加入我们
搜索

楼主: PROING-DESIGN

人体工学椅技术及开发探讨

jzumy18 发表于 2021-11-11 17:57
坐姿应该没什么问题吧

有两个可能性:1:身长腿短 2:坐垫你升高用

如果是第一个情况,只能叫商家补直径50的滑轮给你换,再降低一下座椅高度,第二个情况没有办法
YHY 发表于 2021-11-13 21:31
请问一下坐垫滑动如何调节,按住那个开关后也无法前后移动坐垫啊?
椅子的升降高度可否再进一步升高吗?目 ...

1:现在商家有气压棒选项的,默认坐垫高度是约44-50CM,如果要换高气压棒,高度范围就会变成约46-56CM,你联系商家吧

2:滑座的摩擦力比较大,按钮拉上之后,屁股要用力才能滑动,这个是故意设计成这样的,因为滑座开始就顺滑,用一段时间就会有明显空隙,目前这样用久了也不会有松动
线控版明年有具体时间吗,360扶手是可以单独购买更换?
PROING-DESIGN 发表于 2021-11-14 10:39
1:现在商家有气压棒选项的,默认坐垫高度是约44-50CM,如果要换高气压棒,高度范围就会变成约46-56CM, ...

确实,要很大力才能滑动,我本以为人不用坐在上面就可以调节的,想调好了再坐上去,结果不行。
每次往后靠的时候有嘎兹嘎兹的响声,比较大,体验不太好,特别夜深人静的时候。
ocsic 发表于 2021-11-14 16:12
线控版明年有具体时间吗,360扶手是可以单独购买更换?

2022年四五月份
Evo刚出的这个2 pro是新一代的话,那emperor也要出2新一代了吗?大概什么时候出?
lafir 发表于 2021-12-4 21:49
Evo刚出的这个2 pro是新一代的话,那emperor也要出2新一代了吗?大概什么时候出? ...

Emperor二代是有的,其中Emperor2双十二前会上架,预售15天,Emperor2 Pro元旦上架

型号定价划分如下:

Emperor2 Pro :2K6+

Emperor2 :不到2K

maxwin 发表于 2021-12-5 10:11
Emperor二代是有的,其中Emperor2双十二前会上架,预售15天,Emperor2 Pro元旦上架

型号定价划分如下:

好消息,能先透露一下有些什么改动和新特色吗?
lafir 发表于 2021-12-6 20:28
好消息,能先透露一下有些什么改动和新特色吗?

10号前会上架了
佛山哪里可以试坐Ergomax FREEZS,以前买过一把Ergomax Emperor+

最高坐高能不能降到40CM?身高不高的还是差点。
高桥凉介 发表于 2021-12-18 23:29
佛山哪里可以试坐Ergomax FREEZS,以前买过一把Ergomax Emperor+

最高坐高能不能降到40CM?身高不高的还是 ...

40CM是儿童椅的尺寸了,成人正常是44以上的
请问目前咸鱼上很火的GL8座椅,和人体工学椅的差距在哪里呀?

我这几天也试坐了一下GL8的座椅,确实挺舒服,不知道它的缺点在哪里?是否符合人体工学?
SteveZhu0241 发表于 2021-12-30 14:40
请问目前咸鱼上很火的GL8座椅,和人体工学椅的差距在哪里呀?

我这几天也试坐了一下GL8的座椅,确实挺舒服 ...

算我孤陋寡闻,链接和图片发我一下去,看过再告诉你
PROING-DESIGN 发表于 2021-12-30 15:47
算我孤陋寡闻,链接和图片发我一下去,看过再告诉你

哈哈哈哈,实际上它就是汽车上拆下来的座椅,这边有篇帖子你可以看下:https://ddl.ink/0a9S

虽然看起来确实比较简陋,可调节的位置也比较少,但不知道它大体是否符合人体工程学?
SteveZhu0241 发表于 2022-1-1 13:15
哈哈哈哈,实际上它就是汽车上拆下来的座椅,这边有篇帖子你可以看下:https://ddl.ink/0a9S

虽然看起来 ...

如果真是GL8的座椅,应该就没什么大问题的,毕竟汽车厂商对汽车座椅的研究也是花了时间的,更何况是出名舒适的GL8,不过有几点我是要提醒一下,人体工学椅和汽车座椅毕竟使用场景不一样,人体工学椅主要针对工作和休息两个状态设计,所以后仰功能是会明显强不少的,另外主要区别就是扶手了,GL8的扶手基本上是没功能的,这个换了工作环境还是比较重要的功能,最后就是通风散热问题了,汽车座椅材质不一样肯定是会比网椅热的
PROING-DESIGN 发表于 2022-1-4 14:55
如果真是GL8的座椅,应该就没什么大问题的,毕竟汽车厂商对汽车座椅的研究也是花了时间的,更何况是出名 ...

了解啦,谢谢
b站过来看下设计师角度评价