加入我们
搜索

楼主: mqf821124

[已解决] 大过年真恶心,第一次见这么理直气壮的鸽子 ID:世风日

mqf821124 发表于 2022-2-7 19:55
女的穿短裙被**了,问题不在于**犯,在于女的穿短裙太骚?

自己仔细体会我22楼的回复

截一张我与坛友QQ聊天的对话截图,我买东西都是这样表明ID,你这纠纷卖家鸽子固然是错了,但是你的表明ID方式确实不对,让卖家怀疑也不是没有原因

明摆着鸽子为什么还有人拿什么id截图说事
完了。

按照楼上的意思,别人问我叫啥,我说我叫“某某某”,都不行了,不能证明我就是“某某某”

我得出示身份证才行
鸽得理直气壮???还支持举报一下没关系???厉害~
支持楼主 并同意 32  33 34楼层!!!
wakaol 发表于 2022-2-7 20:02
自己仔细体会我22楼的回复

截一张我与坛友QQ聊天的对话截图,我买东西都是这样表明ID,你这纠纷卖家鸽子 ...

这么跟你说吧,卖家关闭交易后最后回复我说本地的要来取了,也就是说他的意思就很直接了,他也不是什么让你确认之类的,就是故意鸽子我出本地了,然后论坛里价格从4800改到了5000,这个卖家多少钱卖本地的我就不知道了,我当时是跟卖家刀了100,4700拍下的,期间都是该确认的都确认好了,然后付款将近一个小时后,卖家直接没有任何沟通直接关闭交易,我是发了个问号,这和确不确认ID没有任何的关系,OK?当时他闲鱼聊天的那个什么时候能确认,明显是问我收到货什么时候确认,而我当时就回复了,我说收到货当天就可以确认,卖家并没有表示任何的异议,你懂吗,卖家并没有要求我再回复或者再截图ID之类的

看这个图

我也支持W老哥的,我如果有个闲置只出坛子里或者坛子里比闲鱼价格低(有些只是闲鱼挂完坛子里再挂一下价格也一样的,只是想看到的人多点,都是要求回帖,但是闲鱼私聊我的必须是右上角自己登录的,不然A想买发现B先回帖了,他截个B回帖的图,发给我,我没法确认他到底是谁,因为所有能进交易区的人都能截图B回帖的图,但是只有B自己才能截图自己右上角登录的图。
等出了事我可以来一句:“当时我没打字确认你是论坛回帖这个人呀,你也没发自己右上角证明自己是同一个人呀,发个回帖的截图只要能进交易板块的都能发。你又没发自己的登录截图,我就当普通的闲鱼交易来操作了。”很恶心很CD是吧,但是这真就是不够严谨导致的哑巴亏。

所有最严谨的流程就是回帖,确定自己这个chh id要了,然后闲鱼找卖家 发自己登录CHH右上角的截图,卖家确认登录截图和回帖ID一致,直到这一步才能确认这个闲鱼ID和CHH ID是同一个人。

我也支持也相信楼主被鸽子,但是事实就是要讲证据的,有漏洞确实很容易吃亏,要明白一点,不是卖家没说你不是=卖家确认你是;要卖家确认你是或者你直接证明你是,那你才是。这个世界证明你是白的不是通过反证你不是黑的,而且直接证明你是的白的才行,因为除了黑和白还有灰色。我签合同以前从来都是带上律师的,模棱两可的东西太容易吃亏了即便自己是对的。律师就是咬文嚼字和找漏洞的职业,抠细节找漏洞就是给委托人更全面的保障。

简单的说就是卖家放鸽子了,但是楼主的截图没法证明当时卖家是确认了楼主的CHH ID和回帖是同一个人之后放的鸽子,在发出这个交易纠纷贴之后才能证明自己的ID和闲鱼是同一个人。根据版规最重要的一条,“认清交易方,交易前确认对方的论坛ID”在不能准确确认ID的前提下建立的交易论坛纠纷归不归CHH管得看版主怎么说了。
最大的论点不是卖家是否鸽子,而是这到底算不算CHHER之间的交易纠纷。如果算,那就按照版规来;如果不算,普通的闲鱼鸽子不归这里管。

和陌生人交易,你不钻牛角尖考虑方方面面,100次里99次大家都其乐融融,但是有1次出了事有可能吃亏的就是自己。这确实又麻烦又累,但是这世界就是这样。

阳光下 发表于 2022-2-7 23:11
问题是 这是卖家帖子里的回复啊。不难理解吧。。。

这个问题不是难不难理解的问题,是卖家想不想理解的问题,给了这个空子钻,他可以选择不想。
阳光下 发表于 2022-2-8 07:48
感谢科普。。
虽然有点诡异,但我终于理解了“我证明我的父亲是我的父亲”这回事。

以前吃过2次现实里签合同的亏,真怕了。现在绝对不会省律师的钱。
阳光下 发表于 2022-2-8 07:50
经过冬鱼的科普我终于理解了。。
讲真。心好累。。。

总算有人明白我的意思了,其实冬鱼也提到了,那就是截取楼层回帖的有可能不是回帖人,因为交易区门槛没以前那么高了,注册了的都能看到,所以卖家要求回复的意思就是要买家截取一下右上角的ID信息图,纠纷区里假冒其他人ID的纠纷也不是没有过,收了货搞各种小动作,所以卖家谨慎一点不是没有缘由,当然了,这也不是完全就能鸽子的理由
阳光下 发表于 2022-2-8 07:48
感谢科普。。
虽然有点诡异,但我终于理解了“我证明我的父亲是我的父亲”这回事。

只能说有些人有些人套路是挺深,怎么说怎么有理,硬生生把鸽子洗的自以为合情合理,人家就是加价出本地了,还替人加这么多戏,他们忽略了基本的事实,这个人在关闭交易之后,把4800的价格改成了5000,具体是为什么就不得而知了,这个他们倒是不去联想了
妥妥的鸽子啊  有人出价高啊  这个还有什么好洗的
mqf821124 发表于 2022-2-8 10:16
只能说有些人有些人套路是挺深,怎么说怎么有理,硬生生把鸽子洗的自以为合情合理,人家就是加价出本地了 ...

你怎么老是要认为我们替鸽子洗白呢?我可一直说鸽子是不对,你怎么不去思考下自己为什么被鸽子?除了没有正确截取ID信息,最关键的是,你的级别太低,不足以让卖家信服你就是回帖人,说得够清楚了吧。鸽子行为是要被处罚,但是你觉得自己真的就做到了让对方无懈可击吗?
你与卖家扯皮,作为吃瓜群众,好心告诉你原因,你就说我替鸽子洗白,我的目的是让你在下次的交易中能学习点东西,你倒好,怼着我来了,不能把被鸽子的脾气朝我身上发吧?

评分

歪脖浪子 + 5 非常赞同

于理,你们聊的压根就是两件事:
第一件:这到底是不是鸽子?毫无疑问是,无可争议。
第二件:在CHH交易,是否要确认ID?毫无疑问是,无可争议。
追根究底,鸽子是肯定的,买家也是可以证明其为ID所有者的,不管售前还是售后都可以证明,只是卖家根本就不想知道罢了。

于情,卖家假若认为买家给的ID截图无法证明是本人
1、选择在论坛继续出售,我站卖家
2、选择鸽子已付款的原买家,转而出售给本地买家,我站买家

结果很显然了啊
就是想卖本地买家给鸽子找借口啊
jetli 发表于 2022-2-8 11:27
于理,你们聊的压根就是两件事:
第一件:这到底是不是鸽子?毫无疑问是,无可争议。
第二件:在CHH交易, ...

你说在点子上了,他只是为他鸽子找理由而已
mqf821124 发表于 2022-2-7 18:11
跟沟通有毛的关系,我都发论坛回帖的照片给他,经过他的确认,他才改价之后我才付款的,沟通了都十几分钟 ...

那没毛病,妥妥的鸽子
妥妥的鸽子
鸽子都能回复到55楼,厉害
wakaol 发表于 2022-2-8 11:25
你怎么老是要认为我们替鸽子洗白呢?我可一直说鸽子是不对,你怎么不去思考下自己为什么被鸽子?除了没有 ...

啊这,自从论坛最新发表里面变成只能看到建议和纠纷区看不到其区的帖子后,偶尔会点进来看看,其实这论坛2类人我都是不喜欢回的,一个就是水区,另一个就是交易区,我觉得他们几乎都很自我,且利益目的性太重,按我看天天混交易区的不是贩子就是倒卖为利的人,不站队他们就是碍他财路,连基本公正都做不到的,难得见你这样还花那么多时间跟他们分析那么细的。我记的比较深的一帖就是一个CPU裸包装寄回去的针脚歪了商家不给退,好像不是交易区的,然后一群人站买家,我看不是交易区的就回了比较详细,后来好像商家特意借了号来回帖,按一些人的思维就是,我退货,快递收走了你就得给我退,符合鸽子特征就是鸽子,任何解释就是妨碍他们财路,说那么多有什么用呢,规矩乱了他们怕自己以后不好出了,能学习啥,学习让人钻空子让自己更容易吃亏?以前有个卖手机的纠纷贴还有点印象,贴膜有划痕深坑都能说成正常磨损最后记得是没事发生处理,对描述不符藏暗病的容忍度是相当高的,只能说人与人对理解上的差异实在有些大
扣分处理