加入我们
搜索

楼主: hao911713

[交易纠纷] 封贴

楼主感觉在自爆,就那几句自己擦一擦就暴露了,感觉轻车熟路隐瞒套路,而且卖瑕疵品遇到较真的换一个人卖不就行了,非要自己多事作死自己何苦
实话说 换了我我也接受不了,卖家还是考虑给买家退了吧,大家都省心
和为贵,建议友好协商
但是千万不要对人不对事
那样就都很难下台
不利于纠纷解决
买家虽然言语有点过激,不过目前的证据来看我站买家对事不对人嘛,卖的东西多了就是商家嘛?这点我不认同确实有部分人比较喜欢折腾,买的东西比较多折腾好了卖掉很正常,总不可能都留在家里吧,如果都留着那么家里没几十个平方的储藏室是放不下东西了
楼主帖子标题“恶意退货”,敢问买家的恶意在哪?那么明显的胶水痕迹,非要说成是灰尘,是不是撒的谎多了,自己都以为是真的了,居然说让买家擦一擦,那样就没有证据了,对吗?胶水和灰尘自己分不清楚,难道当论坛基友都瞎?错了就要认,挨打要立正,这又不是什么暗病,一眼能看出来的瑕疵,居然恶人先告状了。
目前来说站买家~买到这样的瑕疵品,心里肯定不爽啊~卖家也没有发货前高清大图~
我卖东西都会把买家咸鱼ID写在纸上和东西放一起,然后拍一遍细节视频给买家看,确认后才发货
往好的来说,可能LZ自己买来都没发现有这个问题,几百买来听个响。
站买家 实际情况是有胶水 卖家还说什么退货百分百被换东西···没搞明白什么逻辑
jetli 发表于 2022-1-3 13:26
虽然这件事本身我站买家
不过我觉得买家确实很欠
甚至觉得楼主挂买家一点不过分

感谢兄弟

截至目前 卖家已同意退货并将买家的淘宝拉黑 Screenshot_2022-01-04-08-13-09-55_090d9ae461b065c.jpg
对于目前的情况买家有以下几点观点:
1.聊天记录中卖家多次表示我采用小伎俩恶意换货,并要跟买家硬刚到底,可现在就这?这就算了?买家表示十分不理解。
2.卖家多次明确表示该耳机为自己一手自用无拆无修,为何有这么明显的瑕疵卖家仍表示对此情况不知情,此等说法与卖家论坛交易记录和咸鱼交易量所应当具备交易基本常识不相匹配,买家表示不理解。因此买家认为,卖家是故意隐瞒商品瑕疵(或维修)情况,后通过交易纠纷来欺诈买家。
3.卖家在明知自己理亏的情况下依然对买家使用侮辱性描述,这让买家无法理解。 QQ截图20220104083448.png
4.买家并非言语过激,买家仅仅是站在逻辑的角度上,站在自己友好协商未果的角度上,站在自己只是向卖家陈述问题却被污的角度上,以事实为依据,以道义为准绳的反击。
5.买家本意并不愿接受卖家的自愿同意退货,并希望通过咸鱼法庭来解决,但是卖家主动同意退货买家确实是很无奈。
综上所述:
1.买家认为有理走遍天下,无理寸步难行,本人不惹事但也不怕事。
2.卖家这样的ID难道不ban吗?
站买家,卖家一直没上图,即使不是高清图,至少也上一上自己发货前的图片吧
卖家这么刻意的使用“它”,也是个心胸阔达的人了。
这耳机全新也才999 700多买个旧的咋想的?
看着溢出的,像是B7000胶水。
如果卖家拿不出有效的发货前的证据,只能接受惩罚。

用户名无法显示 发表于 2022-1-3 23:15
楼主帖子标题“恶意退货”,敢问买家的恶意在哪?那么明显的胶水痕迹,非要说成是灰尘,是不是撒的谎多了, ...

一眼能看出来的瑕疵,为什么还要签收   签收的时候为什么不看清楚
dk7732 发表于 2022-1-4 11:11
一眼能看出来的瑕疵,为什么还要签收   签收的时候为什么不看清楚

第一 不是每个地方都是送到手上签收的
第二 本人没有能力在一拿到就立即能够辨别该瑕疵是索尼通病或者一定维修过
如果哪位朋友火眼金睛 料事如神可以向本人传授此类经验
dk7732 发表于 2022-1-4 11:11

怕你没见过直接扔蜂巢或者菜鸟的快递。。。
shenlei089,我站在买家这边,这两边一对比,上过胶太明显了吧。
shenlei089 发表于 2022-1-4 11:21
第一 不是每个地方都是送到手上签收的
第二 本人没有能力在一拿到就立即能够辨别该瑕疵是索尼通病或者一 ...

第一 从来不卖不买不当面签收的2手商品  这个室对自己对人家负责
第二 现在就怎么就知道是修理过的 索尼说的吗  一眼能看出来的瑕疵 不需要火眼金睛
shenlei089 发表于 2022-1-4 08:45
截至目前 卖家已同意退货并将买家的淘宝拉黑
对于目前的情况买家有以下几点观点:
1.聊天记录中卖家多次表 ...

我什么时候拉黑过你 ?
dk7732 发表于 2022-1-4 11:45
第一 从来不卖不买不当面签收的2手商品  这个室对自己对人家负责
第二 现在就怎么就知道是修理过的 索尼 ...

第一 既然是一眼能看出的瑕疵 为何卖家还发货
买家看出瑕疵怎么还成了买家的错?
既然已当面签收为界 为何要走咸鱼 为何咸鱼要设置确认收货时间
明明按照快递信息直接结算就完了呗
如果在明确不认可咸鱼的确认收货规则的情况下 为何依然要使用咸鱼?是否是可以理解为默认遵守咸鱼规定
如果卖家能够证明发货时没有该一眼就能看出的瑕疵
为何卖家没有实锤 为何卖家同意退货 为何卖家没有硬刚到底

第二我去询问了身边玩耳机的较为有经验的朋友 在结合其自身经验的情况下 认为该胶水不应该出现在无拆无修的设备上

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人在楼下更新了拆机维修视频
shenlei089 发表于 2022-1-3 12:54
咱就是说多的话咱也不讲 直接上图好吧
咱就说咱这位商家请跟我在线对刚 别怂 拿出你的气魄来
另外咱就说要 ...

特意上贴吧找了几个张拆解图,后壳应该是用4个螺丝固定的,如果你发现接缝处确实是胶水,我认为可能是维修时候,把后壳螺丝底座搞断后,用胶水给粘上。仅供参考
ztzbenben 发表于 2022-1-4 12:13
特意上贴吧找了几个张拆解图,后壳应该是用4个螺丝固定的,如果你发现接缝处确实是胶水,我认为可能是维 ...

感谢!谢谢你的热心!

https://www.bilibili.com/video/B ... 8175097331258072830
xm3拆机维修视频 可以很清楚的看到该处构件是完全不需要用到胶水的
既然卖家你求锤我就给你锤到底 请你翻译翻译什么叫“无拆无修”
请你好好讲清楚 说明白
毕竟留给你的时间不多了(自己咒自己下这么狠手我是真的不理解的)
另外你既然违反了诚信交易 就麻烦胖版看看你的ID是否还有留着的必要了

PS.宁这生怕我看不到“不要发到付”又把我从黑名单里拉出来
邮费又不打过来什么意思 为宁的欺诈行为我不光要搭上时间精力 还得运费自理呗?
从证据上看,站买家
shenlei089 发表于 2022-1-4 11:50

第一 既然是一眼能看出的瑕疵 为何卖家还发货
买家看出瑕疵怎么还成了买家的错?

1  不是我说一眼就可以看出来的  我的回复也不是对你的
2  闲鱼的时间是给快递不确定因数的 不是给签收后扯皮用的 闲鱼规则外观毛病是要快递开具证明的 (这个我输掉过的 买了一个水杯把手裂了签收了闲鱼没 支持我)
3人家同意退货 不代表这个就是承认东西有胶水有修理过
4这个上面是否胶水和修理过的只是你自己的经验 不是官方检测的结果  可能人家回去一擦干净了
dk7732 发表于 2022-1-4 16:11
1  不是我说一眼就可以看出来的  我的回复也不是对你的
2  闲鱼的时间是给快递不确定因数的 不是给签收后 ...

麻烦你看一下 链接里的视频再评论
充分掌握已有信息是发表意见观点的基础
赶紧看看自己的XM3,没有奇怪的胶印。。买家提出质疑合情合理,卖家不直面解释转而强调自己一手购买,暗示买家耍伎俩,然后用”它“,真是非常强势且不讲道理且小心眼了。
shenlei089 发表于 2022-1-4 16:23
麻烦你看一下 链接里的视频再评论
充分掌握已有信息是发表意见观点的基础 ...

视频我认真的看了 这个视频可以证明这楼主卖你的东西上面是胶水是修理过的吗
你怎么还不明白 你说这个是胶水是修理过的 肯定要有证据   就是要办ID也是要证据的 照片上的东西是什么谁都不知道万一人家回家擦了不是胶水你怎么说