如果能自己努力一点, 去解决技术问题, 这个交易不就能稍微圆满了吗?
textdou 发表于 2021-8-28 11:52
我个人认为, 卖家只是假设性地认为买这个东西的人跟他一样有一定的技术基础, 来了一个菜鸟, 卖家觉得对方想 ...

• 回帖我阐明了,暂时没有全网爬梯需求,有个别爬梯需要也能临时在单机上解决。构建全局域网持续性的爬梯条件要额外花费时间、精力与费用投入。不是行不行,而是愿不愿意的事,目前我觉得不值得。

• 我在与卖家的沟通过程中,已提出可努力尝试激活设备,而且并未寻求卖家的技术支持。依个人对自身技术能力的评估,这个问题有可能可以解决掉。作为论坛玩家,我更愿意积极解决问题而不是追究责任,但是卖家不愿意回应这个善意,我也无话可说。

• 混迹论坛多年,就算是菜鸟也会变成老鸟。

顺便感叹一下,现在作为买家真不容易(不针对此事,不针对发贴与回帖的任何人)。

• 小心谨慎,问得多了,买前会被一些卖家当记者与唐僧怼;

• 爽快大度,问得少了,收货出了问题会被另一些卖家当成菜鸟与小白喷;

• 作为一个合格的买家,得具备上知天文,下知地理的知识节构。十项全能,样样拿手的动手能力。探查入微,未卜先知的判断水平;

• 最好能秒下单,秒付款,秒收货,秒确认,少废话就最好了;

自认为个人不具备上述能力,只能着力建设强大的内心,在被怼被喷时能少生点闷气
从聊天记录来看,楼主是个相当高傲的人啊。

我也支持买家,毕竟有个东西叫常识,国行机器默认就是国行系统,这是常识。国行机器装的美行系统,当然得说清楚啊

站买家 自己的机器仅仅因为家里有网络环境所以就不管是什么固件、默认当国行固件卖,还说自己都不清楚是什么固件,起码也占一个描述不清晰的责任吧?到底是谁不负责任、不做功课呢?

题外话:神盾不能自己刷回国行吗?
cnfrag 发表于 2021-8-28 14:11
题外话:神盾不能自己刷回国行吗?

据我了解,刷成美版固件的操作步骤很多。而刷回国行固件这个事,现在好象还没人这样做过,不确定性因素太多。

如果是我的机器,除非真的是块砖,死马当活马医,否则我恐怕不会冒变砖的风险再刷回来。

如果作为买家在没确认之前这样做,也是对卖家的极不尊重。
还好早已黑名单
flysilkworm 发表于 2021-8-25 23:49
回复一下,请大家客观评价一下:

以下为相关背景:

有一说一,你的这些难道不应该在拍之前做或者质疑吗?拍下不等于认同描述?
lamyipwai 发表于 2021-8-28 16:02
有一说一,你的这些难道不应该在拍之前做或者质疑吗?拍下不等于认同描述? ...

嗯,我认同描述,不知道您看到的描述是否与我理解不同。

在国内买一辆小车大概率不会质疑方向盘在左侧还是在右侧,对吧!
flysilkworm 发表于 2021-8-28 16:38
嗯,我认同描述,不知道您看到的描述是否与我理解不同。

在国内买一辆小车大概率不会质疑方向盘在左侧还 ...

再看了一次由来,我赞同如果是原封原固件,描述未详尽说明是能接受的。固件类刷外服后会有影响,就有义务要说明一下了,无论是描述或者闲鱼沟通。

我承认在了解过程上有点失当了,给买家道歉。的确,要是这类外行的电子产品,硬件软件上不统一,重置时最好是刷回原固件或者事先告知。
图片太多,看了两三张就被楼主媳妇头像给吸引走了
楼主已追回快递,全额退款,谢谢各位论坛朋友参与,此事可以终结啦!
cnfrag 发表于 2021-8-28 14:11
站买家 自己的机器仅仅因为家里有网络环境所以就不管是什么固件、默认当国行固件卖,还说自己都不清楚是什 ...

可以刷回国行,但非常复杂。而且需要手柄存在,且手柄固件版本是国行的低版本。不能跟随美版高版本固件。
话说回来,国行的神盾,现在已经无法看奈飞了。要看奈飞,必须刷美版。
flysilkworm 发表于 2021-8-28 14:18
据我了解,刷成美版固件的操作步骤很多。而刷回国行固件这个事,现在好象还没人这样做过,不确定性因素太 ...

可以刷回国行。有前提条件的。非常复杂。
支持买家一记,问问总可以把
冲动消费,你确定是需要或者必须要才买,要不然就只能怪自己,没有条件,需要自己创造条件,折腾无极限啊
flysilkworm 发表于 2021-8-28 12:07
  • 回帖我阐明了,暂时没有全网爬梯需求,有个别爬梯需要也能临时在单机上解决。构建全局域网持续性的爬 ...

• 有一个解决方案,别在本论坛交易东西

外边对这里有某种评价,某个角度看的确如此。
    flysilkworm 发表于 2021-8-28 12:07
  • 回帖我阐明了,暂时没有全网爬梯需求,有个别爬梯需要也能临时在单机上解决。构建全局域网持续性的爬 ...

• 非常同意你的观点
    看完了,支持买家。 国行刷了美行系统是需要主动告知的,而且卖家明明知道是美行却含糊其辞。
    看完了,支持买家。 国行刷了美行系统是需要主动告知的,而且卖家明明知道是美行却含糊其辞。