加入我们
搜索

楼主: twinkleaf

[败家] 三把电钢,带你找到最完美的键盘

dailsangok 发表于 2022-1-10 08:27
我家小孩一直弹电钢,手指没有力气,

我家也是这个问题,现在已经考过5级了,如果还想走的更远,还是要换传统钢琴的。
jiro2004 发表于 2022-1-10 12:57
kawai速度充值楼主

哈哈哈,我属于选择性遗失,因为我没买过卡哇伊,不好随便评论
请问小孩几岁学琴比较好啊,太早我觉得对手指关节不好,太晚怕培养不起兴趣
flly2000 发表于 2022-1-10 14:04
我家也是这个问题,现在已经考过5级了,如果还想走的更远,还是要换传统钢琴的。 ...

建议越早换越好,我也查了蛮多资料,也在论坛里发过帖子,大家觉得考个10级电钢就够了。但是现在9级了,一首曲子下来小5分钟,电钢轻松下来,而钢琴谈到后面就会出现软趴趴的现象。我想十级曲子肯定会更加复杂什么的。后来还是含泪买了钢琴。
twinkleaf 发表于 2022-1-10 14:01
非常建议上电子琴,不建议钢琴
因为入门才是最难的,我们要帮助孩子尽快入门
电子琴相对更容易入门 ...

电子琴有啥建议吗?
我打算买个给儿子,也或者我自己想学学。
先留名吧,长知识了
当年学的电子琴,雅马哈410,业余考到9级,很想让闺女将来也学一门乐器,挺喜欢电钢的,不过发现闺女貌似是音痴,不知道在乐器这条路上还有没有救
sivi 发表于 2022-1-10 12:53
给6岁小孩学钢琴 买电子琴可以吗?

你都说了是学钢琴不是电子琴,如果大人都不能坚定,如何让小孩坚定?电子琴,电子钢琴,钢琴,根本就是不同的概念。。。实在想不通,有人居然会让学钢琴的去用电子琴,电钢琴入门。。。
我是托托哥 发表于 2022-1-10 15:34
你都说了是学钢琴不是电子琴,如果大人都不能坚定,如何让小孩坚定?电子琴,电子钢琴,钢琴,根本就是不 ...

因为不懂啊,家里三代农民 。。不是坚定的问题,是我以为电钢琴和钢琴是一回事。。
我儿子3岁刚上幼儿园开始迷上的钢琴,然后第一台是卡西欧的电钢琴,学了2年考出了4级6级,然后老师建议后面要继续学就要买钢琴了,果断出手换了钢琴,5年级小学毕业成功考完钢琴业余10级。关键还是要看兴趣爱好,大人逼的很难学下去,自己爱好的,就能走远一点。当初让他二选一,IPAD或钢琴,他自己选的钢琴,学不下去就对不起自己了。
sivi 发表于 2022-1-10 15:49
因为不懂啊,家里三代农民 。。不是坚定的问题,是我以为电钢琴和钢琴是一回事。。 ...

根本就是两码事~~~
电钢可能对于接受过的真钢的人来说,弹木头和弹塑料是两件事,入门是很困难,好了就好了
ManhattanBoy 发表于 2022-1-10 15:52
我儿子3岁刚上幼儿园开始迷上的钢琴,然后第一台是卡西欧的电钢琴,学了2年考出了4级6级,然后老师建议后面 ...

和ipad二选一,选了钢琴,帅
ManhattanBoy 发表于 2022-1-9 23:52
我儿子3岁刚上幼儿园开始迷上的钢琴,然后第一台是卡西欧的电钢琴,学了2年考出了4级6级,然后老师建议后面 ...

牛逼,孩子自己知道要弹琴,真羡慕
我们家那个什么时候自己会要弹琴就好了…
我记得在YAMAHA主页,有个三角钢琴,就可以插上耳机弹奏,那是什么
glamor 发表于 2022-1-10 15:11
电子琴有啥建议吗?
我打算买个给儿子,也或者我自己想学学。

电子琴推荐卡西欧S100,S200,理由是好看,够小,够轻便,能装电池实现脱线演奏
我是托托哥 发表于 2022-1-10 15:34
你都说了是学钢琴不是电子琴,如果大人都不能坚定,如何让小孩坚定?电子琴,电子钢琴,钢琴,根本就是不 ...

推荐想学钢琴的初学者去买电子琴,这个说法在专业人士看来极其摒弃,但我依旧坚持这样,理由有两点:

1,多数初学者都不会坚持学下去,从开始到放弃,买电子琴损失最小,占地最小。
2,对于完全没接触过的人来说,最难的是突破刚开始的左右手协调阶段,而电子琴可以很好的帮助初学者度过这个阶段。

一旦突破,马上换电钢。
ris 发表于 2022-1-10 19:54
我记得在YAMAHA主页,有个三角钢琴,就可以插上耳机弹奏,那是什么

这个完全不了解呢  兄弟你弄的我也好奇了
nervbd 发表于 2022-1-10 14:09
请问小孩几岁学琴比较好啊,太早我觉得对手指关节不好,太晚怕培养不起兴趣 ...

大概表现出对音乐有兴趣就可以开始了,大概会说话的时候已经可以教他了,我认识好几个孩子,手非常小,弹的比我好多了呢
正在考虑买电钢,非常及时的帖子,感谢楼主!
罗兰和三角共处过一段时间,罗兰还是轻很多,学院里的雅马哈的按键就更轻了,一直电钢的话手指力量应该会不够
neptunian 发表于 2022-1-10 11:51
我闺女在家用的785,琴键还是稍微轻了一些,老师说练习没什么问题,不过不能完全替代真钢,所以平时在家弹 ...

雅马哈非n系列电钢还是建议早点换掉。。触底太硬了 而且是靠塑料形变实现回弹的 和真钢琴杠杆结构差太多 kawai和casio在键盘方面良心很多
ris 发表于 2022-1-10 20:54

有两种 n系列是单纯三角外形的电子琴 采用了和三角类似的键盘结构
transacoustic是三角钢琴上面加装消音结构和电子发声装置 消音以后键盘只是控制器 实际是调用的是采样的钢琴声音
twinkleaf 发表于 2022-1-9 21:38
一楼留个位置,也许大家会有什么问题呢,方便回答一下,这么说是不是太自恋了 哈哈哈 ...

呵呵,楼主幽默,有机会再请教哈
想起了我吃灰9年的雅马哈p85  ,改天拿出来看看坏了没。
教育机构现身说法,英皇双高级文凭刚过,我个人是不太反对入门用电钢的,咸鱼上二手中档电钢的价格都很友好,键触也能维持到国内音联10或英皇8这个水平,电钢的录音功能,对于初级学生来说,是很能体现成就感的一个东西,再往上提升的话还是要考虑三角琴了
个人觉得一步到位买个钢琴然后逼孩子学真的不如买个电钢玩玩。

小时候被逼着考级可能以后十几年都不愿意再碰这东西,兴趣培养起来了以后随便弹个曲子还能泡妹子呢。

毕竟能把这个当事业的是极少数。
突然发现CDP-230R已经在角落吃灰多年

chick314 发表于 2022-1-10 23:31
教育机构现身说法,英皇双高级文凭刚过,我个人是不太反对入门用电钢的,咸鱼上二手中档电钢的价格都很友好,键 ...

正解~
三角琴虽然几乎无法拥有,但是去触及它,感受它还是极为有必要的
twinkleaf 发表于 2022-1-10 20:33
这个完全不了解呢  兄弟你弄的我也好奇了

就这个:

静音钢琴
https://usa.yamaha.com/products/ ... ianos/silent_piano/