加入我们
搜索

楼主: xiu89

[交易鉴定] 卖显示器卖出大问题了。。双方同意请求胖版裁决

交易是有规则的,游戏总有规则,这个买家你应该是知道的

1. 面交,你不测试产品,你就付了钱,风险你自己担,这个等于你放弃了自己的权益

这个权益,买家你自己放弃的,这话不好接受,但是事实 。 游戏规则,你先不遵守

反过来,你提出测试,对方不肯,这个锅卖家要背的。

2. 问题点,现在无法了解和明确,到底是卖家卖的时候问题,还是买家自己弄坏的,无论是主观还是客观弄坏,反正已经坏了, 这点是有争议的,但是第一点,是没有争议的。

客观的说,你可以和卖家协商赔偿一点钱意思意思,如果卖家不同意,你就认倒霉,交个学费,下次面交就注意了。

人生总要交学费,有的人交的少,有的人交的多而已。
粽子 发表于 2021-12-6 19:18
可卖家先前是同意退的,现在又不同意,这个算是什么

不要把任何希望,寄托于其他人,人家给你退,是人家明事理,人家不给你退,只能证明

你面交不测试,没有买定离手,这种事情是不可取的而已。

当你拥有主动权的时候,你没有把握,你把钱付了以后,二手物品,你就变成了弱势方,这个道理很简单。

我做事情从来都是把主动权最大化,如果失去了主动权,就反思自己为什么失去主动权,而不是去寄托别人来“可怜”自己。

不好意思,说话比较直接。
粽子 发表于 2021-12-6 19:18
可卖家先前是同意退的,现在又不同意,这个算是什么

卖家先前同意退,是针对那几个坏点的,可能自己确实没那么注意,但你又说有亮线、黑斑的,那这个就不一样了,且不说卖家之前的照片就能看得出来是没有的,那么明显的瑕疵,卖家眼睛再瞎也能看到的,当然,卖家后来又不肯退就基于33楼的原因了。
wakaol 发表于 2021-12-6 19:32
卖家先前同意退,是针对那几个坏点的,可能自己确实没那么注意,但你又说有亮线、黑斑的,那这个就不一样 ...

我原来觉得那块斑可能是拍照的问题所以说可以退,如果知道是挤压的话,当时就不愿意退了
粽子 发表于 2021-12-6 20:06
我啥时候说有黑斑了,以聊天记录为准,起码的规矩吧

斑是前面有一个人说的,漏光我看了下,确实是我弄错了,你没说过
12楼和29楼,提到了斑和挤压
显示器长距离搬动 没有原装泡沐箱的话,很不靠谱,非常不靠谱

亮线跟黑斑这种都属于扎眼级别的瑕疵了,正常用不可能看不到吧……
量子纠缠 发表于 2021-12-6 20:42
显示器长距离搬动 没有原装泡沐箱的话,很不靠谱,非常不靠谱

亮线跟黑斑这种都属于扎眼级别的瑕疵 ...

原装的泡沫和箱子都是有的
吓死我了,最近刚见面交易了一台显示器,让买家来家里测试自取,买家嫌麻烦,也是送到地铁站的,还好没出问题,不过是在保的机器,所以也无所谓倒是
真的不好说!  不过我庆幸几次面交 坛友都是说,带回去试有问题包退! 最后都是没有任何问题。
cp655857 发表于 2021-12-6 21:45
真的不好说!  不过我庆幸几次面交 坛友都是说,带回去试有问题包退! 最后 ...

如果是我不太清楚的东西,比如硬盘啥的,回去扫出问题包退没事,我也是这么做的,可是对于自己每天用的东西,然后问题又这么诡异。。太难了
粽子 发表于 2021-12-6 19:22
听君一席话,如听一席话

扯了一堆,没说个啥出来
个人站买家
1. 坏点不是想弄就能弄出来的
2. 显示器还是很结实的,疫情期间从公司搬了个显示器回家,裸奔液晶朝下趴在后备箱来回跑了几十公里 也没问题, 后来在家里插拔type-c倒是保险烧了
3. 没了
ylcwyppf 发表于 2021-12-6 23:32
个人站买家
1. 坏点不是想弄就能弄出来的
2. 显示器还是很结实的,疫情期间从公司搬了个显示器回家,裸奔液 ...

主要是,线和点,我原来的图都能看到没有啊。。。
xiu89 发表于 2021-12-7 01:38

建议老哥可以提供出拍摄时间更加有说服力!!!
yoyo_zzm 发表于 2021-12-6 18:44
不然呢? 还要带色彩极致和红蜘蛛过去吗?

买个几百元的显示器,带个几千元的校色仪出街
这个真不好说。谁也没主观故意。 那就接受客观的规则下的判断吧。 严格来说 面交就是买定离手,钱货两清的。33楼说的很中肯。
面交离手以后,发生过什么无从判断,不是进行恶意猜测,只是可能的搬运过程中的颠簸恰好导致故障,也说不准。
而且这个最佳和稀泥的方法就是各自承担一部分损失。都交个学费。   不过属实,就是以后注意,面交还是上门自提,测好离手,钱货两清。
xiu89 发表于 2021-12-7 01:38

只是我个人主观判断(坏点问题),不代表广泛性

前几年咸鱼出了一张雷克沙128GB SD卡,出之前我测试过没问题,买家收到后和我说写保护,我说发之前我测试了不可能啊。 买家就开始狂喷, 类似我还出过二手镜头肯定是老手不可能不知道写保护,云云。
我说给他退货(因为你永远也没法保证你测试时好用,不是他最后一次好用)都不行。然后咸鱼发起退款不退货操作, 没办法只能在交锋中诅咒理亏的一方天天全村吃席了 。 然后他就说我人身攻击。。。
过了几天发了一条消息说 读卡器坏了, 给我确认。。。
ylcwyppf 发表于 2021-12-7 10:13
只是我个人主观判断(坏点问题),不代表广泛性

前几年咸鱼出了一张雷克沙128GB SD卡,出之前我测试过没 ...

你这个 全村天天吃饭  是有点过头了, 基本上,没事 不会找麻烦,   你也应该是提醒一下 是不是换个设备 试试卡什么的吧 ·····
alphya 发表于 2021-12-6 21:57
扯了一堆,没说个啥出来

你也扯一扯,
Shunan 发表于 2021-12-7 02:48
建议老哥可以提供出拍摄时间更加有说服力!!!

都是周日上午拍的,周日下午就面交了。
微信图片_20211207113233.jpg 微信图片_202112071132331.jpg 微信图片_202112071132332.jpg

微信图片_20211207113359.jpg 微信图片_202112071133591.jpg 微信图片_202112071133592.jpg
xiu89 发表于 2021-12-7 11:34
都是周日上午拍的,周日下午就面交了。

撸主你可以找个图库啥的或者某些云传原图上去,那能放大看有可能会明晰些。

显示器本身可能确实需要细心查验。
大点尺寸显示器搬运确实要小心,反正我出的显示器都是原包装保留还尽量带木架的,2410和3011以前也都是这样包装出的。