加入我们
搜索

楼主: hawie

[主板] 还有几人关心黑果:多核性能升级至M1水平,仅花一千

YoshinoSakura 发表于 2022-3-15 00:26
电源内存硬盘又分别是什么呢?
俺也想嗨苹果玩玩

电源随意。硬盘消费类的M.2 NVMe大都支持。折腾之前最好做些功课,挑风险小的用。
liuleisail 发表于 2022-3-15 07:35
比较香,你说分数,我说功耗

TDP不高,性能凑合。
fyc858 发表于 2022-3-15 07:51
直接用12代+独显不就行了,啥东西只有核显能加速啊

折衷之下,取舍的结果。一千的价格,跟12400相近的性能,跟白果接近的兼容度,目前找不到更好的选择。
saint350 发表于 2022-3-15 07:57
老平台没折腾的意义。

传统的X86平台已经开始全面迎接PCIE5.0和DDR5。

现在苹果M1平台,苹果自家Rosetta2能达到接近原生效能,但第三方提供的异构虚拟运行能力不能达到实用的效率,实测docker/qemu的异构x86/x64性能,跟原生比,5%有木有?无法用。
也就是,目前的选择,M1与x86两个架构的机器都得配着用,M1还无法取代x86。
saiyaman5 发表于 2022-3-15 08:53
你的2286M 看像正式版? 液金家的es版都卖900

正式版。移动版至强U,本身不热,又不能超频,不用开盖改各种散热。别家的。
M1 Ultra的Studio出了,台式机性能向黑果的最后一点倔强也要屈服了。
hawie 发表于 2022-3-15 09:44
正式版。移动版至强U,本身不热,又不能超频,不用开盖改各种散热。别家的。 ...

来个地址
Xusually 发表于 2022-3-15 09:49
M1 Ultra的Studio出了,台式机性能向黑果的最后一点倔强也要屈服了。

M1 Ultra天花板了,希望给牙膏家也来点压力~
黑果的生存空间,我目前认为是在M1的二手价格3600以下,组建一台全面达到M1以上性能的黑果,还得算上显卡那些,还有巨大问题是功耗静音等等,就不如白果了。

这个……不准说,不准广告,我也不是商家。
卖这个的不多,上某宝搜吧。记得要求正式版的U就好。
hawie 发表于 2022-3-15 09:20
TDP只有45W,实测没锁,烤鸡能到138W左右。温度不高,室温24.4度,此刻使用33度,日常使用大致也是这个温 ...

我还正想说,这个u是nuc上的,低负载功耗很低,其实比9900日常好用。
才收了D大的Z170DELUXE 感觉可以搞一个折腾一下了
wecoco 发表于 2022-3-15 10:12
我还正想说,这个u是nuc上的,低负载功耗很低,其实比9900日常好用。

以前见到有厂家将台式U放入笔电的新闻时,觉得不可理解;可是,反过来,将笔电U放到台式来用,性能损失不大,功耗与温度还真是意外的香~
zhjh945 发表于 2022-3-15 10:39
才收了D大的Z170DELUXE 感觉可以搞一个折腾一下了

不错,Z170也是通杀6789代U,折腾无止境~
hawie 发表于 2022-3-15 10:57
不错,Z170也是通杀6789代U,折腾无止境~

刚搞好了M8I 就是为了以后装WIN7打老游戏备用  
一直有怨念,2286m+CM246没有整起来,全网据说有过2286m的黑果都是z系主板,CM246的找不到OC配置。
正式版的,不错
您好 2286M是闪.家的对吧 哪个风扇会安装比较友好点
我目前是利民As 120
能不能麻烦分享个EFI
这个U魔改上Z370,能支持ECC内存么?
hawie 发表于 2022-3-15 09:58
M1 Ultra天花板了,希望给牙膏家也来点压力~
黑果的生存空间,我目前认为是在M1的二手价格3600以下,组 ...

m1单核性能太强,黑果要接近只能12代,但12代又没有核显驱动只是半残。
hawie 发表于 2022-3-15 09:32
折衷之下,取舍的结果。一千的价格,跟12400相近的性能,跟白果接近的兼容度,目前找不到更好的选择。 ...

其实关键还是没钱,玩黑苹果大头是显示器,板U本来就花不了多少钱,也不值一提,其它配件也只需要尽量选免驱的,黑苹果的大头是显示器,要想玩的爽,显示器必须得搞一台5K 60HZ带原彩的或者4K 120HZ的 ,不然一点感觉都没有,UHD630最大也就只能4K 60HZ,没有办法完全发挥MACOS艳丽的界面的,搞黑苹果的一般也不会去专注生产力,专注生产力的直接用白苹果了,玩黑苹果显示器一定要好这是必须的
zhjh945 发表于 2022-3-15 11:12
刚搞好了M8I 就是为了以后装WIN7打老游戏备用

老游戏走过来的多少有点情结~
fudaming 发表于 2022-3-15 14:07
一直有怨念,2286m+CM246没有整起来,全网据说有过2286m的黑果都是z系主板,CM246的找不到OC配置。 ...

黑果还是挑有先驱干过的省心~
faninx 发表于 2022-3-15 14:32
正式版的,不错

是。10980HK也能上Z370板,价格差不多,还能超频,不过找到的不是正式版U,放弃了。
不是 我不能装,主要是我装了 不知道有啥更好的体验。
sciwander 发表于 2022-3-15 15:03
您好 2286M是闪.家的对吧 哪个风扇会安装比较友好点
我目前是利民As 120

风扇要求不高,AS120很有可能够用。我压这个U用的利民PA120 SE,日常300多转,烤鸡1100~1400转,最高约60度。
sciwander 发表于 2022-3-15 15:04
能不能麻烦分享个EFI

留邮箱,我回头打包一下。不过EFI主要是跟主板相关,主板与U相同的话,差别不大;USB部分需定制机箱所引出的端口,要自己针对性改一下,才100%匹配。目前启用的是全部8个USB3.0端口,及部份USB2.0端口(背板及机箱实际接的),控制在白果限制的15个以内,这样够用也不用去改限制。
haoyumena 发表于 2022-3-15 15:08
这个U魔改上Z370,能支持ECC内存么?

U支持,主板只支持non-ECC UDIMM memory,规格是这样。理论上不行,没试。
pcgsf22 发表于 2022-3-15 15:26
m1单核性能太强,黑果要接近只能12代,但12代又没有核显驱动只是半残。

是,M1太强了。黑果二选一,要么选老U图兼容性,要么选新U图性能,没办法。