加入我们
搜索

楼主: us3ny4

[已解决] 【已解决】和论坛朋友“z7701578”交易iphone 13pro相关问题

屏幕截图 2021-10-12 183146.jpg

对比一下卖家(左图)和买家(右图)发的图。大家看看买家说的磕碰的位置是不是卖家图中的那个圈圈?

我个人觉得两个圆圈的一个位置,我觉得磕碰确实是卖家导致的。

如果是这样的话,说明买家在看图的时候也没有细看,也没有问清这是不是磕碰,就直接下单了。收货后也没当面验货。

那结论还是不变,双方各有责任。
是的,我们双方都有责任,这个我在购入的时候问了一下,是没有磕碰的,以为是灰尘,就没有太在意了...

我这边是可以接受承担来回运费,保价顺丰寄回去的
卖家应该描述一成新不以成色退货就好多了
dragoon 发表于 2021-10-12 18:34
对比一下卖家(左图)和买家(右图)发的图。大家看看买家说的磕碰的位置是不是卖家图中的那个圈圈?

我 ...

这眼神着实不错
要求买家验机再签收就太难了
而且这种瑕疵当面验机也很难当场看出来
对成色要求高的人
以后买二手果机还是要少沾这类不买AC+又爱当潇洒哥的机子

我 ...

好眼力
我不是**座,容量有点低哈,我还是继续用论坛收来的512 XSMAX

我 ...

图片也不是一张  你都看看在说  
dragoon 发表于 2021-10-12 18:18
你发的图里有这么多细点,你当时和买家说明了这是灰尘了吗?

如果真的如你所说这都是灰尘,那你为啥不 ...

你为什么抓着一个图? 你顺便拿一个显微镜好吧    有遐思的东西们根本不可能在这个上面卖。 有问题就是有问题,我都会说清楚。没问题就是没问题啊 。 我应该在无尘房内拍?     而且你的总结,我觉得不是很合适。
卖家发的出售贴https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D759中没有百度云中的这张图

然后上面有提出这个图的对比

看看还能不能补买AC吧,上次店员说2周内可补买,原来线下是允许60天内补买的,大家都说不清的话AC费用建议一人一半。
cascy 发表于 2021-10-13 10:58
看看还能不能补买AC吧,上次店员说2周内可补买,原来线下是允许60天内补买的,大家都说不清的话AC费用建议 ...

我也记得是60天,不知道政策有没有更新。我觉得这是个好办法

我说实话,一定要当面签收,我之前出12pro买家在当面签收的时候发现有有一个小磕碰联系我我就说要不我退买家100块钱,要不买家拒收,我给买家退款,然后剩下的就是我和顺丰之间保价的事了跟买家无关了。最后退了买家100块,完美协商解决了。真在意细节的话,我觉得当面签收的时候也一样能仔细看出这些细节的,虽然我觉得买卖双方都是无意的,不是当面签收真的说不清。
当然我出闲鱼的时候都是写明请当面签收检查,有问题直接联系我或者当场拒收运费我出,请确保外观无问题以及正常使用后再签收,签收后不退不换。
买家觉得这条例不行也可以选择不买是吧。
us3ny4 发表于 2021-10-12 18:43
是的,我们双方都有责任,这个我在购入的时候问了一下,是没有磕碰的,以为是灰尘,就没有太在意了...

卖家QQ上一句橙色如新,就让你放下了所有戒备。

然而如新的机器在我看来是不应该在屏幕上有任何痕迹的。
虽说你要真在意橙色,就应该去买全新机,但这不是卖家逃避责任的理由。

个人建议,买家出来回运费退货,算是各打五十大板了。
感谢各位朋友的回复和建议
目前和卖家协商一致,退货退款,我这边保价寄回去了,谢谢大家了!

的确这次有很多没注意到的点,以后就会避免发生同样的事情了
z7701578 发表于 2021-10-12 14:19
我是卖家,我发货前都拍了很多,也有高清的照片。   谁知道买家这边收到之后出现了这个问题,很蛋疼 ,也不 ...

买家愿意承担来回运费,当然是给退啊
快递外包装没问题的话,不可能是快递造成的,也有可能卖家自己没发现,买家就差在不能当面签收,你最少拆包录视频,这样就有证据了,现在是扯来扯去的阶段了