加入我们
搜索

楼主: psone

[内存] 解决两条双面BDIE内存在B450/B550/X570高频开真1T。

wun_008 发表于 2022-3-30 16:38
我4条 跑4000 要不报一堆 w19 要不低负载重启 只能3966 电压1.46 莫非我给的电压不够 ? ...

通常超内存先围着FCLK不报WHEA19为好,一般就3800大众体质
电压够不够要看实际使用稳定性综合考量,通常先过TM5的A777后使用体验而定,内存不稳并非一定是电压,有可能参数太紧或过热引起。
大佬,你好,请问我跑TM5EX测试总是报一个2号错误,需要调整哪里?望回复,谢谢。
肖曰 发表于 2022-5-26 10:01
大佬,你好,请问我跑TM5EX测试总是报一个2号错误,需要调整哪里?望回复,谢谢。 ...

出错的解决:出错有两种情况,一种是乱码字,一种是英文errorXXOO
乱码字表示有以下几种参数过紧需要放松:trcd/trc/tfaw/以及跟你压过的参数
英文errorXX表示不够电压
psone 发表于 2022-5-27 18:42
出错的解决:出错有两种情况,一种是乱码字,一种是英文errorXXOO
乱码字表示有以下几种参数过紧需要放松 ...

谢谢,大佬,我去试试。
插眼学习!
trfc是不是太高了点 bdie不是一般都能压得很低的吗
性能有提升多少呢?稳定才最重要
vazkii 发表于 2022-8-11 21:57
trfc是不是太高了点 bdie不是一般都能压得很低的吗

可以更低,但电压要求高,高电压会导致内存颗粒温度过高罢工,然后加小风扇,但在1.45V左右是不需要风扇的
2601693 发表于 2022-8-11 23:50
性能有提升多少呢?稳定才最重要

1-3%,主要看什么游戏,3A的话1%左右,FPS游戏有些能5%以上
psone 发表于 2022-8-13 14:13
1-3%,主要看什么游戏,3A的话1%左右,FPS游戏有些能5%以上

这种幅度对我来说意义不大,4k144分辨率下显卡还是瓶颈,我等着换新一代显卡了