加入我们
搜索

楼主: Mufasa

[网络] TP-Link ST5008F 入手,说几个避坑的内容

请教下楼主,有没有把设备接入TPLINK云管理?
永诺 发表于 2022-5-11 19:59
请教下楼主,有没有把设备接入TPLINK云管理?

没有接入。

我这个万兆交换机开机比较少,连接的设备也固定,一次设置完成就不需要管理了。
只需要用电源开关控制就行。。。。
Mufasa 发表于 2022-5-11 20:14
没有接入。

我这个万兆交换机开机比较少,连接的设备也固定,一次设置完成就不需要管理了。

好吧,昨天配置静态路由可以接入云管理了,发现用起来还是挺热乎的。
acace1 发表于 2021-12-7 00:41
刚入手5008f v2 发现无法万兆汇聚 说是不支持的速率

找客服要升级补丁,打了就能用动态lacp了。
请问一下楼主,我看了这款机器的说明,说最大只支持2个510U电模块,请问实际中能不能接多个10G电模块?
yzlee1031 发表于 2022-6-26 22:11
请问一下楼主,我看了这款机器的说明,说最大只支持2个510U电模块,请问实际中能不能接多个10G电模块? ...

没试过

10G电模块太贵了,我用的全是光模块。

倒是插了几个1G电模块在上面,那几台机器也没怎么开机,不知道情况如何。
更新一下

昨天在几台服务器之间大量搬运数据,开机了整整一天。
5008F上面有一个光模块似乎是发生了故障。

5008F和另外两台交换机叠放在一起,散热不好。
机房(仓库)里开了4台高功耗的服务器,温度很高。
等我发现故障时,取出那个光模块,发现温度高得可怕,烫手。。。。

坏掉的是一个千兆光模块,用于整个万兆网段通往OpenWRT软路由那个机架。
千兆模块是廉价杂牌,有可能是模块自身质量问题,也有可能是散热问题。

机房里其他设备运行正常,使用暴力扇散热的LB6M,光模块也不烫。
5008F上面插的其他万兆光模块也没问题,正常使用。

后续等新买的千兆光模块换上,再看看是哪里出了问题。
新的千兆光模块换上,工作正常。

5008F的端口没问题,不过散热效果确实挺差的。。。。
V2端口支持trunk模式么,官网文档介绍没提到截图只看到有general和access

今天到手 v2 版本,对第一个坑做个补充。
进入管理界面后全是 auto,但是设置端口为 1000M 会设置失败,需要在"端口速率模式"页面将端口速率设置为 10G和1G,才能识别出 1000M 的模块,被这个坑了三个小时,差点退货。
v1 版本没有"端口速率模式"设置页面。

评分

Mufasa + 1 支持一下

elvba 发表于 2022-11-17 22:09
进入管理界面后全是 auto,但是设置端口为 1000M 会设置失败,需 ...

没买v2版本,但是过一段时间可能会在另外一边买一台,应该就是v2版本。

感谢补充。
elvba 发表于 2022-11-17 22:09
进入管理界面后全是 auto,但是设置端口为 1000M 会设置失败,需 ...

挖老帖子请教一个问题,有大佬试过5008F能支持RDMA/ROCE v2么?