加入我们
搜索

楼主: Sirensong

[摄影] 新基准? 低配六边形战士a7m4,a7s3的最佳备机

Sirensong 发表于 2021-11-24 12:26
不介意的话二手区收一台r3a r4a先用着?  M4可以看看有没有机会买到原价的。加钱买这个太离谱了。 ...

其实我不着急,毕竟D7000还能用不是~
也就是说最终目标还是M4对吧,应该没性能瓶颈,你这么专业都能用这个,不至于满足不了我的需求。
想买,但是没啥必要
陈靖仇 发表于 2021-11-25 00:23
其实我不着急,毕竟D7000还能用不是~
也就是说最终目标还是M4对吧,应该没性能瓶颈,你这么专业都能用这 ...

确实...不知道怎么选的话a7m4是个不错的选择。等等还能降价说不定

评分

陈靖仇 + 5

只能说索尼刀法精准。没有自残同门兄弟的同时,也没砍死各路竞争对手。
Sirensong 发表于 2021-11-24 16:47
记得选存储卡套装...比单机划算多了

是的,选的存储卡套装
P图技术两块五 发表于 2021-11-23 12:36
A7C已经很低水桶了
出2的话去哪里提升啊
提升任何一点都会威胁到其他机型啊 ...

更新菜单啊哈哈哈

手里的R3出掉了,准备入这个。  我是拍照为主,视频极少,主要看中3300像素的CMOS,觉得不高不低,正好,R3的4200万还是有点高,希望换到A7M4高感有所提升;另外,看中M4对焦能力相比R3应该提升很大;再有就是全向翻转屏---用R3的时候就一直怀念当初A99M2的的那块翻转屏。现在M4算是可以让我了却心愿;最后就是新菜单了。
        在B站上看了不少M4评测,有两个问题想跟楼主核实一下:   一个是快门振动,真的如有些人说的那么大么?   二是 高感跟A7M3、A7R3比如何?
  、   
为了区分S、R和M系列,索尼大法也是煞费苦心呀
这个机子对内存卡什么要求了
dxn8763 发表于 2021-11-23 23:15
机身涂层很喜欢 按键手感一般 我只是用M4拍照的 追焦个人觉得没有R6稳准狠 现在RAW只能用索尼的软件解 处理 ...

天啊,那这样的话,感觉M3继续用到A7R5了···
感觉这个价位来说,a7m4的各方面缺点算是比较少的了,不过坚决不加价买,先用富士过渡
狩猎娇妻 发表于 2021-11-25 13:18
天啊,那这样的话,感觉M3继续用到A7R5了···

是的 M3还能再战几年年
索尼把软件玩明白了,以前是用跨时代的传感器大力出奇迹,现在开始一般的传感器榨干潜力,功能一项不落,但是就跟高级型号拉开了距离,真的就是LZ说的加一分钱都不值。
什么相机把索尼拍的这么好看
还是得买s3,m4真的阉割的一塌糊涂
渔人码头 发表于 2021-11-23 10:53
首发到手用到今天,总体还是比较满意的,不过有些缺点可能楼主不在乎,只字未提 ...

老兄你说说缺点呢?我们一堆考虑要不要买的人都感谢你
P图技术两块五 发表于 2021-11-24 01:36
A7C已经很低水桶了
出2的话去哪里提升啊
提升任何一点都会威胁到其他机型啊 ...

来个双卡。有双卡我就买了。
不知道索尼现在的品控如何了
wildbear 发表于 2021-11-23 09:17
总算出开箱了!
现在就是买不到+涨价。这价位只拍照,选它还是r3a,是个问题。 ...

同价位是R4a了
nervbd 发表于 2021-11-23 13:21
我寄希望于尼康z7III或者z8

我也寄希望于这个,尼康没有视频线的产品只要不超过Z9就行了,哪像
xxHHXxx 发表于 2021-11-26 09:03
索尼把软件玩明白了,以前是用跨时代的传感器大力出奇迹,现在开始一般的传感器榨干潜力,功能一项不落,但 ...

每次骚尼哥玩这个的时候,就是产品线衰落的开始。
A7M4唯一不满的就是改成侧翻屏,搞不懂都整成侧翻屏干什么。
wildbear 发表于 2021-12-3 11:07
每次骚尼哥玩这个的时候,就是产品线衰落的开始。

无敌是多么寂寞。。佳能快刷R6mark2
yyfken 发表于 2021-11-25 10:48
手里的R3出掉了,准备入这个。  我是拍照为主,视频极少,主要看中3300像素的CMOS,觉得不高不低 ...

看微博戴总在台北搬运的评测 高感比M3强
眼看着a74高开低走以为16999很快能买到了,谁知道这两天又涨上去了
zvz 发表于 2021-11-23 10:45
完美却遗憾,很多人会陷入纠结。等待A7R5又太久,如果在A1和A7M4之间,能出2.5W的中端全能水桶机就好了 ...

现在回过头来看,这个机子就是A7R5啊