加入我们
搜索

楼主: neomelb

[电脑] 继续折腾群晖DS1821+,NVMe SSD除了做缓存竟然还能这么玩!

村里一秀才 发表于 2022-3-1 18:54
MARK一下 同1821+ 我现在已经建立好了RAID5 4T*8 现在把一个缓存作为存储盘还能让套件什么的安装在NVME上灭 ...

docker和套件可以装到NVMe,但是DSM系统不行
neomelb 发表于 2022-3-2 00:41
docker和套件可以装到NVMe,但是DSM系统不行

收到 感谢~~~~~~~~
neomelb 发表于 2022-2-23 21:39
谢谢分享。

用群辉另一个用处是备份多用户多设备上的照片~目前照片方案已经搞定

能分享一下照片备份的方法吗?先行致谢。
我之前ds918+用了sn550当缓存,不到一个月就报错ssd损毁。实际盘并没坏。
感谢大佬分享
neomelb 发表于 2022-2-23 21:36
一开始跟着网上教程分别下了telegraf, influxdb和grafana,然后分别设置。结果telegraf抓到的数据死活进 ...

mark住了。前段时间弄了下。硬盘信息显示不出来。下次再折腾折腾。就是我是用的直通卡。smart信息在群晖下本来就显示不出来
第一张图那个synology dashboard如何实现的,能简单说一下么
请问楼主群晖状态面板是如何搭建的?
留个记号,明天920到了试验一下
SamGod 发表于 2022-6-4 15:46
请问楼主群晖状态面板是如何搭建的?

docker装Grafana,然后通过snmp监控NAS的状态
请教一下,你的NAS状态监控面板是用什么做得啊?看起来不像是哪吒监控
dts 发表于 2022-11-3 16:30
请教一下,你的NAS状态监控面板是用什么做得啊?看起来不像是哪吒监控

docker里装Grafana
LZ这个命令集好操作么,非IT小白NAS,家里920+弄好一年多,只用了照片存储这一项功能
很有帮助,全部照做了,成功,感谢!

看到 Grafana 我也截个图 运行好久了

Docker 比较多 /还做了 cAdvisor 监控

Screen Shot 2023-03-26 at 16.46.56.png

Screen Shot 2023-03-26 at 16.47.04.png

Screen Shot 2023-03-26 at 16.47.10.png
NVME做好存储后,如果拿到别的群晖上,是否需要再操作一遍?还是直接可以识别为存储区?
技术相当精湛!成功!不过有没有更好更简便的方式让M2固态硬盘为群晖所用呢?