加入我们
搜索

楼主: qiao2014

[交易纠纷] 投诉ID:kalliuhua 鸽子,私自取消交易

支持卖家
说真的 这种情况只能支持卖家,如果是我,买家没任何回复,肯定关闭交易的,要经过CHH才行
“现在就想让卖家晓得在CHH交易是有规定的!在这交易就必须要遵守规定,尊重对方!CHH是公正的!”

问题在于,卖家无法确认你就是 CHH 的玩家,所以不是 CHH 的用户,也不需要遵循 CHH 的版规;单发一个 ID 照片没啥说服力
yoyo_zzm 发表于 2021-10-10 17:19
虽然说按版规确实是鸽子,不过我是站卖家这边的,支持回个帖子确认ID了再交易 ...

你可能有啥误解,版规不就限制在CHH吗,你都不知道对方是不是CHH的谈何CHH版规呢?

交易区版规最重要的一条:
认清交易方,交易前确认对方的论坛ID,交易时核实对方的支付宝信息是否是本人(聊天记录截图等方式)!

关闭交易有什么问题么?最重要的一条没写成第九条就不算规矩了?
双标的很,别人必须按版规像电视遥控器一样按就要给回应,自己就可以在外面边玩边忙边已读不回。关闭交易自己搞不到了,3分钟内就跳出来质问完成截图等一系列不需要睡觉的操作。确实牛,这不是社交牛,这是自爆社死。
自爆卡车
买家牛逼症
版规第一条就是要核实确认是否为CHH会员,让你回帖不回的话,没啥好说咯
ap0509435 发表于 2021-10-11 08:32
按照论坛规矩,单方面取消交易是算鸽子,但胖版也说了不发ID(只发ID的也可能是冒充的)不回贴不算论坛的 ...

我只是说论坛的版规不牵涉任何人 ,版规不合理可以改,在没有改之前这个就是规矩,版规不是某个说了算的 某个人说了算的不是版规是权制
dk7732 发表于 2021-10-11 14:30
我只是说论坛的版规不牵涉任何人 ,版规不合理可以改,在没有改之前这个就是规矩,版规不是某个说了算的  ...

给你点个大赞
支持卖家
dk7732 发表于 2021-10-11 14:30
我只是说论坛的版规不牵涉任何人 ,版规不合理可以改,在没有改之前这个就是规矩,版规不是某个说了算的  ...

请看清楚“交易区版规最重要的一条”。
ap0509435 发表于 2021-10-11 16:33
请看清楚“交易区版规最重要的一条”。

交易前核实不矛盾  不是付款后核实
dk7732 发表于 2021-10-11 16:50

不管什么时间核实,买家最终都没有核实

既然买家没有核实 CHH 身份,那这个交易可以认定不算 CHH 内交易,鸽子是卖家不对。但买家凭啥又来 CHH 举报卖家呢
dk7732 发表于 2021-10-11 16:50

什麽叫交易前、交易中、交易后,这三个加起来不就叫交易时?没付款叫交易前,付款没确认收货叫交易中,确认收货后叫交易后。麻烦仔细看下版规:交易时确认双方身份,不是仅在交易前。
ap0509435 发表于 2021-10-11 17:35
什麽叫交易前、交易中、交易后,这三个加起来不就叫交易时?没付款叫交易前,付款没确认收货叫交易中,确 ...

你自己都说了 没付款叫交易前  楼主已经付款了  不要再前后矛盾了  再说一下我不针对谁
SyBase 发表于 2021-10-11 17:18
不管什么时间核实,买家最终都没有核实

是的你对了
ap0509435 发表于 2021-10-11 17:35
什麽叫交易前、交易中、交易后,这三个加起来不就叫交易时?没付款叫交易前,付款没确认收货叫交易中,确 ...

认清交易方,交易前确认对方的论坛ID,交易时核实对方的支付宝信息是否是本人(聊天记录截图等方式)
很烦这些一口一句社交牛逼症的,这词是这么用的?
这波没人站买家这边,不回贴当然要关,有事说明,读了不回就显得没诚意了。换我也取消。。。

我每次都要求对方,第一个加Q沟通,第二个沟通完毕回帖确认,然后发链接拍下付款。
第一,沟通了,双方最起码的一个物品情况是了解的。
第二,回帖,记录买家具体的ID,对买家其实是一个保障,因为从回帖记录可以查证当时购买的卖家,即便是很久之后,依然可以找到原贴。(版规就是原贴不能编辑原贴描述内容。)
第三,才是买家得到链接拍下付款,然后卖家再去编辑主贴做售完归类,以告知别的买家的同时净化板块,给未售出的产品留下更好的位置。

不站队了,我觉得双方都有失误的地方,纯粹是一次误会。 如果按照上面三步走,就没其他事儿了。
自爆卡车。。。。。卖家要确认是CHH的要求回帖不过分。。。
zhou7 发表于 2021-10-11 18:38
很烦这些一口一句社交牛逼症的,这词是这么用的?

大概是因为买家和社交牛逼症的人,有比较相似的共同点。
那年我17 发表于 2021-10-11 19:37
我每次都要求对方,第一个加Q沟通,第二个沟通完毕回帖确认,然后发链接拍下付款。
第一,沟通了,双方最起 ...

一般在这我买东西都是先回帖,再加Q,好友验证那说明自己是几楼的,我觉得找人首先自报身份是基本的礼仪,而不是要别人催着问你是谁。基于对坛友的信任,卖东西时,我也经常会在交易中或者付款后要求买家去回个帖证明一下身份,因为经常人家找我就只是说是论坛的,大部分人都没说自己是几楼或者自报ID,对于不报的,我也会跟这个卖家一样,直接关闭交易,管你说不说我是鸽子,连基本礼貌都不懂的人还好意思说人鸽子。
dk7732 发表于 2021-10-11 18:24
认清交易方,交易前确认对方的论坛ID,交易时核实对方的支付宝信息是否是本人 ...

别咬字了,有人说是付款前算交易前,有人说发货前算交易前,有人说确认前算交易前,还得挨个去规定每个人么?而且这一条本身就为的保护卖家权益多一些,你觉得卡付款算交易前有什么意义么?只要没发货对卖家构成风险就都可以称为交易前,卖家就错在太软,不回帖就直接关,那那么多废话,我只卖CHH,你不能提供你是会员的证明,还得我一个卖东西的去调查调查不成?
juyao 发表于 2021-10-12 13:15
别咬字了,有人说是付款前算交易前,有人说发货前算交易前,有人说确认前算交易前,还得挨个去规定每个人 ...

那凉快去哪里  黑名单里的离我远一点
dk7732 发表于 2021-10-12 13:25
那凉快去哪里  黑名单里的离我远一点

就这一贴来看,黑你的多与黑我的,再见~
juyao 发表于 2021-10-12 13:28

只与人再见 你我就不要见了
juyao 发表于 2021-10-12 13:28

+1,就是个钻牛角尖的。