加入我们
搜索

楼主: phoenixmax

[已解决] 疑似鸽子 ID xp15g

xp15g 发表于 2021-12-15 20:29
我自己认为自己交易是很干脆的,
没刀价格

这算墨迹?我是真忘记了有包邮这个选项了,毕竟过了一个星期,当时有个人联系我还价2900就没出,后来比较忙就忘记了。

降价的时候也没关注之前选了包邮,我一般不选这个选项。

我总共4个问句,两个是因为忘记包邮这个事情了,多问了一下,发现帖子里面有内容就立马认了的。

一个顺带问了一嘴配件要不要,

一个让地址确认一下。

而且你自己纠纷贴里面还有这样需要基本沟通的语句了。
屏幕截图 2021-12-15 221650.png
就论坛这回复来看 我也没看出来自觉的爽快在哪
都是我时间不合适我觉得他话多我看着烦
想要百分合心意去狗东买嘛
上论坛/黄鱼还想有全都按自己的标准来是不是搞错了什么
既已付款 建议按规则该怎么处理怎么处理就是
xuting77 发表于 2021-12-15 22:14
就论坛这回复来看 我也没看出来自觉的爽快在哪
都是我时间不合适我觉得他话多我看着烦
想要百分合心意去狗 ...

看样子是中国电商环境给惯的,特别是什么东的。

一边享受着二手低价的权利,另一边还要享受“客户是上帝,客户永远都是对的”的待遇

真是666666
我在京东帮弟弟买过东西, 想送我家人的朋友一些礼物我也在京东购买填了别人的地址。导致我京东有很多个地址。
有一次我买了很多猫粮,猫罐头,其中3个快递地址就送到我家人的朋友那里去了 ……  
所以我觉得确认一下地址没什么毛病。
Bakuya 发表于 2021-12-15 22:20
我在京东帮弟弟买过东西, 想送我家人的朋友一些礼物我也在京东购买填了别人的地址。导致我京东有很多个地 ...

是的,主要是防止这种情况。 刚好昨天我老婆买个东西,选错地址到其他城市的她家去了。。

会造成不必要的麻烦,多问一嘴也是防止买家麻烦。

phoenixmax 发表于 2021-12-15 22:23
是的,主要是防止这种情况。 刚好昨天我老婆买个东西,选错地址到其他城市的她家去了。。

会造成不必要 ...

你这叫问的不是时候, 保不齐,地址真的错了,接着就问,你为什么不确认地址

淘宝都发对话框 确认地址。 话都让他说了,两头堵,明白吗,有些事不好说的。

买家鸽子无疑,这不用说,只能说你们八字不合。

说句玩笑话,太阳发生耀斑,也不影响自己拿“五杀”。
nisan 发表于 2021-12-15 22:26
你这叫问的不是时候, 保不齐,地址真的错了,接着就问,你为什么不确认地址

淘宝都发对话框 确认地址。 ...

哈哈,有点意思,这事情就是互相添堵了,有点莫名其妙。
看了买家发的完整聊天记录,卖家没任何问题,第一是忘了论坛填了包邮,第二是问了要不要多买一个充电器,在买家回复后都没有进一步墨迹,最后确认地址,都是正常操作,盲猜买家应该是一个不太喜欢说话的性格,所以就黄了,只能说没有缘分~~
加戏加得有点多了,脑补补得有点多了,卖家可能是啰嗦了点,但买家的反应太无厘头。

而且确认地址 …… 蛮正常的。

我相信不管是任何交易,
如果出现发货地址交易纠纷,
客服绝对是支持系统默认的地址

修改地址或另外给的地址,
除非是双方同意,
另外才需要单独确认的

所以在最后跟卖家沟通地址的问题
我回覆卖家告诉他,
哪怕我系统默认地址
如果给错也是错在我这边
他需要承担什么责任?
我那里说错?

我既没有刀卖家价格,
也没有要求卖家赶快发货
我给卖家充分时间去备份资料,
有空再发货
但是相对的卖家就纠结一个系统默认收货地址的问题,
隔天大早上急促的留言一定要我立即确认
由于卖家的拼命留言
我只是突然发现卖家实在是磨叽

我才不想再浪费时间跟卖家沟通问题上
当卖家在线上当面才说了不用发货了
省下彼此沟通浪费的时间,

所以当面申请退款,
卖家自己是成年人
卖家当下自己也同意退款,
这样也叫鸽子??不是协商退款??

我相信不管是实体店或者是网店 ,
东西都还没收到之前,
难道都不能跟卖家当面协商退款的吗?

卖家可以选择爽快的买家交易,
那为何买家不能选择爽快的卖家交易呢?
鸽子 跟 协商退款 都无法区分吗?
难道付了款了以后就是不能申请協商退款??

这件事我不会再留言了,
留给大家慢慢去思考

评分

luruijing -500 鸽子

xp15g 发表于 2021-12-16 06:59
我相信不管是任何交易,

1. 强调 默认地址,强调责任

2. 强调 自己没有刀,好像不刀 是给卖家天大的恩惠一样

3. 申请退款的理由 真是别人无法接受

所有的强调,都是基于自我的表现,该接受惩罚
呵呵,看了买家的自辩,完全就是个自我为中心的人啊,这点事都能爆还是离远点的好。至于算不算鸽子,这还不算鸽子是啥?付款了,一个确认下地址就爆了,完全没商量的余地,不算单方面算啥?买家还是控制下自己情绪,如此火爆不是啥好事。
xp15g 发表于 2021-12-16 06:59
我相信不管是任何交易,

两次留言,而且都隔了一个小时,就是拼命留言?

在你的标准里面,你都是对的,
你多几句话都是正确,当你被别人关闭交易的时候为什么说别人不懂基本的沟通。

你都直接关闭了,我还能不同意咋地。你前面所谓的“基本沟通”又不需要了?双重标准也太离谱了点。

1 买家已入黑名单
2 楼主应该庆幸没有发货,遇到这种极度自我中心的人,很容易出纠纷

有些买家,咸鱼里留的地址是以前租住或者工作的地方,换了地方忘记修改,或者把家里和工作的收货地址点错了,卖家确认一下,地址没错的话,只需要回复个“嗯”字就行了,
站卖家,一点问题都没有!
确认地址,没毛病,也是为了买家好,万一错了。以前吃过亏,还得多出运费。回复一句“嗯,没错”不难
1 买家已入黑名单
2 站卖家
3 像我一样出同城多爽
这个还居然有争议?卖家确认地址是好意的吧,这跟啰嗦有啥关系的啊,
就算淘宝买东西客服也会发一条消息让你确认地址吧。。。
鸽子处理