加入我们
搜索

楼主: 冬鱼

[电脑] [第七届机王争霸赛]M-ATX组——Banshee by 冬鱼

DLC

*作品之前就算正式完成了,但是电脑在使用过程中总归有些调整,以及某些游戏为了追求更高更稳定的FPS画面选项也不可能拉满,所有陆陆续续会随缘更新一点。

2022.1.1 室温28°

之前试了25mm厚度的猫扇装不进,会刚好卡内存条,应该是垫片稍微厚了点。想着38mm的厚冷排还是希望用至少标准的风扇吹,并且薄扇还是稍微吵了点。
正好某鱼看到有全新的XF120有2个打包卖价格挺香,就下单了。

结果虽然卡着内存,但是能稍微用点力气卡进去了。

顺便给水冷管转了个方向。

可以看到内存条和风扇是刚好卡住碰到的,但是不会碰到扇叶。

重新调试了下电脑,CPU1.18v,CCD0 4.7,CCD1 4.625。其他和之前一样。

CPU单烤鸡15分钟,温度能控制在80以内,并且XF120比猫头鹰薄扇还是安静不少。

日常玩战地5多人模式设置如下

1080p360刷新显示器以上设置打了一把太平洋战争FPS以及温度表现。

冬鱼 发表于 2022-1-1 13:12
主要我是想享受这个过程,如果我没兴趣折腾的话估计也是会买一个品牌机完事。 ...

能找到愿意静下心来折腾的事,是一个幸福的过程
时隔八年换了机,性能没啥大提升的感觉
不过从34寸带鱼屏,换到48C1,提升真的感觉很明显,近期的数码快乐
另外,看兄弟定制的灯牌,我也有兴趣在刃9000K 2022 电源、硬盘仓那里(就是下图显卡底下的黑色钢板区域)加装一块,不知道麻烦不?请教下
coolkuku 发表于 2022-1-2 08:55
能找到愿意静下心来折腾的事,是一个幸福的过程
时隔八年换了机,性能没啥大提升的感觉
不过从34寸 ...

不麻烦,确认下主板的RGB接口是5V3针还是12V4针的,拿卷尺量一下长宽,各减去1mm的余量,某宝随便找个定制灯板的店,跟卖家交流下就行了。
冬鱼 发表于 2022-1-2 18:52
不麻烦,确认下主板的RGB接口是5V3针还是12V4针的,拿卷尺量一下长宽,各减去1mm的余量,某宝随便找个定 ...

好的,谢谢兄弟!!!
冬鱼 发表于 2021-12-21 23:53
以后我再也不碰黄色系了,这个黄色我也感觉不爽,烫金色这个颜色太难实现了;但是马上年底事情多,还要陪 ...

好漂亮啊,我也想装个同款机箱的,想用包网线,但是看你回复说空间太小不适合?是空间太小用包网线显得局促不好看,还是位置太小塞不下?

评分

冬鱼 + 10

Orion来打小怪兽 发表于 2022-1-6 16:29
好漂亮啊,我也想装个同款机箱的,想用包网线,但是看你回复说空间太小不适合?是空间太小用包网线显得局 ...

塞肯定塞得下,就是镀银线相对比较硬比较好凹造型,包网线肯定没问题,就是长度你得自己测量,不同电源,不同显卡位置还是有细小的差别的,你要跟我一样一切都刚刚好,肯定要自己量。
鱼哥居然还出了DLC,冷头换了方向效果还是那么霸气
neobbq 发表于 2022-1-6 23:30
鱼哥居然还出了DLC,冷头换了方向效果还是那么霸气

小弟学到这招了,小弟的作品到时也出个DLC看看
neobbq 发表于 2022-1-6 23:34
小弟学到这招了,小弟的作品到时也出个DLC看看

本来没想出的,虽然很早就改了,后面看时间延期,就顺便出了,薄扇还是吵了点。其实我估计我后面+个t30固定1200-1500转出风估计温度更加好看,噪音也不会多多少,但是现在已经控制在满载80以内了就不折腾了,而且会挡住主板马甲上的水贴。
别的不说,超龙这灯光真的行,容易搭配搞气氛

评分

冬鱼 + 10

BottleYo 发表于 2022-1-8 11:37
别的不说,超龙这灯光真的行,容易搭配搞气氛

我对光其实没啥兴趣,只是猛禽和超龙的大量金属的散热磨具看起来比较有质感。
看多了后面大佬的杰作,往前翻翻。
其实鱼哥这个也不错,虽然没有后面大佬的惊艳。
我觉得先的扎带不够好看,然后机箱不够闪亮~
主要是这两个方面可以改进一下~
不过很整齐实用的了,赞~

评分

冬鱼 + 10

lagel 发表于 2022-1-20 23:10
看多了后面大佬的杰作,往前翻翻。
其实鱼哥这个也不错,虽然没有后面大佬的惊艳。
我觉得先的扎带不够好看 ...

感谢评价和指正,以后会努力继续提高。
大佬,这水冷头的噪声如何的?有打算买,但查了看都说噪声不小。。
FFei@ 发表于 2022-1-21 19:42
大佬,这水冷头的噪声如何的?有打算买,但查了看都说噪声不小。。 ...

你得问问显卡功耗不大 机箱内温度不高的 我平时用没啥声音的 高负载的时候风扇声音为主
我个人觉得感觉不出
点赞,金黄色的灯光背景,让我想起来圣斗士黄金圣衣~

评分

冬鱼 + 10

我的改变 发表于 2022-1-25 14:38
点赞,金黄色的灯光背景,让我想起来圣斗士黄金圣衣~

感谢。
FFei@ 发表于 2022-1-21 19:42
大佬,这水冷头的噪声如何的?有打算买,但查了看都说噪声不小。。 ...

那个,你如果没买的话,买别吧。我今天把所有风扇定速到1500转,等明显的听到冷头的声音了,比我还有一台龙神2明显声音要大,大的不是太多,但是明显有区别。
冬鱼 发表于 2022-1-27 22:55
那个,你如果没买的话,买别吧。我今天把所有风扇定速到1500转,等明显的听到冷头的声音了,比我还 ...

但颜色实在喜欢中。。。
还有pwm  rgb不用接线盒...
FFei@ 发表于 2022-1-28 23:38
但颜色实在喜欢中。。。
还有pwm  rgb不用接线盒...

风扇喜欢RGB的话可以看看联立积木风扇二代,一样PWM RGB不用接线盒,甚至都没线,跟乐高一样直接拼接就接上了。

这个机箱应该是银色吧,黑色的说是要正月十五之后才会上市

这电源线乍一看还以为是非模组电源的线,笑死
Neptrock 发表于 2022-2-9 13:47
这个机箱应该是银色吧,黑色的说是要正月十五之后才会上市

这电源线乍一看还以为是非模组电源的线,笑死 ...

嗯,白色的我看年前上了,我11月买的时候只有银色的。
这套配置真不错。箱子里塞的满满的,温度也不错。。。真好看。。。超龙3080ti啊。。永远的痛啊!~

评分

冬鱼 + 10

很实用漂亮的MATX.
挺好的。
看过一张晒图d30能上追风240 t30水冷(厚排+扇),而且看着内存距离风扇还有段距离,可能内存插槽位置比较靠下
机箱挺好,我用的U4 PLUS 。。。

这个定制线配色好看。