加入我们
搜索

楼主: hao911713

[交易纠纷] 封贴

从上面来看,我支持买家
xiaomei123 发表于 2022-1-4 20:54
按照你的逻辑 我也是贩子,瑟瑟发抖 不敢吭声

哈哈安静安静默默的看着
xiaomei123 发表于 2022-1-5 17:06
其实我是站队买家的,但是为了退货给别人按莫须有的头衔,感觉不厚道。
...

一样我看了图片也是站买家 不过买家说话有点冲,语言表达能力方便没得说一把好手啊
xiaomei123 发表于 2022-1-5 17:06
其实我是站队买家的,但是为了退货给别人按莫须有的头衔,感觉不厚道。
...

第一 我上面已经说了 商不商家后面没说了 我确实没有实锤
第二 我不听懂“为了退货”是什么意思 退货不是应该的吗?
第三 如果这位朋友认为我说买家是商家算莫须有 那麻烦帮我定义一下“百分之百换货”是什么

以上发言没有任何掰头的意思 纯中性发言
salio 发表于 2022-1-5 14:52
我评价已经600多个了,闲鱼都给我推PRO了,每次买卖,我都要跟对方解释我真的不是商家~~~ ...

我350左右评价了,从咸鱼上线开始差不多近8年,闲鱼上线前稍早点的淘宝出二手记录好像也被归于闲鱼了,累计起来很正常!
也是经常被问是不是商家还给解释,有时烦了用家里人号就没这档事了....
xiaomei123 发表于 2022-1-5 18:39
对你说的都有道理。互黑吧,免得以后交易碰到你

谢谢 我也不会与您交易
毕竟您是连卖家使用侮辱性语言攻击买家都选择无视的人

截至20:49分 卖家没回复我了
shenlei089 发表于 2022-1-5 20:50

我觉得既然卖家都同意退货了,你收到什么就原样退回就行了,说这些话根本没必要,你要确认,根本没法确认,卖家如果之前没有拍各角度的高清照片,现在就是死局~
之所以这么多人评论都支持你,也只是你能展示高清照片而已~

所以,闲鱼卖贵重电子产品,最重要的就是一定要拍高清照片,各角度的,带编号的,然后当着快递小哥面打包。
shenlei089 发表于 2022-1-5 20:50

卖家同意退货,你就直接退,卖家如果污你掉包,也不是随意说的,

必须要有足够的证据,证明你掉包了 ,明白吗,不是你发个图片就要确认的是他的。

你自己清白,你怕什么。

在闲鱼,还是论坛,卖家说你掉包,必须拿出发货之前的高清图片,图片也是有时间戳的,没有时间戳也有当时拍照片的时间信息的,

不是想说你掉包,就掉包的,而且卖家也要承担自己的道德风险。
爆爆 发表于 2022-1-5 21:31
卖家同意退货,你就直接退,卖家如果污你掉包,也不是随意说的,

必须要有足够的证据,证明你掉包了 , ...

当然怕啊 我都没寄回去呢 就一直污我没停过 我寄回去还得了啊
寄回去硬说被换了 到时候我就讲不清了 现在东西还在我手里 卖家也说自己有方法辨别
我觉得是通过卖家能辨认的节点 现在明确掉更好
一旦不明确寄回去 那真的随他讲了
shenlei089 发表于 2022-1-5 21:43
当然怕啊 我都没寄回去呢 就一直污我没停过 我寄回去还得了啊
寄回去硬说被换了 到时候我就讲不清了 现在 ...

你是卖家,你现在能让买家发一个图 辨别是自己的商品? 这根本不是可能的

哪个傻子会通过图片的方式,确认是自己的产品。

你现在唯一需要担心的是,卖家有没有真实的高清图片,来证明不是自己发的货。

如果证明不出来,第一 卖家必须退钱,第二 ID 应该BAN掉,第三 人设崩塌。

如果你认为他的人品连700多都不值,你就耗下去,超过了退货时间,你更没有机会,自己想吧。

卖家污你掉包,是需要足够的证据证明,如果卖家现在有证据,还能轮到你退货? 哪个神经病会

给你一个掉包的机会。得饶人处且饶人,差不多得了。

爆爆 发表于 2022-1-5 22:01
你是卖家,你现在能让买家发一个图 辨别是自己的商品? 这根本不是可能的

哪个傻子会通过图片的方式,确 ...

卖家认定了买家就是调包换了他的货,买家就算退回去,十有八九卖家就是咬定了不是他卖的那个,肯定拒绝退货的,他毒誓都发了,什么ID,人设他都不在乎了,到时候买家可能钱物两空,耳机拿在自己手里的话,至少还有个东西在,唉,遇到这种没点当担的卖家,BAN了这个ID,可能还有几个号。
xiaomei123 发表于 2022-1-5 22:08
这玩意是不是卖家的再简单不过了,卖家都贴了淘宝购买时间,查下序列号生产日期在这个购买日期之前就可以 ...

买家已经不相信卖家了,主观认为卖家就会铁定 污他掉包,其实SN和序列号 加上顺丰快递员

根本就没问题。
爆爆 发表于 2022-1-5 22:12
买家已经不相信卖家了,主观认为卖家就会铁定 污他掉包,其实SN和序列号 加上顺丰快递员

根本就没问题。 ...

貌似这个耳机本体没有序列号,序列号在包装盒上,这也够奇葩了。
用户名无法显示 发表于 2022-1-5 22:11
卖家认定了买家就是调包换了他的货,买家就算退回去,十有八九卖家就是咬定了不是他卖的那个,肯定拒绝退 ...

卖家十有八九卖家就是咬定了不是他卖的那个,这个不是靠嘴说的,闲鱼肯定支持退货,要求卖家提供证据。

是要有足够的证据链才可以通过闲鱼的审核的,如果按照你的这个理解,只要闲鱼

有退货,都说不是自己的原来的不就行了。买家退货的商品,当场需要快递员在场签收的,如果拒签,就需要提交拒签

的理由和证据,理由可以写,没有证据,没有用的。
xiaomei123 发表于 2022-1-5 22:17
卖家觉得自己用了这么久,都没发现问题,到了买家手里有瑕疵,觉得对方掉包了,我感觉可以理解,我出过不 ...

买家掉包的可能性分析:

1. 需要有一款同样的有问题的耳机,而且是型号和使用年限,包括痕迹都和卖家雷同的

2. 需要有一个卖家没有留高清图片,作为撕B工具的。

3. 需要一个强有力的逻辑关系推理,和证据链支撑的。

先不说3,就说1和2 同时拥有都是不太可能的,而且是发生在CHH论坛,更不可能。

如果1-3 都满足,卖家自认倒霉,遇到高手。

说实话,因为耳机年代隔了几年,卖家记错的或者外借出现的问题,都有可能,我偏向于这个方向。

感谢各位指点 我闲鱼上也确实没有处理过类似纠纷 没有经验
我明天会记录好sn拍好照片 发快递的时候录像寄还给他
谢谢大家操心帮我出主意
shenlei089 发表于 2022-1-5 22:22
感谢各位指点 我明天会记录好sn拍好照片 发快递的时候录像寄还给他
谢谢大家操心帮我出主意 ...

索尼WH-1000M3耳机 序列号位置.jpg

刚刚百度了一下,总算有人说了序列号在哪
xiaomei123 发表于 2022-1-5 22:06
我说了我战队你的,但是你这样咄咄逼人。一言不合就喷。
现在卖家让你退货,你又各种理由不退,
几百块钱 ...

实话实说 我并没有咄咄逼人
我提出的所有质疑 你看卖家回复了哪一点 一点都没有回复
退货阶段 我是害怕他污我 提出先明确 再发货 我也写的很清楚
不知道“各种理由”还包括哪些理由
到现在为止 除了“商家”问题是没有依据的 “黑名单”问题是我用淘宝联系他确实是联系不上是我的问题
我讲的其他任何一句话是没有依据的 或者是错的
麻烦请指正  我觉得咱们说话还是严谨一些比较好!
xiaomei123 发表于 2022-1-5 22:08
这玩意是不是卖家的再简单不过了,卖家都贴了淘宝购买时间,查下序列号生产日期在这个购买日期之前就可以 ...

当然 非常感谢你帮我出主意 我能感受到你的热心!
爆爆 发表于 2022-1-5 22:22
买家掉包的可能性分析:

1. 需要有一款同样的有问题的耳机,而且是型号和使用年限,包括痕迹都和卖家雷 ...

买得起这么贵的耳机的人,应该不会LOW到用掉包的方式来换个,有这个撕B的时间,可能又能买个新的了
xiaomei123 发表于 2022-1-5 22:24
说实在的真的要满足几个条件 咸鱼上更好找,论坛一个不小心就banid

BAN ID不是重点,重点是2,因为2是需要卖家配合的, 是未知的

买家换货的前提,是必须知道卖家真的没有高清图和不知道的证据链。

万一卖家自己找到证据链, 买家就是身败名裂,神经病啊。

买家为了换货,守株待兔一个不知道卖家底细的耳机,来进行换货? 有正常脑回路的人都不会干。

投资和风险不成正比,根本没有必要,所以卖家一口咬定买家掉包,基本不可能,这个动机都没有可行性。

反过来如果卖家真有发货之前的高清图,何必发毒誓咒自己,下盘大棋,目的就是看买家的表演,摧毁他的人设,这的多大的仇恨,还拉上自己。

估计现在在找以前耳机的图片呢。

如果我是卖家,就让买家退货,拿到货仔细检查,退款,并且告诉自己,发货之前留高清图片是多么的重要,还有就是没事别乱发毒誓。

正视问题和冷静思考,永远比硬杠看起来容易的多。
dk7732 发表于 2022-1-4 17:31
首先我们要信楼主的话人家也发誓了 买家的异议是要买家去证明的不是楼主  我不知道你们为什么一定说楼主 ...

看到第一句
首先我们要信楼主的话人家也发誓了
我就没崩住,大家都是成年人,哪方有问题不评价,但是这句话说出来幼稚不?半夜吃瓜笑出声。