加入我们
搜索

楼主: leilang

[已解决] 关于我鸽子的行为?

konxincai 发表于 2021-9-6 19:55
一个2008年注册,发帖过千的小恶魔,说自己不知道版规,似乎说不过去

在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣1000邪恶(持有邪恶超过2000则扣一半),因邪恶指数多而有恃无恐者最多可扣除所有邪恶!

1、知不知道版规,和是不是有恃无恐,也不是一回事吧?
2、版规里已经说明了,邪恶超过2000的基本原则是扣一半,有恃无恐则扣全部。2000的邪恶,如果不是长期泡论坛+发帖肯定达不到。如果按照你的说法,这种人应该都知道版规,那是不是也都应该认作有恃无恐,那版规里2000扣一半的说法还有啥意义?
metero 发表于 2021-9-6 21:39
1、另外楼主的行为是鸽子无疑,应该扣邪恶。但也确实举证了自己是不知道这条版规,而不是有恃无恐

从哪 ...

楼主发的不就是吗?
你是从哪里看出来楼主属于有恃无恐呢?
是不是邪恶多就一定是有恃无恐呢?
那版规里写2000扣一半这句话意义何在?
vicl 发表于 2021-9-7 09:38
楼主发的不就是吗?
你是从哪里看出来楼主属于有恃无恐呢?
是不是邪恶多就一定是有恃无恐呢?

Chiphell保留解释及修改上述版规的权利
vicl 发表于 2021-9-7 09:36
在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣1000邪恶(持有邪恶超过2000则扣一半),因邪恶指数多而有恃无恐者最 ...

这都还在洗,真服了。鸽的理直气壮,一点商量余地都没有,这不是有恃无恐?
另外,不知道版规是件很牛X的事吗?出事了都甩锅不知道版规,感觉多委屈似的。
屏幕截图 2021-09-07 102212.png
屏幕截图 2021-09-07 102241.png
konxincai 发表于 2021-9-7 10:42
这都还在洗,真服了。鸽的理直气壮,一点商量余地都没有,这不是有恃无恐?
另外,不知道版规是件很牛X的 ...

在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣1000邪恶(持有邪恶超过2000则扣一半),因邪恶指数多而有恃无恐者最多可扣除所有邪恶!

按你理解,这条版规是不是直接前半句全删了就行了?
konxincai 发表于 2021-9-7 10:42
另外,不知道版规是件很牛X的 ...

我说的意思应该是很明白的
1、楼主自己承认自己鸽了
2、楼主认为该扣邪恶
3、楼主没有因为邪恶多而有恃无恐,所以不应适用此条规则
你说的这个能证明楼主因为邪恶多而有恃无恐吗?
dk7732 发表于 2021-9-7 10:41
Chiphell保留解释及修改上述版规的权利

老铁没毛病,这条终结一切
vicl 发表于 2021-9-7 10:47
在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣1000邪恶(持有邪恶超过2000则扣一半),因邪恶指数多而有恃无恐者最 ...

这就是你的理解能力?
vicl 发表于 2021-9-7 10:49
我说的意思应该是很明白的
1、楼主自己承认自己鸽了
2、楼主认为该扣邪恶

是,你赢了,楼主不是有恃无恐,甚至楼主压根就没有鸽子,这两张图片都是假的,楼主委屈了
konxincai 发表于 2021-9-7 10:51
这就是你的理解能力?

我的理解不知道问题在哪里哈,也许真的是前面没说清楚。
这件事我的立场是,违反了版规应该收到错误应有的惩罚,而不是过度的惩罚。

1、楼主没有把不知道版规为自己开脱,而降低惩罚的标准。换句话说,楼主无论知道或者不知道版规,都不会影响其是否适用“因邪恶指数多而有恃无恐”这条版规的判断。如果楼主说因为他不知道规则,所以能不能少扣点。你说楼主不知道版规很牛逼吗,那我觉得没有任何问题。但显然不是这样。

2、楼主说自己不知道版规的目的,是为了说明了他在鸽的时候,没有考虑到论坛版规的问题,如果他确实不知道,那很明显在鸽的时候他也不会考虑到自己邪恶还有多少,是不是扣了也无所谓,进而故意去鸽。即不存在“因邪恶指数多而有恃无恐”。

另外想问下,一个邪恶比较多的人,如何才能鸽了,而且不被认为是“因邪恶指数多而有恃无恐”?
konxincai 发表于 2021-9-7 10:58
是,你赢了,楼主不是有恃无恐,甚至楼主压根就没有鸽子,这两张图片都是假的,楼主委屈了 ...

哥们冷静点,咱们还是就事论事吧
我的理解是,没有明确的证据证明是否“有恃无恐”,那怎么算“有恃无恐”就由版主说了算
说白了,你在这说楼主没有“有恃无恐”也是没有直接有力证据的
griffonz 发表于 2021-9-7 11:19
我的理解是,没有明确的证据证明是否“有恃无恐”,那怎么算“有恃无恐”就由版主说了算
说白了,你在这说 ...

是啊,但有恃无恐是内心主观的想法,有谁能举得出直接证据呢?如果明天我违反了版规,又被误解顶格处理了,那我怎么才能自证呢?
vicl 发表于 2021-9-7 11:15
这件事我的立场是,违反了版规应该收到错误应有 ...

楼主发的贴哪里有认错的样子?第一条觉得别人投诉他要@他,让他可以辩解。问题他都承认自己鸽了还辩解什么?第二条先说自己没看版规,然后说别人鸽他也就鸽了,没想过投诉,最后还加个呵呵,你觉得他哪里有认识到错的态度?通篇也没一句是对鸽子别人说声抱歉。本来不发帖乖乖认罚我觉得扣一半比较合理,就冲这个帖子扣光一点都不过分
vicl 发表于 2021-9-6 09:35
敢问这个是参考哪条版规呢?

已经定了的就不要讲版规了,讲版规是搞笑的,CHH本身就是私人论坛。骂我的活的好好的,我回骂我被禁言了,也没人跟我讲版规。
zainzain 发表于 2021-9-7 11:49
楼主发的贴哪里有认错的样子?第一条觉得别人投诉他要@他,让他可以辩解。问题他都承认自己鸽了还辩解什 ...

这本来就是一条申诉的帖子,还需要道歉吗
至于要不要道歉你可以看一下投诉鸽子的原贴,被鸽的买家都说楼主态度没问题。
vicl 发表于 2021-9-7 11:23
是啊,但有恃无恐是内心主观的想法,有谁能举得出直接证据呢?如果明天我违反了版规,又被误解顶格处理了 ...

那就别违反版规!
griffonz 发表于 2021-9-7 13:12
那就别违反版规!

不违反版规没毛病
zainzain 发表于 2021-9-7 11:49
楼主发的贴哪里有认错的样子?第一条觉得别人投诉他要@他,让他可以辩解。问题他都承认自己鸽了还辩解什 ...

+10086            
hzwq 发表于 2021-8-27 11:35
邪恶没了还可以赚回来,人品没了啥也就没了

小-姐-姐 ~~说的对~必须顶~~

看你对这个问题比较纠结,我说下自己的理解:判断的标准就是是否主观故意和处理问题的态度。这个例子里楼主为了自己方便而置买家的利益而不顾,说取消交易就取消交易,毫无协商的态度和表现,我觉得就是有恃无恐了。至少也要征得买家同意才行。
另外,因为外因或不可抗力而被迫取消交易,我认为就不属于有恃无恐的范畴,比如因为疫情而快递禁收,因为交易物品发生损毁而无法交易等等。

这还不是有恃无恐吗? 要鸽的时候买家都说了鸽子不好吧? 这卖家压根不在乎,根本不是跟买家商量,只是通知一下要鸽子了,虽然语气委婉,但是行为很霸道了。
konxincai 发表于 2021-9-7 15:47
看你对这个问题比较纠结,我说下自己的理解:判断的标准就是是否主观故意和处理问题的态度。这个例子里楼 ...

完全是这个理
konxincai 发表于 2021-9-7 15:47
看你对这个问题比较纠结,我说下自己的理解:判断的标准就是是否主观故意和处理问题的态度。这个例子里楼 ...

那也太难了吧,因为疫情,天灾人祸导致发不了了,还要扣一半邪恶?

扣成0了,楼主想申述扣2500,我觉得扣成1500合适

每个人肯定观点不一样  我支持版主
枫林晚景 发表于 2021-9-7 16:55
这还不是有恃无恐吗? 要鸽的时候买家都说了鸽子不好吧? 这卖家压根不在乎,根本不是跟买家商量,只是通 ...

版规里的有恃无恐,是有定语的:因邪恶指数多而有恃无恐

我前面有说过,我认为楼主说自己不知道版规,可以说明他在鸽的时候没有理由去考虑到自己的邪恶还有多少,是不是扣了也无所谓,进而故意去鸽。所以即便他的行为可以被认为是有恃无恐,也不是因为邪恶指数多。

是人都会犯错,有不同的原因。同样是上地铁吃包子,被抓住了罚款
有可能是我不知道地铁上不能吃东西。
还可能是我知道地铁上吃东西要罚款,但这包子太香了,我忍不住,我愿意冒被抓的风险。
也可能是我知道地铁上吃东西要罚款,但我钱多不在乎罚款所以就是要吃。
这三种情况,后两种都可以算是有恃无恐,但只有最后一种才能被认为是因为钱多而有恃无恐。因为对于前两种人,罚款都能起到一定的作用,而对于第三种人罚少了不痛不痒,他还会有下一次,所以要多罚。
vicl 发表于 2021-9-7 19:12
那也太难了吧,因为疫情,天灾人祸导致发不了了,还要扣一半邪恶?

所以和你交流感到累是有原因的,你只愿看到对你有利的部分,我前面说到的处理问题的态度你就视而不见。就拿这个例子,如果卖家能和买家好好协商,而不只是我行我素,象征性知会一声,我想胖版会网开一面的。
vicl 发表于 2021-9-7 19:27

我前面有说过,我认为楼主说自己不知道版规,可 ...

别洗了,真的,一个小恶魔不知道自己的邪恶指数多,和推诿自己不知道版规一样,那处罚就给的不冤
扣都扣完了,还在讨论呐? 一个小恶魔连版规都不知道? 每次进交易区那么大一段真的一次没看过?
vicl 发表于 2021-9-7 19:27

我前面有说过,我认为楼主说自己不知道版规,可 ...

那你说这条版规有什么意义?所有的鸽子我都可以说成是因为我家里有钱而有恃无恐,因为我账号多而有恃无恐等等理由。