加入我们
搜索

楼主: Sirensong

[摄影] 新基准? 低配六边形战士a7m4,a7s3的最佳备机

老铁,如果是像我这样喜欢旅游拍照的业余摄影师,没什么视频要求,应该这一款可以胜任吧?

机身涂层很喜欢 按键手感一般 我只是用M4拍照的 追焦个人觉得没有R6稳准狠 现在RAW只能用索尼的软件解 处理还很慢 能调节的太少  宽容度没我想象中那么好 至少没超过R6
nekotheo 发表于 2021-11-23 09:16
a7m4又带美肤了?又被背刺了

一开始a7是有美肤的,中间几代给砍了,到了自诩全幅vlog机的a7c都不给 ...

我开过1代的,感觉没用啊
M4出了毫无欲望购买,还是想换FX3的,作为一名汽车Filmmaker   M4 果冻有点接受不了  还有过热等等问题刀法秒啊!

现在用M3夜晚 视频力不从心
陈靖仇 发表于 2021-11-23 23:12
老铁,如果是像我这样喜欢旅游拍照的业余摄影师,没什么视频要求,应该这一款可以胜任吧? ...

按你这么说.推荐r3和r4. 并不是3和4不是不能拍视频. 简单的说就是.其实你都不知道自己需求是什么.买个皇帝版手机拍照才是真的.买了就是个装饰品.一年用不了几次.当然肯定觉得自己会用很久.我说话太难听.那你就买你能买得起最贵的那台.这样你就不能怪相机不好了.......最后还是那句:不是这个职业或者喜欢这行.单纯记录拍拍.手机用好不比你相机用不来不会ps差.
发布后就一直想要a7m4,可惜买不到,最终还是入了a7c
expediency 发表于 2021-11-23 09:12
A7R4+A7M2路过表示支持

我也是同样的配置,哈哈哈
陈靖仇 发表于 2021-11-23 23:12
老铁,如果是像我这样喜欢旅游拍照的业余摄影师,没什么视频要求,应该这一款可以胜任吧? ...

只是拍照的话, 选择很多呀,这玩意有溢价
像素终于提高了,不容易,感觉提升还是很多,就是这个饥饿营销确实有点过头
sos2371715 发表于 2021-11-23 13:19
按你这么说.推荐r3和r4. 并不是3和4不是不能拍视频. 简单的说就是.其实你都不知道自己需求是什么.买个皇 ...

皇帝版手机已经有了,现在缺相机,我还是想把玩专业相机,PS最近已经开始学了,不敢说弄得多好,起码比直出的好看多了。
我主要喜欢a7m4的新菜单。其他没什么了。不知道是否依然该选择R3
Sirensong 发表于 2021-11-23 19:11
只是拍照的话, 选择很多呀,这玩意有溢价

新的菜单比老款的体验会好很多吗
jurrywu 发表于 2021-11-24 12:32
A7有美肤?哪里设置?请教了
https://helpguide.sony.net/gbmig/44840609/v1/cs/contents/TP0000244219.html

在链接里
S3手感应该比M4好的吧。
M系列一直都是半塑料半金属机身,R和M都是全金属。
陈靖仇 发表于 2021-11-24 08:44
新的菜单比老款的体验会好很多吗

好非常多(原来那个太差了...)  原来那个学习成本高,如果用熟练了其实不换新的也没啥影响。
Style 发表于 2021-11-24 14:04
S3手感应该比M4好的吧。
M系列一直都是半塑料半金属机身,R和M都是全金属。 ...

比s3轻40克的样子,如果是装24gm这样的镜头手感是好的,如果是大点的镜头头重脚轻需要加个底座啥的
现阶段总结:
1、第一次接触索尼微单,想体验微单各种功能,价格相对稳定,好买的,选A7m3。
2、喜欢新的、小的、便携的,选A7C。
3、想要功能完备,但又囊中羞涩的,选A7R3a。
4、想要功能完备,有一些钱的,选A7R4a。
5、不差钱,要连拍速度的,选A9m2。
6、不差钱,要各项指标优的,想一步到位的,选A1。
7、有很大的视频拍摄需求的,选A7s3。
PS:但是不要忘了,2021年尼康、佳能也在持续发力,马徕松联盟异军突起。相机市场越来越卷了,广大消费者会越来越受益。
hdbeijing 发表于 2021-11-23 08:49
同S3,想搞个M4没货,傻逼索尼开始玩饥饿营销,弄了10台机子还搞个抽签购买,日TM的,真是贱! ...

...我app抽中一台。拉屎的时候顺手点了,然后就弹窗说我中签了。
浅葬丶 发表于 2021-11-24 16:41
...我app抽中一台。拉屎的时候顺手点了,然后就弹窗说我中签了。

记得选存储卡套装...比单机划算多了
讲实话,现在能在相机上看到硕大的HDMI口,对我来说比较无语。激进一点(2021年了,也不算激进了)直接给个视频C口输出不香嘛。
huang21cn 发表于 2021-11-24 16:57
讲实话,现在能在相机上看到硕大的HDMI口,对我来说比较无语。激进一点(2021年了,也不算激进了)直接给个 ...

这个逻辑其实像macbook pro为什么又加上了hdmi...? 接口齐全是方便的。

m4的c口是能输出视频的...  甚至可以做直播摄像头

我更愿意接受偏科的
涨价确实接受无能~
我明确知自己要对焦连拍之余要一些像素
A74期待落空
索尼把老黄的刀法全学来了,中庸入门A74
标志刚买A7M3,坚决不买加价的产品~~~~
Sirensong 发表于 2021-11-24 04:10
好非常多(原来那个太差了...)  原来那个学习成本高,如果用熟练了其实不换新的也没啥影响。 ...

哎~
我在M4和R3之间好纠结啊
PS:我是尼康D7000用户,反正都是要换门的
陈靖仇 发表于 2021-11-24 22:32
哎~
我在M4和R3之间好纠结啊
PS:我是尼康D7000用户,反正都是要换门的

不介意的话二手区收一台r3a r4a先用着?  M4可以看看有没有机会买到原价的。加钱买这个太离谱了。